Текущее время: 17 ноя 2025, 20:52

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 16:54

Вот, отличная инфа., спасибо Док!
Может щас коллеги скажут, что это лечиться краниосакральной остиопатией, или телесно ориентированной психотерапией.! :grin:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 17:20

Александр Александрович писал(а):
Может щас коллеги скажут, что это лечиться краниосакральной остиопатией, или телесно ориентированной

скажут. И обосновано.
Только одно "но". Даже если сколиоз полностью не вылечен, а просто уменьшен, или остановлено прогрессирование - это уже ИМХО успешное лечение.
Краниосакральные и фасциальные техники хорошо снимают разного рода спастику. А психосоматика часто позволяет разобратьтся в причинах напряжений неврологического характера. Если открыть к примеру,книгу Иваничева "мануальная медицина, то там написано, что длительное нервное напряжение формирует стойкий гипертонус надплечий и верхних пучков грудных мышц.
Краниосактальная терапия - это не панацея, но замечательный инструмент.
И я благодарен, что благодаря информации Евгения, и практическим урокам Веданы я добавляю этот инструмент в свой арсенал.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 17:26

яков писал(а):
благодаря информации Евгения, и практическим урокам Веданы

Яков давайте сделаем практические уроки Евгения или делюсь опытом(автор Евгений)? если конечно никто не будет против.Хотя Евгений уже пробовал донести до всех понимание процесса и часть своего наработанного и на практике подтвержденного опыта в теме цель массажных манипуляций...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 17:48

Да, я не спорю, а вообще, кто на контроль пац. отправляет???, я раз в два года на рентген, благо под боком рентгенологи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 22:57

Да действительно, в настоящее время классическая мануальная терапия не должна применяться в том объеме, как раньше. Для лечения функционального компонента, по моему мнению, наиболее эффективными являются краниасакральная и висцеральная мануальная терапия, затем миофасциальные техники, затем стимулирующие миофсциальные техники, ЛФК и только потом классическая мануальная терапия. Голова всем управляет. Первичными являются дуральные блоки (чистая ротация позвонка или региона). Все остальные блоки по очереди наслаиваются один на другой, компенсируя другой блок (см. Другой пост.). Обратите внимание, что мышечные блоки прикрывают все остальные блоки, давая наклон во фронтальной плоскости. Да действительно твердая мозговая оболочка подвержена эмоциональному воздействию (каждая краниосакральная диафрагма реагирует асимметричным гипертонусом одной стороны на определенную эмоцию). Однако, это только вершина айсберга. Вы не обратили внимание, что структурные сколиозы лечатся:
Из моей статьи
Структурный компонент лечится только коррегирующими мероприятиями (ортезом) и возможным этиологическим лечением, в случае самой возможности лечения самой причины структурного сколиоза. Консервативное лечение играет ведущую роль при начальных структурных изменениях в позвоночнике на ранних стадиях сколиотической деформации. По мере ее нарастания, консервативная терапия становится вспомогательной, уступая основную роль ортезированию и хирургическим вмешательствам (Мушкин А.Ю., Ульрих Э.В. и др.). Лечебные мероприятия часто могут дать только эффект «притормаживания» развития сколиоза – что само по себе очень хорошо. Надо учитывать, что сколиоз отчасти третьей и четвертой степени (по Чаклину), по настоящему, лечится только хирургической коррекцией. Другие виды консервативного лечения применяют только в том объеме, который позволяет: 1. Уменьшить функциональный компонент структурного компонента в виде прицельного снятия функциональных блоков, с тщательной их диагностикой во избежание снятия ведущих компенсаторных функциональных блоков (мануальная терапия может использоваться для устранения функциональных ограничений подвижности позвоночника, препятствующих формированию новой конфигурации. В этом отношении мануальная терапия обладает важным преимуществом перед лечебной гимнастикой и корсетной редрессацией, а именно - возможностью локального воздействия на любые позвоночно-двигательные сегменты ((Статников А.А., Статников В.А., 1993)). 2. Усилить функцию отдельных функциональных элементов костно-мышечной системы при помощи длительной и постоянной их стимуляции в направлении противоположном вогнутости структурной деформации при помощи мягкотканых техник, массажа и ЛФК (избирательная тренировка мышц) для стимуляции роста костей в направлении выпуклости структурной деформации. 3. Стабилизировать достигнутые изменения и замедлить рост на выпуклой стороне при помощи перераспределения нагрузок в позвоночнике для изменения конфигурации позвоночника (избирательная тренировка мышц, корсетирование, поднимающие стельки или набойки на обувь, седалищно-ягодичные подкладки и подлокотники). Причина неудач лечения структурного сколиоза в том, что при структурных аномалиях крайне трудно различить вид нарушения функции позвоночника: компенсаторное и патологическое (приводящее к дальнейшему развитию структурной деформации). Это и является причиной ухудшения сколиоза после массажа или МТ (путается причина (структурные изменения) и следствие (компенсаторное нарушение функции)). Консервативные методы позволяют добиться исправления искривления позвоночника при сколиотической болезни только в тех случаях, когда лечение начато достаточно рано - не позднее 8-10, максимум - 12 лет. В более позднем возрасте ставится задача приостановить прогрессирование деформации. Поэтому объяснимо стремление начать лечение сколиоза как можно раньше. В большинстве случаев мануальная терапия противопоказана для лечения искривлений позвоночника в грудном возрасте, поскольку они обусловлены либо врождёнными аномалиями, либо травмами, либо поражением позвонков опухолевым или воспалительным процессом. Излечение сколиоза, то есть уменьшение структурного компонента искривления, по окончании периода роста, невозможно. При функциональных искривлениях позвоночника коррекция осанки возможна даже у взрослых (применением мануальной терапии, массажа, электростимуляции), хотя с годами функциональные искривления позвоночника теряют полную обратимость в результате развития дистрофических процессов в межпозвонковых дисках, дугоотростчатых суставах, в мышечно-связочном аппарате (Статников А.А., Статников В.А., 1993).
Основные методы лечения, применяемые для лечения сколиоза: 1. Ортезирование (корсетирование, подпяточник, стелька, седлищно-ягодичная подкладка). 2. Хирургическая коррекция. 3. Тракционно-разгрузочные методы. 4. Разрешение функциональных блоков при помощи мануальной терапии (в т.ч. краниоскральная и висцеральная мануальная терапия). 5. Миостимуляция (Прикладная кинезиология, массаж, ЛФК, аппаратные методы лечения) и миорелаксация (Прикладная кинезиология, массаж, ПИР).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:18

