Текущее время: 01 янв 2026, 03:11

Заголовок сообщения: Re: Массаж при беременности

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:59

Надежда-к

Цитата:
Я беременных вообще не беру, категорически,ни в каком сроке, тем более на последних неделях, наверное потому, что разных случаев за время работы в ж/к насмотрелась.

И правильно! И я - того же мнения! :!:
Но, деваться некуда, акушерка будет рядом.
Отпишусь, если не посадят. :oops:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 22:08

Игорь Борейченко
не паникуйте с беременной. Поставьте себе некое условие - иду за желанием беременной.

Положите пациентку на кушетку. Положите руку на живот. Слушаем.... Потянуло... Идем сперва пассивно. (я иду сразу же в индукцию). И дальше по закону остеопатии - иду с миром! :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 22:53

Игорь Борейченко писал(а):
Отпишусь, если не посадят.

Да ну, перестаньте, не шутите так, не надо.
Всё будет ОК :) :) :) .

Зуфар Алтынбаев писал(а):
не паникуйте с беременной. Поставьте себе некое условие - иду за желанием беременной.

Зуфар прав, это я переборщила, наверное, со своими примерами из ж/к :) .

А вообще, беременная женщина - самая красивая женщина :) .

Когда закончите курс, расскажите, как и что Вы делали?

Зуфар, тоже, если можно, расскажите пожалуйста, как Вы делаете массаж беременным. Хоть я и "боюсь" беременных, но, если честно, всё-же интересно :oops: .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 22:56

...да . что Вы , Други делаете из беременных прокаженных... Игорь\. не бойся.. в тем более на исходе...простимулировать роды сложно...было бы все так просто\. так все бы стимулировали роды при помощи "оглаживаийй"... ну а разродиться \. так уж с Ваше то квалификацией сообразите что да как\. ... все "аббортивные" точки условно-стимуляторы и чувствительны только в первом триместре и то...1\100...как только за историю человечеств не изгалялись тетки что бы самостоятельно от плода избавиться\. ан нет не выходит"цветочек каменный"... а еслиб можно было абборты делать почесыванием пятки\. так и аббортариев не надо и горы шанцевого инструмента....во время схваток мамаши такие акробатические кульбиты выполняют\. но ни кто ни разу у них е выпрыгнул...\боль в пко и порой сильную испытывает 99.5% носящих начиная со второго триместра...где то я описывал года 2 назад технику работы с этим.... и крстец надо работать и полутазы надо двигать и лонное сочленение и кпс и кр-коп... и связочный аппарат... это и есть смысл подготовки к родовспоможению..и профилактика травы матери и ребенка...при плохой подвижности блока крестец-копчик травы лицевого черепа...при плохой подвижности кпс одностороннего поражения и симфиза травмы мозгового черепа... при скрученном тазе родовые слабости и травмы плечевого и тазового пояса...и т.д.....не бойтесь носящую матерь...помогайте деткам...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 23:01

лекарь писал(а):
во время схваток мамаши такие акробатические кульбиты выполняют

Это точно :grin:. Мы такое можем отчибучивать во время схваток :idea: :idea: :grin: .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 00:19

Зуфар Алтынбаев

Цитата:

Положите пациентку на кушетку. Положите руку на живот. Слушаем.... Потянуло... Идем сперва пассивно. (я иду сразу же в индукцию). И дальше по закону остеопатии - иду с миром! :)

Спасибо, Зуфар!
Паники нет, просто не приходилось сталкивался на практике.
Думаю, руки знают, что делать.
Главное - им не мешать.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 00:21

лекарь

Цитата:
...не бойтесь носящую матерь...помогайте деткам...

:!: :!: :!:

Я - только "за". :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 00:24

Кстати, китайцы пишут, что массаж точки Цзу-сань-ли (E.36) у беременных может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.
Есть желающие проверить? :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 00:26

..Рассказал о Вас Игорь я сегодня \николаю Петрову из Питера...(что касаемо бани) можете с ним связаться через тему про бани или могу телефончик скинуть... кстати первое место в чемпионате по прению в русской бане занял Сергей Коломенский -\ленинградская область...!!! :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 00:33

... я проверял \ имел грех и в ранних сроках и в поздних ии иглу толкал и моксы ставил..в первом случае \ рано -все равно на аборт пошла) во втором рожала скрипя и амниоомия и окситоцин ... коли хорошо "прилипло" водой е смоешь :wink: ..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 18:42

