Текущее время: 06 авг 2025, 23:58
Главный модератор
Здравствуйте, Вячеслав!
Это "пожарный" метод, если нет готовой ленты.
Но лента держит лучше и не распускается.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Согласен! Разумная осторожность и здравый смысл, плюс опытность. Плюс владение методикой.
Лучше иногда недоработать. А мануальщиков я сам боюсь
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
С помощью корсета мы даем организму время для формирования адекватного двигательного стереотипа.
Есть неувязочка... Как интересно Вы формируете адекватный двигательный стереотип иммобилизацией?
Эксперт
а никак не избежите, рано или поздно случится обострение даже у самых лучших мануальщиков. МТ должна быть абсолютно безболезненна, рентгенобследование обязательно, врач должен владеть навыками неврологического осмотра.
Новичок
Позвольте вас спросить, Доктор, а что Вы собственно понимаете под мануальной терапией?
Эксперт
вопрос правомерный. Конечно трастовые манипуляции...
Новичок
Ответ ошибочный. МТ гораздо более широкое понятие, чем просто манипуляции, и Вы это прекрасно знаете.
Пора уже как-то разобраться с терминологией, потому что, к сожалению, и люди под МТ понимают только манипуляции. Во всяком случае, 99% людей. Хотелось бы, чтобы пациенты наконец поняли, что мануальные терапевты меньше всего занимаются тем, что кого-то вправляют, ломают, крутят и т.д.
Активный участник
Не подскажите в каком лечебном заведении можно пройти МТ с соблюдением этих моментов?
Image
Участник
mtgm... уверен. что далеко не все практикующие МТ думают как вы , поэтму во многих мед. учреждениях их прием длиться не брлее 15-20 мин... как Вы думаете. что еще кроме крака ( траста) можно успеть сделать для получения зар.платы и "удовлетворения" пациента.... с учетом "поговорить...
Новичок
Вот это и плохо, что многие так делают. Поэтому у всех и создаётся впечатление, что МТ - это только краки...
А многие практикующие мануальные терапевты (из которых 80% такими не являются, а только себя так называют) уничтожают таким способом мануальную терапию, уничтожают доверие пациента.
Поэтому не стоит удивляться, когда люди начинают рассказывать ужасы про МТ и, якобы, тысячи пострадавших от неё.
Надо отделить котлеты от мух, а мануальную терапию от той накипи, которую принесли эти дилетанты от сохи....
К сожалению, в бСССР каждый может объявить себя мануальным терапевтом, остеопатом и т.д., и нет никакой возможности повлиять на этот беспредел. А страдают в первую очередь пациенты и репутация мануальной терапии.
Участник
mtgm... да вы правы на 100%...мануальная терапия по-русски еще долго будет жить в седрцах и умах граждан России...
Главный модератор
Бинтование не исключает движение, оно их ограничивает.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Ваши сведения неверны.
С таким же успехом можно утверждать, что в России каждый может назвать себя терапевтом.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Ваши сведения неверны.
С таким же успехом можно утверждать, что в России каждый может назвать себя терапевтом.
К сожалению, мои сведения верны. И этому тысячи подтверждений.
Активный участник
Ваши сведения неверны.
К сожалению, мои сведения верны. И этому тысячи подтверждений.
Рискуя вызвать гнев Главного "начальника" форума хочу присоединиться к мнению нашего коллеги из Бундас...
раСкас
2000 год, я - только испеченный массажист с Высшим физкультурным образованием, после Главного образовательного учреждения при московском Минздраве прохожу Практику в Крутейшей клинике ... официальное место опустим, дабы не обидеть и другие "клиники", не менее "крутые". Но ... Клиника существует с дореволюционных времен и носит статус - "старейшей неврологической" Москвы.
Описание ПроблемМ:
Спортсмен я бывшОй и, как у всякого спортсмена, наверное, есть и скрытые травмы. И с некоторых пор - точно с возраста 29 лет, когда я впервые обратился с этой проблемой в поликлинику, хотя сама по себе проблем могла образоваться и раньше, НО ТРАВМ НИКАКИХ В ЭТОЙ ЧАСТИ ОСОЗНАННО НЕ ПОМНЮ - вдруг стала онеменивАть поверхность левого плеча. Причем сегмент в диаметре, сантиметров 15. Ничего не болит, а плечо "деревянное". В 2000-м - мне 45 - и пора бы уже разобраться, чего же там такое с плечом! А тут такая шикарная возможность: вИдающаяся московская Клиника, шикарная, по последнему слову техники, диагностика - невозможно было удержаться! Беру направление из поликлиники, садют меня на хитрый прибор, который бьет током, слава Богу, не по голове, после чего замеряет время реакции органона ... и через 15 минут готовое заключение: "зажат какой-то из нервов между 6-и 7-м шейным позвонком. Ну, зажат и зажат, плечо не болит, жить мона, однако иду на прием к терапеФту и она назначает мне ... курс МТ на шейный отдел.
Собственно, в этом месте кончается, как писал Вася Шукшин "расскас" и начинается рассказ...
Тетя попала, вероятно, совестливая и говорит мне: "тебе, как кАлека - кАлеке скажу: у нас их 6-ро (мануальщиков, то бишь), А НЕ СЛОМАЕТ ТЕБЯ ОДИН, иди, вот, к этому" И, действительно, Чел поработал с моей шеей ооочень акккуратно, кады работал, кажется, была динамика, но ... закончилась МТ и все вернулось на круги своя, а проблема осталась.
Причем с возрастом она к сожалению имеет отрицательную динамику, увы!
Это я на счет того, что "в России нынешней ВСЕ возможно", особенно Качество медицинского обслуживания!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта