Текущее время: 16 янв 2026, 12:00
Активный участник
Согласна с Вадимом - часто при сколиозе рулит висцералка.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
к сожалению, массаж и мт при сколиозе обычный не эффективен. Потому что костно-мышечная система всегда компенсаторна, кроме травматических или деструктивных процессах и застарелых исходов воспалительных процессов (капсулиты, импиджмент синдром, охз). Массажем воздействовать на висцералку и цнс не очень-то получается. Другими методиками получается
Участник
На этом форуме почти каждые 15 дней поднимается тема про сколеоз, почему? Когда массажисты поймут что сколиоз массажем не лечится? И вообще это не их тема. А вот предотвратить раннеин проявления сколеоза, в детском возврасте, они-массажисты и могут чем-то помочь
Активный участник
Можно подумать чем то другим лечится?
- C Уважением.
Участник
DRAVES поверте лечится, даже структурный можно хорошо улучшить.
Такой пример: слабая связка, что её усилит? маленький рубчик, травмируя( с полным контролем) мы связку укоротим и она станет толще и сильнее. Кто практикует акупунктуру это и делают.
Активный участник
Согласно действующему определению, массажем считаются манипуляции со смещением кожных покровов...
Сегодня мимоходом зашел в массажную кабинку, где на кушетке, лежа на животе расположился мужчина лет шестидесяти пяти. По ряду причин, он частый потребитель услуг салона. Отмечаю - обычная рабоче-крестьянская сутулость.
А был ранее, среди прочего, реберный горб, когда обратился ко мне с жалобами на хроническую боль в пояснице.
В анамнезе, в девять лет падение с высоты, приведшее к перелому ребер.
Участник
А был ранее, среди прочего, реберный горб, когда обратился ко мне с жалобами на хроническую боль в пояснице.
В анамнезе, в девять лет падение с высоты приведшее к перелому ребер.
Но вы же не вылечили, вы просто сняли напряжение с дорсальной, ягодичной, грудной и брюшной части
Активный участник
DRAVES поверте лечится, даже структурный можно хорошо улучшить.
Такой пример: слабая связка, что её усилит? маленький рубчик, травмируя( с полным контролем) мы связку укоротим и она станет толще и сильнее. Кто практикует акупунктуру это и делают.
Приведите хоть один подтвержденный случай излечения сколиоза из всей мировой практики.А байки рассказывать и я умею.
- С Уважением.
Активный участник
соглашусь с DRAVES. Сколиоз не болезнь, а состояние души. он не нуждается в лечении, ибо является нормальной формой для конкретного организма. более того, исправление привычного сколиоза приведет к печальным последствиям. как мне кажется. впрочем, я далеко не спец в медицине, как и 98-ми процентное большинство форумчан на этом форуме, судя по излишне заумным высказываниям оных.
Эксперт
действительно, подавляющее большинство сообщений об излечении сколиозов это излечение дефектов осанки. Диагностические критерии сколиоза никто из этих спецов не приводит. Качество пролечивания сколиоза по выставлению остистых отростков не правильное. Правильно - по рентгеновским снимкам. Массаж и МТ и ЛФК не работают. Отчасти работает остеопатия и параостеопатические методы
Участник
Хорошо почему под словом сколеоз на этом форуме говорится об сколиативной осанки(что прекрасно лечится) и о структурном сколеозе( который не лечится но можно улучшить и поддерживать в хорошем сосеоянии)
Участник
С Уважением.
Ну и рассказывайте байки может это ваше призвание
Участник
А я кто по вашему? Я не массажист . Я остеопат, который пытается доказать массажистам что структурный сколеоз не их род деятельности
Структурный сколеоз мультифакторное заболевание, а здесь всё сводится к слабой связке( что к стати легко усилить)
Активный участник
А вы книгу напишите.Все обьясните.И подпишите -массажистам не трогать!
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
А я кто по вашему? Я не массажист . Я остеопат, который пытается доказать массажистам что структурный сколеоз не их род деятельности
Структурный сколеоз мультифакторное заболевание, а здесь всё сводится к слабой связке( что к стати легко усилить)
сколЕоз может быть и не наш род деятельности. мы, лохи массажаные, работаем со сколИозом.