Текущее время: 19 дек 2025, 16:55

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:16

3. Запястья. Перегрузки, плюс нервы (кто курит - доп риск) Увлечение вибрацией и растяжкой кистевых связок для увеличения подвижности и мягкости руки.
Проофилактика. упражнения для разгибателей и сгибателей с гантелью (вес - чтоб не менее 20 повторов - без скрежета зубов)
Кулаком опереться о мягкую опору (массажн.стол, стул, мат) и ритмично нажимать весом. Мужчины могут несильно побить мешок или походить на кулаках по мату. Можно в упоре для отжимания на кулаках ритмично менять нагрузку на руки. Опора - например массажный стол.
Если все-таки получилось: согревающие мази в сочетании с движением. Амплитуда движений 50% от предельной
Хороший результат - пиявка (кто умеет)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:29

4. Эпикондилит (латеральный, медиальный) Как правило связан с особенностью кистевой работы. Медиальный бывает у мужчин с очень сильной кистью, и потому любящих работать подушечками пальцев. Качество работы замечательное, ибо подушечки самык чувствительные, дозировка усилия - идеальна.... но... сила его - его слабость. НЕ выдерживают сухожилия длительного напряжения. Почти всегда сочетается с проблемами шеи (кстати шея через туннельный эффект часто достает и запястья) Проблемы в шее, в частности, сказываются на кровоснабжении нагруженных суставов рук, что провоцирует воспаление.
ПРофилактика: ПИР сгибателей кисти и круглого пронатора, согрев камнем или мазью, вибрация 1-3мин слабым вибромассажером (любительским) в районе прикрепления мышц. глубокое разминание сгибателей (самомассаж)
Для лечения - пиявки. круче их ничего не помогало.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:33

латеральный. Часто связан либо с большим пальцем, либо с запястьем. Шея заинтересована как правило. Профилактика - просто щадить при наличии признаков. Попросить коллег заняться шеей и надплечьями.
Лечение - см выше

Последний раз редактировалось Яков 20 авг 2007, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:48

Плечи. Обычно с большими нагрузками с использованием своего веса и сильным давлением на прямые руки.
передне боковой пучок (обычно болезненный тяж толщиной со стержень авторучки.
Задние связки ( при нагрузках с тягой на себя) сопровождаются с триггерами на лопатках, в районе БАТ.
Болезненный верний пучок грудной мышцы и малая грудная с подключичной. Этот случай почти всегда сопровождается медиальным эпиконделитом, из за ущемления нерва под ключицей.
Профилактика: растяжение всех вышеуказанных групп, массаж, самомассаж, согрев мазям, УПРАЖНЕНИЯ С ГАНТЕЛЯМИ.
Спец упражнения: Лечь на спину, сцепив кисти на пояснице локти подавать веред - назад, плавно, до предельного положения.Лопатки прижаты к столу.
Вариант с напарником: рука заведена на поясницу, вы лежите на животе. Напарник одной рукой прижимает лопатку, второй несильно давит на локоть, вы, преодолевая его давление поднимаете - опускаете локоть. Как правило, помимо релаксации приводящих мышц, и подачи к ним крови, происходит мобилизация плечевого сустава.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:15

Доброго всем дня.Хочу добавить немного к проф.вредности массажистов-варьикоз вен нижних конечностей из за длительного пребывания на ногах и аллергические реакции из за применения лечебных мазей и гелей.т.к часть лекарства впитыв.нам в кожу рук (очень вреден диметилсульфоксид,кроме проводника он является гепатотоксическим веществом), по поводу техники и опыта согласен с Яковом.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:26

Вячеслав писал(а):
аллергические реакции из за применения лечебных мазей и гелей.т.к часть лекарства впитывается

Так что, Евгений прав, не применяя никаких кремов и мазей.
Только для такой работы прийдется отказаться от части техник.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:33

Я стараюсь по возможности присаживаться в процессе работы на стул..

Вячеслав писал(а):
варьикоз вен нижних конечностей из за длительного пребывания на ногах

Можно в перерыве лечь на спину и подрыгать ногами. Погладить по лимфотоку в этом положении.
Но при больших загрузках, бороться с этим действительно тяжело

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:57

правильно присаживаться время от времени надо .Я тоже так делаю -есть легкий стульчик рядом и по вожможности плюхнуться хоть на минуту и то хорошо.Руки можно запросто сидя массировать.А скульптурирующий массаж -так вообще милое дело сидя делать .а в промежутке между работой -кушетка моя .еще есть опасность у массажиста -заразиться инфекционными заболеваниями такими как гепатит В и С (когда то видела в интернете статистику)Хорошо если пациент скажет что у него такой Дз ,а то сейчас он может и не говорить(у него есть такое право)Надо следить за целостностью кожных покровов (я использую бактицид-он на кокки,вирусы действует и антигрибковый эффект)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:58

Яков конечно можно леч на спинку и ножки в гору-да гдеж взять на это времячко...... :( .По поводу мазей-в профилактическом массаже может и можно обойтись маслами,а вот в лечебном очень мази помогают достич запланированного результата.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:07

oljga писал(а):
Руки можно запросто сидя массировать.А скульптурирующий массаж -так вообще милое дело сидя делать

Оля, а кушетку Вы при этом опускаете? Или работаете с поднятыми руками?
Скульптурирующий массаж требует достаточно энергичных движений, а сев мы исключаем движения ног, и перегружаем руки. Это не есть гут.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:23

Сидя я прорабатываю кисти, ступни, шею(в положении на спине) работаю банкой.
Остальное...

Дмитрий Таль писал(а):
массаж требует достаточно энергичных движений, а сев мы исключаем движения ног, и перегружаем руки. Это не есть гут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:29

яков писал(а):
Сидя я прорабатываю кисти, ступни, шею(в положении на спине) работаю банкой.

Согласен, хотя для массажа стоп иногда еще и локоть нужен, тогда прийдется встать.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:51

Дима я не опускаю стул-стул довольно высокенький -мне очень удобно-движения не энергичные -у меня довольно хорошо получается- результаты хорошие -энергично я не делаю особенно на первом этапе.не устаю -хотя сеанс полного длится почти 1.30

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:53

Дмитрий Таль писал(а):
Согласен, хотя для массажа стоп иногда еще и локоть нужен, тогда прийдется встать.

:D я бы сказал привстать... как и для приемов тайского массажа
стоп
А еще народу нравится работа предплечьями на стопах. А стул у меня компютерный, на колесиках, очень удобно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 22:10

а у меня стул алюминиевый -невесомый всегда стоит под .... :D

Не в сети Профиль