а вот зря вы не занимаетесь спортом!и вопше возможно ли быть массажыстом и при етом не заниматся спортом???надо ж руки спину и тд и тп качать по немногу!или я не прав???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 23:44

Павлусь, до мед института, я закончил Львовский институт физической культуры еще при СССР (а тогда еще учили, будь здоров), был мастером (с понтом и золотой не дали) чемпион по прыжкам в сторону и в глубину. 3 года работал тренером.
Все "закачивающие" приемы крайне вредны, закрепляется неправильный двигательный стереотип. Упражнения должны быть либо прикладными (рукопашный бой, спринт - очень сохраняют здоровье), либо растягивающего плана (стретчинг, китайские медленные гимнастики, несколько хуже - йога.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 03:09

раньше сам занимался бодиДЕБИЛдингом, ничекго хорошего из этого не вышло)....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 12:05

друзья я слышал что скалиоз нельзя выправить если клиенту больше 15лет!ето правда???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 15:34

Павлусь, полазайте по сайту, есть книги по сколиозу и есть тема на форуме. Сколиоз лечится до тех пор, пока не закроются эпифизарные ростки (закончится рост костей). Затем его излечение крайне сомнительно (позвонки меняют форму под воздействием нагрузки).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 15:13

как вы мне обясните то, что допустим я лежу на животе и у меня пятки одна ниже,вторая выше,потом мне делают массаж и они стают равными???как ето пргоисходит?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 02:33

Сколиоз бывает функциональный и органический. Органический сколиоз имеется что стоя, что лежа. Функциональный сколиоз возникает в положении стоя и удерживается спазмом мышц. В положении лежа он уменьшается или исчезает. В вашем случае после массажа расслабились мышцы, и выровнялся таз (причина неравенства длины нижних конечностей).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:59

Doktor писал(а):
Осанка и сколиотическая осанка разные вещи. Физиологические деформации в положении сидя усиливаются при наклоне таза и снижении передней брюшной стенки. Местами воздействия является филейная часть и подчеревок. Вырезку и корейку можно не трогать. Очень хорошо массаж ошейка и лопатки.
По поводу сколиотической осанки - классическая медицина бессильна - ноу коммент. Можно писать много и правильно, но зачем, когда и так молодцы.

Нет, тут ДОКТОР окончательно добил меня своими познаниями. Ввел новые анатомические термины:
"филейная часть", "подчревок", "вырезка", "корейка", "ошейка и лопатка"
Я и раньше его уважал, а щас в 2 раза больше уважаю. Заценил
:?: :!: :Rose:
Пирогов, Шевкуненко и Привес отдыхают
ДОКТОР! Я вас и раньше зауважал, а сейчас ( абсолютно серьезно - все свидетели), заявляю:
:!: :!: :!: :!: :!:

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Исправление осанки с помощью массажа

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:55

если ты не хирург, не паталогоанатом, то получить впечатление. а как же оно на самом деле выглядит, можно получить только на базаре. где разделывают свиные полутуши (не принимать же всерьез вымоченные бесцветные анатомические препараты). По туловищу и спине, что свинятина, что человечина - аналогично, и по вкусу говорят так же, если верить людоедам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Исправление осанки с помощью массажа

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 11:01

Для исправления осанки сам лично использовал массажное кресло.. на 1 человека конечно не вариант покупать его (по деньгам не выгодно), но если кто из знакомых/в семье страдает, можно взять. Например такое.

Не в сети Профиль