Текущее время: 22 июл 2025, 11:18

Заголовок сообщения: Re: Растяжение мышц и связок шеи

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 00:39

Zoomba забыл упомянуть о переломе правой ключицы, который по его словам обнаружили через месяц после автоаварии. Связался с его остеопатом в Оренбурге и он подтвердил, что в данном случае пусковым механизмом его болей является психосоматика. То же самое подтвердили и его родные. Последнее время пациент находится в затяжной депрессии, связанной с аварией и как результатом её потерей работы и невозможностью после Москвы проживать в маленьком городке. Работа постоянно связана с сидением за компьютером-все время опущена голова над клавиатурой.
Можно еще добавить к этому наличие плоскостопия с детства и сколиотическую осанку.
Вот теперь можно коментировать.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 00:47

Zoomba Про ЛФК вопрос которую мне рекомендовал остеопат. Там есть упражнения силовые, динамические, статические и изометрические. Фото прилагаю. Нужно ли тх делать в обязательном порядке? Я заметил последнее время усиление болей с обоих сторон в ГКС и рядом. Жгучих. Как будто перетрудил. Может прекратить на время? Или делать поменьше-полегче?
делаю упражнения уже в течении месяца.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 00:57

Зуфар. Твой выход.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 07:33

Да!
Image

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:25

Stepanich писал(а):
Zoomba забыл упомянуть о переломе правой ключицы, который по его словам обнаружили через месяц после автоаварии. Связался с его остеопатом в Оренбурге и он подтвердил, что в данном случае пусковым механизмом его болей является психосоматика. То же самое подтвердили и его родные. Последнее время пациент находится в затяжной депрессии, связанной с аварией и как результатом её потерей работы и невозможностью после Москвы проживать в маленьком городке. Работа постоянно связана с сидением за компьютером-все время опущена голова над клавиатурой.
Можно еще добавить к этому наличие плоскостопия с детства и сколиотическую осанку.
Вот теперь можно коментировать.

Но ведь изменения есть? Хоть небольшие?
Инасчет психосоматики: почти каждое утро просыпаюсь от боли в центре шеи в районе с3-с5 (что там у меня со связкой какоето обезыствление чтоли) примерно. Не появляется после сна а от нее просыпаюсь через 3-4 часа сна, иногда удается поспать часов 6 - это праздник.
Что касается болей в трапециях и надплечье - они зависят от позы и нагрузки. Если сидеть с ровной спиной, не наклонять голову, не выдвигать вперед правое плечо, то их и не бывает практически. А вот если резко двинуть шеей, походить, подвигаться - появляются.
Это все психосоматика?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:31

Что касается перелома ключицы.... Это отдельная история. Нейрохирург в Орске услышав что болит плечо отправил на рентген. Потом долго на него смотрел, потом обратился к коллеге с вопросом: а вот тут вроде костная мозоль, да? То т неуверенно подтвердил: да вроде похоже. Это было на 19й день после травмы. В итоге диагноз перелом ключицы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:42

То что это отчасти (может быть даже наполовину) психосоматика - я не спорю. Но как быть с официальными заулючениями рентгенологов , подтверждающих выпрямление лордоза, артроз, нестабильность и прочие радости? Ну и боли в мышцах, от которых просыпаюсь.... Во сне тоже психосоматика работает?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 10:41

zoomba писал(а):
Но как быть с официальными заулючениями рентгенологов , подтверждающих выпрямление лордоза, артроз, нестабильность и прочие

Выпрямление шейного лордоза один из маркеров хлыстовой травмы,мышцы "держатели" шеи пытались ее удержать и для этого спазмировались,поэтому произошло выпрямление лордоза,но в результате поглощенной энергии удара произошло травматическое повреждение на клеточном уровне с нарушением клеточного метаболизма,отсюда неэффективность манипуляций с растяжениями разминаниями,изометрической релаксацией и т.д.На данный момент вполне возможно,что идет развитие постхлыстового синдрома-нелеченной хлыстовой травмы.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 11:20

DRAVES писал(а):
.На данный момент вполне.

возможно,что идет развитие постхлыстового синдрома-нелеченной хлыстовой травмы.
    С Уважением.

.. А возникшая патология, вероятно, связана с внутренними органами...через какое-то время произойдет компенсация, боль острая уйдет, хроническое заболевание останется...

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 12:23

DRAVES писал(а):
Выпрямление шейного лордоза один из маркеров хлыстовой травмы,мышцы "держатели" шеи пытались ее удержать и для этого спазмировались,поэтому произошло выпрямление лордоза,но в результате поглощенной энергии удара произошло травматическое повреждение на клеточном уровне с нарушением клеточного метаболизма,отсюда неэффективность манипуляций с растяжениями разминаниями,изометрической релаксацией и т.д.На данный момент вполне возможно,что идет развитие постхлыстового синдрома-нелеченной хлыстовой травмы.
    С Уважением.

1. Выпрямленный лордоз мог быть и до травмы. И скорее всего и был. Потому что полжизни провел с низко наклоненной головой то сидя за компом то полулежа наклонив голову дома на диване.
2. Я лечился. Прошел несколько курсов физиотерапии. НПВС и все такое что обычно назначают. Правда делать это начал когда смог найти врача - на 19й день. Боли начались на 8-й день. В августе по назначению московских неврологов прошел еще один курс - воротник шанца, физиопроцедуры и т.п. начал было делать лфк, но те упражнения которые мне давали там сразу привели к диким головным болям. Потом начал искать остеопата и вышел на Юрия Бабанина в Оренбурге, он мне за 4 сеанса убрал спастику плеч и шеи, но боли в мышцах вокруг с7 остались до сих пор. Но надо было искать работу - в Орске ее нет, приехал в Москву. До того еще начал искать спеца и вышел на Виктора Степаныча, встретиться с ним получилось только две недели назад. Один сеанс - проделал манипуляции с ногами - таз стал поровнее, во всяком случаее у него вопросов не было. На втором сеансе он по его словам нашел проблему боли в трапециях вокруг с7 - делаю 3-й день. Пока сложно говорить о результатах. ЛФК от Юры Бабанина делаю каждый день. Но шею не отпускает - постоянная жгучая боль.

Заметил еще в Орске что в воде (бассейне) или под горячим душем мне становится легче и боль практически исчезает, появляясь только через несколько минут после выхода из воды.

На данный момент за 5 месяцев изменения:
- Появился ХРУСТ В ШЕЕ и доп диагноз по ренгену: обезыствление передней связки на уровне с5 и артроз с4. Юра Бабанин еще в Орске месяц назад рекомендовал хондропротекторы и витамины. Пью.
- Боли в плечах стали значительно слабее в руки практически не отдает
- Неврологических проявлений почти нет и не было кроме мышечной боли и небольшого упадка зрения
- Боль в мышцах вокруг с7 стала значительно слабее и уже не появляется в покое (в покое только в позе при наклоне головы, стараюсь поддерживать осанку), только при ходьбе и то не сразу, как раньше, а через 20-30 минут.
- Тахикардия сохраняется, по словам В.С. из за напряжения в шее

Последний раз редактировалось zoomba 08 ноя 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 12:31

adept писал(а):
.. А возникшая патология, вероятно, связана с внутренними органами...через какое-то время произойдет компенсация, боль острая уйдет, хроническое заболевание останется...

С какими, например? Я прошлой зимой обследовал очень хорошо ЖКТ после удаления желчного и все, что нашли - признаки панкреатита и все. Печень в порядке. Кишечник в порядке.

Острой боли сейчас нет - она какая подострая чтоли. Жгучая боль по всей предней поверхности шеи и в основании. И началось это после прекращения остеопатических сеансов и приезда в Москву.
До этого были просто тянущие ощущения. Жгучих не было.

Что касается депрессии - да она есть. Но не столько из за травмы и нежелания жить в Орске сколько из-за того, что других жизненных проблем выше крыши - кредиты, одиночество (жена, единственный родной человек, кто у меня остался в Москву не хочет приезжать еще полгода-год), полный разрыв с родителями еще до травмы, и много всего еще, что свалилось за год и чего во всей прошлой жизни не было. Это такой огромный ком, который давит на психику так, что уже сложно выдерживать иногда.... На зубах все......

Зуфар очень хорошо знает мою историю в этом смысле. Я подробно ему описывал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 15:31

Ну вот сегодня еще и жена решила меня бросить... Психосоматика...
Только болей больше не стало...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:52

Если основной образ жизни компьютерно-диванный, то по-моему, всё равно, какой пейзаж за окном, разве нет?
Депрессия - серьезное расстройство. И особенность его в том, что нарушается механизм компенсации. Значит, его надо включить снова. Для этого есть разные способы.
Насчет психосоматики. Когда произносят это слово, я - честно! - начинаю скрипеть зубами. Однако! Муж моей другини практически совсем избавился от "нейродермита". Раньше мучался ужасно, кожа то трескалась в кровь, то шла бляшками, то слезала и так по кругу. Но стоило похоронить мать, ... простигосподи. В течение полугода кожа стала идеальной! Гладенькая, непересушенная, прям персик. Вот это что? Прааально. Она самая, психосоматика. Или биология матери (эпидермис, волосы, жидкости) была для сына "аллергеном".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 18:56

Нет, Лиза...
Мне не все-равно какой пейзаж за окном. Но депрессия есть.
Мне не все-равно когда я избавлюсь от этих ощущений. Потому что есть обязательства перед банками, перед семьей и перед самим собой. Но они мешают. Ибо постоянны. Поэтому депрессия.
Мне не все-равно заработаю ли я постхлыстовой синдром (хотя травма у меня 2-й - 3-й степени и значит вряд ли). Поэтому депрессия есть.
Мне не все-равно, кто и как меня будет лечить и какие ошибки в лечении за 5 месяцев сделаны и как это отразится на дальнейшем ходе лечения. Поэтому депрессия есть.
Мне не все-равно как ко мне относятся мои родители и моя жена. Поэтому депрессия есть.
Мне не все-равно рядом со мной мой единственный родной человек (у меня больше нет родных кроме жены, точнее мы давно разорвали все отношения, да и живут они в Челябинске, Белореченске и Сургуте) или нет. Поэтому депрессия есть.
Мне не все-равно на последствия травмы в отдаленном будущем. Но никто не может ничего толком порекомендовать ни сейчас ни на потом. Врачи в Орске все делали наугад. Типа "а давай поделаем амплипулс в таком режиме и посмотрим".... Поэтому депрессия есть.
Мне не все-равно кто и как со мной разговаривает. Поэтому депрессия есть.
И т.д.

И в этой ситуации жена завляет о разводе. Почему боли уходят вместо усиления?
Почему за 5 месяцев лечения они ушли на половину примерно несмотря на все ошибки в терапии?

Психосоматика? Где? Как спусковой механизм? Что это значит? Да, болевой порог у меня низкий... но не настолько чтобы мне было плевать на все вышеперечисленное.

Сейчас я в Москве, нашел работу. Хорошую работу. Через все эти ощущения. Лечусь у Виктора Степановича. Пытаюсь вернуться к обычной жизни... Да больно, да хреново. Но я не лежу тряпкой как тут многие могли бы подумать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:11

Итак. За 5 месяцев боли ушли "хотя бы" наполовину. Процесс идет. Отмечается положительная динамика. По специфике форума - всё.
Мы не сможем убедить вашу жену не уходить.
Мы не сможем наладить ваши отношения с вашими родителями.
Мы не сможем ускорить процесс реабилитации или компенсации (даже если будем сильно хотеть).
Мы не можем взять на себя вашу ответственность перед банками, перед семьей и перед самим собой.
И не потому, что мы равнодушны.
И не потому, что мы заняты своими бедами, делами и проблемами (хотя мы ими, безусловно, заняты).
А потому, что в выздоравливании от депрессии никогда и ничего не решается извне. Увы, это факт. Иногда помогает ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь (и она вне компетенции этого форума). Иногда помогает прием грамотно подобранных медикаментов.
Вам уделяют время лучшие спецы этого форума (я не себя имею ввиду). За вашу жизнь несете ответственность ТОЛЬКО ВЫ САМИ.
Только.
И любое решение - это ТОЛЬКО ВАШЕ РЕШЕНИЕ. И никак иначе.

Искренне желаю вам с этим справиться и победить.

Не в сети Профиль