Уф!
Только закончил массаж с беременной.
В январе ей рожать.
Не могла ни сидеть, не лежать на спине.
Подволакивала правую конечность.
Периодически возникала тугоподвижность в поясничной области.
При опросе выяснилось, что попадала в аварию, долго лежала с болью
в пояснично-крестцовой области, но в больницу не обращалась.
Боль локализована в области крестцово-повздошного сочленения и
в области крепления двуглавой мышцы бедра.
При пальпации L3 и L5 болезненны и смещены относительно оси позвоночного столба.
Работал в положении пациентки лежа на боку /единственное безболезненное
положение, но при малейшем движении - возникала боль/.
Наложил руки на область крестца и лобковой кости.
На брюшной области под ладонью и выше ощущались сильные толчки /как теннисный мячик/.
Руку повело вместе с зоной, в которой ощущались толчки по окружности снизу вверх.
Толки исчезли, и зона живота стала "гладкой", без ощущения выпираний.
Затем одну руку наложил на зону крестцово-повздошного сочленения /при пальпации ощущалась как бы хрящевая ткань/, вторую - на уплотненную мышечную зону /в нижней части/ двуглавой мышцы бедра. Работа пошла по спирали.
Мышечное уплотнение ушло.
Затем большой палец руки поставил на смещенный позвонок L5, вторую руку ладонной поверхностью - чуть выше гребня подвздошной кости. /подумал - рискую,
ведь пояснично-крестцовая область, нельзя!/ Но, глаза боятся...
Через некоторое время исчезло смещение относительно оси позвоночника в в зоне приложения.
Прошелся по мышцам таза и нижних конечностей, гипертонуса нигде не обнаружил.
Предложил подвигаться.
О чудо! :Yahoo!:
Повернулась на спину - нормально, села - нормально, даже попрогибалась несколько раз в пояснице - боль исчезла!
Видели бы Вы ее глаза! :ROFL:
Напоил зеленым чаем и пожелав удачных родов, попрощался.
Извините за сумбурность описания, писал под впечатлением.
Всем спасибо за советы и помощь!
Да, МФР надо поучится, стоящая штука. :!:

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 12 дек 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 18:51

лекарь писал(а):
..Рассказал о Вас Игорь я сегодня \николаю Петрову из Питера...(что касаемо бани) можете с ним связаться через тему про бани или могу телефончик скинуть... кстати первое место в чемпионате по прению в русской бане занял Сергей Коломенский -\ленинградская область...!!! :!:

Уважаемый лекарь, теперь можно и о бане!
С удовольствием свяжусь с Николаем Петровым, если скинете контактный номер
и он позволит беспокоить себя по сему вопросу.
Да, сейчас бы в баньку, да с вениками, да отвар трав на каменку поддать, да с под веников - в прорубь!
Фито чаек у меня с лета заготовлен.
А распарившись, под хорошие руки попасть, старые кости перебрать, да растирочками суставчики "попользовать"!
Что-то понесло меня, хоть помечтать... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:28

Кстати, китайцы пишут, что массаж точки Цзу-сань-ли (E.36) у беременных может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

Список предостережений я где то уже описывала, но в таких случаях лучше ещё раз повторить , чем недосказать.
Цзу-сань-ли (E.36)
Это абортирующая точка - одна из нескольких, который применяются для абортов!!!!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 02:26

не отправилось моё сообщение, но хочу его повторить
С беременными стоит заниматься,им это в первую очередь необходимо! Желаю вам удачи в ваших начинаниях и в ваших успехах на этом поприще!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 10:30

Уф!
Только закончил массаж с беременной.

:!:

Надежда-к писал(а):
Зуфар, тоже, если можно, расскажите пожалуйста, как Вы делаете массаж беременным.

Как таковой массаж, в общем понимании этого слова, я не делаю. Я устраняю напряжения непрямыми техниками, схожими с теми, которые применяют в остеопатии. Единственное отличие от них это мои вибрации от сердечной чакры. В касании ангела все манипуляции начинаются от нее. Вот я и иду с вибрациями мира, любви, сострадания.

Как правило, обращение беременных за помощью связано с болями в пояснице. Эти боли часто бывают по двум причинам - беременная не способна адаптировать осанку под изменение центра тяжести из-за каких-то нарушений в сочленениях, обычно таза и крестца, или неправильное положение плода. Впрочем, эти причины взаимосвязаны.

Вот и работаешь в этих направлениях. Обычно, прослушка сразу показывает где доминирующее напряжение. Остается лишь начинать раскручивать эту напряжение. Но прежде устанавливаю контакт с малышом, если даже доминирующее напряжение в стороне, - веду с ним диалог, смотрю как лежит. Затем раскручиваю напряжение.

Бывает и очень часто при болях в пояснице ножка малыша давит почки, обычно левую. От этого кроме боли бывает и отек ног, скачки давления и т.д. В работе с беременными главное идти за тканями, уметь услышать что они хотят и дать им это. Я никогда не пользуюсь прямыми техниками, ничего не давлю и не тяну за счет механических манипуляций, только за счет индукции и используя ритмы тела пациента.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль