Текущее время: 06 дек 2025, 19:13

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 22:08

Олег-у нее не острое состояние -у нее хронические боли .Я то чего боюсь,опасаюсь что там стеноз .И ведь боль могут давать продольные связки которые и нервные волокна чувств ительные имеют и кровоснабжены и когда начинаешь массировать -хорошего оттока нет пока,усиление кровоснабж может усилить отек ,может такие приемы как растирание -делать малыми дозами?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 22:23

Наконец то докопались до истины! :D С этого надо и начинать! Геникология и провоцирует. скорее всего дистрофические процессы в диске и иже с ним.Греть ее вообще нельзя судя по всему. А насчет ПИР - это надо определятся на месте. Посмотреть объем движений в суставах. Не забывайте про крестцово-подвздошное сочленение.
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 23:04

хорошо что то проясняется ПИР я имела ввиду -расслабить грушевидную мышцу -может на том уровне седалищный нерв тоже зажат?.сергей посоветовал расслабить ротаторы -каким образом я могу расслабить ротаторы?Завтра у меня будет свеженький пациент -тоже грыжа в грудном отделе -я соберу с него анамнезх и расскажу ,посоветуюсь со всеми

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 23:10

Ротаторы можно расслабить скручиванием.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 23:15

ясно .делала когда то так -была посмелее когда-то

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 23:18

но вот Олег интересно ,когда я училась на Пир -препод сказал-пригрыжах -не использовать Пир _ну естесственно на больную область

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 23:20

Тут смелость не нужна. Нужна хорошая техника. Все мягенько. Никаких резких движений. Вы же не собираетесь делать манипуляции на суставах?!

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 23:30

вы правы ,коллега ,я всегда мягко делаю массаж(,стараюсь) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 20:50

Пошу прощения, зо то, что встреваю в ваш разговор.
Ротаторы при двухстороннем сокращении разгибают позвоночник, отсюдо и приюмы ПИР.
Грушевидную ПИРить надо, только если она задействована (оценивайте по ощущениям под пальцами).
Проверьте подвздошно-поястничную мышцу.
Во время первой процедуры оцените как можно больше состояние мышц.
P.S. Полностью согласен со словами Олега в последних 4-5 сообщениях.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 20:58

подвздошно -поясничная -если есть поясничный гиперлордоз -всегда укорочена.я права?если да-то можно сделать на ней пир?но как вы считаете -в первое посещение что сделать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:06

Сергей ,если уж вы взялись давать по грыжам полезные советы-давайте пожалуйста дальше ,пригодятся\ другим форумчанам.Сегодня новый пациент был-пока полностью с ним не разобралась .собрала частично анамнез ,посмотрела последние снимки без описания .проверила объем движения в суставах и сделала массаж спины мягкий успокаивающий .дз-завтра будет с результатами МРТ .Паиент с серьезными жалобами на грудной отдел

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:07

oljga писал(а):
но как вы считаете -в первое посещение что сделать?
Оценить состояние как можно большего количества мышц, которые могут быть задействованны.

Состояние подвздошно-поясничной мышцы можно оценить тем же приёмом, что и приём ПИР для неё.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:11

Ротаторы при двухстороннем сокращении разгибают позвоночник, отсюдо и приюмы ПИР при грыже двустороняя реакцияротаторов?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:13

разберите если возможно поподробнее -если корешковые симптомы справа-можете" разжевать ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:20

Здравствуйте дорогие мои коллеги! Разрешите обратить Ваше внимание на то, что человек - это не одни мышцу или связки. Ни одно ходячее сердце или ходячая печень. :wink: На человека надо смотреть как на единое целое. Грудной отдел просто так, сам по себе болеть не может, также как и шейный и поясничный. Спросите пациента о хронических заболеваниях( гастрит, язва желудка, холецистит, болезни сердца и т.п.).
Тогда у Вас будет целостная картина. Ибо если у пациента к примеру хронический гастрит в стадии обострения, то даже если вы найдете места гипертонуса, эффект от массажа не будет стойким. Потому,что надо обязательно параллельно лечить ЖКТ.
Надеюсь я ясно выразил свою мысль? :roll:
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль