Текущее время: 22 дек 2025, 00:14
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Главный модератор
Да нет, Мастер. Мы имеем ввиду разные вещи.
В массаже глубоких тканей не проминают, а снимают напряжение исходя из других принципов. И весь твой комментарий говорит, что этот метод ты на себе не пробовал.
На этой картинке я прилагаю усилие под углом 30 градусов в краниальном направлении. никто еще не сдвигался, даже самые легкие.
Главная ошибка в отношении массажа глубоких тканей - это то, что все думают, что это то же самое, только глубже, больнее и острее.
МГТ - это именно мягкая сила, о которой ты пишешь большими буквами. И один из его принципов - безболезненность.
Кстати, на картинке - один из базовых приемов, есть приемы и поинтереснее.
Продолжаю настаивать, что этот метод подходит и для больших людей тоже. Энергозатраты массажиста при этом ниже, чем в классике, а пациент никогда не скажет, что его погладили.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
НЕчто подобное я тоже делал, - работает, пациенты не сдвигаются. Иногда для усиления приема я использовал упор локтем в бедро, тогда усилие выполняется не рукой, а с включением туловища и бедра, и усилие проходит от толчковой ноги.
Главный модератор
Именно так.
Это еще один принцип массажа глубоких тканей, использовать не силу мышц, а вес своего тела.
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
Предлагаю вашему вниманию технику глубокого касания из арсенала "Касание ангела". Вот в инете нарыл похожее описание этой технике.
" Глубинное касание- это практика, сочетающая в себе правильную работу с телом, энергией и вниманием, оказывающая влияние на все уровни существования человека.
Глубинное касание на физическом плане дает выправление всех недостатков костно-мышечной системы и улучшение всех кондиций связанных с суставами, повышает выносливость и адаптивность, т.е. человек быстрее привыкает к резким изменениям внешней среды и внутренней. Т.е. человек чувствует себя значительно здоровее под действием всех отрицательных факторов и очень плохой экологии в которой мы все сейчас живем. Плюс глубинное касание дает еще одну важную вещь- это качественную настройку внимания (а, как говорят, где сосредоточено наше внимание, туда поступает энергия). После первого же занятия Глубинным Касанием уходят спазмы и заметно уменьшается хроническое гипернапряжение, мышцы становятся эластичнее, улучшается осанка. Появляется ощущение легкости и мобильности в теле, ясности в голове, снижается артериальное давление. Сеанс Глубинного Касания предлагает работу с мягким проминанием внутренних органов человека, укрепляет иммунную систему, увеличивая секрецию гормонов, восстанавливает пониженные функции желез, возвращает телу тонус и состояние покоя."
Не требует больших физических напряжений. "Проминает" так глубоко, насколько хватит вашего ума:) Позволяет работать как короткими рычагами, так и длинными. И комбинированно, используя и индукционные техники как рычаги. В работе с эмоциями, для их устранения этот метод используется для достижения стилпойнта. Если рассматривать психический план как внутренний орган, то эмоция это его мотильность. Если мы в трехмерном измерении мотильность органа можем рассматривать лишь в трех измерениях - фронтальном, поперечном и сагиттальном, то в многомерном психическом плане мотильность проявляется во множественных измерениях. Поэтому легче и проще достичь точки покоя, освободить его от патологического напряжения и запустить движение без патологии.
Вот в этой статье, на которую даю ссылку, Устранение негативных эмоций как раз и говорится о технике исполнения с эмоциями. Кто знаком с сутью остеопатического освобождения, тот увидит эту суть и в технике устранения негативных эмоций. Большинство же техник и методов работы с эмоциями направлены на устранение блоков мобильности, без устранения блоков мотильности. IMHO
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
С большим уважением читаю ваши выкладки,но это всё теория ,не знаю как Вы,мне приходилось пробовать немного но 2-3 позиции из красивых поэтичных названий в тайском массаже. Может я что-то не догоняю,но кроме разочарования ничего после этих воздействий и когда спрашиваю говорят;-Да так погладят,цветочки музычка приятно , но не более.
Хотелось-бы попробовать на себе мягкое не травматичное силовое воздействие, и что-б результат был.
Жаль что Вы так далеко.
С уважением Ник Ник
Модератор
В массаже глубоких тканей не проминают, а снимают напряжение исходя из других принципов. И весь твой комментарий говорит, что этот метод ты на себе не пробовал.
На этой картинке я прилагаю усилие под углом 30 градусов в краниальном направлении. никто еще не сдвигался, даже самые легкие.
Подобный метод я пользовал задолго до того, как узнал, что это называется массаж глубоких тканей.
Именно потому и
Но часто люди приходят не за этим... а чтобы их ткани перетерли... размяли как пластилин на всю глубину
Мы действительно говорим о разных вещах. Мышцу можно расслабить еще проще методом миофасциального релиза. Там усилий вообще нет.
И вот еще метод:
Повторяю еще раз, для особо внимательных:
Но часто люди приходят не за этим... а чтобы их ткани перетерли... размяли как пластилин на всю глубину
Это действительно разные вещи. Ты говоришь о снятии напряжения, а я о силовом механическом перетирании. Цели разные.
Совершенно верно. А люди чаще приходят чтобы их ПРОМЯЛИ! А не сняли напряжение. Особенно часто - здоровяки. И именно по той причине, что их комплекцию перемесить не берутся. Но они как раз за это хорошо платят.
Ник Ник писал(а):
Люди-КОЛЛЕГИ готовьтесь наступает время толстяков.Именно они будущие ваши пациенты нарабатывайте техники,приобретайте опыт работы с полными людьми большими.
Уверен, что Ник Ник, судя по комплекции, меня прекрасно понимает.
Связано желание промяться с большим объемом и плотностью соединительных тканей, в которых соотв, не менее могучие застойные явления.
Как хорошую альтернативу мощному проминанию, готов признать метод Александра Иванова. Но там сеанс 5 часов.
Справедливости ради, должен сказать, что не все толстяки бегемотики толстокожие. Есть и с нежной, пастозной кожей. На таких чуть более сильное надавливание оставит синяки и будет болезненным.
Вот тут - 100% массаж по методу Билькевича и массаж глубоких тканей. МЕдленные движения, работа предплечьем и т.д.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Главный модератор
Нисколько не сомневаюсь.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Справедливости ради, должен сказать, что не все толстяки бегемотики толстокожие. Есть и с нежной, пастозной кожей. На таких чуть более сильное надавливание оставит синяки и будет болезненным.
Определённо поддерживаю Вашу точку зрения.
Буквально сейчас работаю с мужчиной кожа. которого на спине напоминает как-бы помягче выразится, короче в складку сложить её невозможно,под ней 2см. жира, а уже под ним цель воздействия мышцы и так по всей спине. Спереди и сбоку полегче, но там живот как банабан и межреберная невралгия, грудная клетка как забетонированная, а делать надо и человек замечательный.
Вот и остаётся мягкое глубокое обдавливание с учетом нюансов: рёбра не эластичны сильно прижмешь можно и ребро сломать, поэтому и получается, воздействие возможно ровно настолько, насколько позволяет растяжимость той мышцы или вернее группы мышц на которую воздействуешь.
И так постепенно обрабатывается всё тело. Шаг за шагом у всех по разному,но если человек не бросает, ходит,то результат будет.
Кожа оживает её можно взять в складку(как кошку за шкурку), приподнять, без болевых ощущений,синяков. Даже просят- Ой потяните ещё пожалуйста так приятно. По поводу 5-ти часового сеанса у Александра Иванова, подобного никогда не встречал,но очень интересно. У меня 1.5-2.0 часа может чуь больше если с пиявками. А первое время вообще нагрузку ограничиваю 3-5 сеансов
С уважением Ник Ник (извините за корявость).
Эксперт
Хотелось-бы попробовать на себе мягкое не травматичное силовое воздействие, и что-б результат был.
Жаль что Вы так далеко.
Я работаю этим методом. Чистая практика.
У вас же имеется напряжение в правой паховой области? Может быть даже нечто похожее на грыжу... Хотите уберу это напряжение мягко и незаметно? И расстояние не помеха...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Ник ник полное право имеет обслуживаться по стандартам данной темы, как человек весьма внушительного сложения
И потому его мнение, как не только специалиста но и потребителя, весьма важное.
ЗЫ. Николай, метод Иванова, а точнее фильм со встречи, могу при случае или показать или переписать вам на флешку или диск.
Навестите старичка, и все будет
У меня фильмов по массажу сотни гигов.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Зуфар АлтынбаевУ вас же имеется напряжение в правой паховой области? Может быть даже нечто похожее на грыжу... Хотите уберу это напряжение мягко и незаметно? И расстояние не помеха...[/quote]
Самое глупое в жизни нашей отрицать то, что не понимаешь. Проблемы есть у нас всех.Огромное спасибо за заботу.
С уважением Ник Ник
Активный участник
Навестите старичка, и все будет У меня фильмов по массажу сотни гигов.
Андрей спасибо за приглашение обязательно воспользуюсь нужно только состыковать время. А также с удовольствием обменяюсь массажем ,если хотите конечно.
С уважением Ник Ник
Активный участник
Ник Ник, массажист, с которым мы массировали друг друга, уже два месяца, как вне Москвы. Комплекции он такой же, как и Вы. Если хотите на себе попробовать мягкий и глубокий массаж, то можем встретиться, но пока не на моей территории, т.к. сейчас я в состоянии ремонта двух квартир. Если можете оторвать от своего графика 4 - 5часов (для двоих), то мы можем встретиться. Многие подходы к работе с телом, я разработал сам, покажу всё, что интересно, опробуете на себе, можете сделать видео. Если есть интерес, то мой электронный адрес: asivanov@inbox.ru
Активный участник
Для того чтобы массаж был ощутимым для здоровяка-толстяка и эффективным, в своей практике я применяю воздействия на акупунктурные точки. В момент надавливания нужно формировать в уме силовую мыслеформу. Перед надавливанием желательно расслабить мышцу, тогда точка слегка проваливается и болевой эффект усиливается. В этот момент нужно вращать большим пальцем по часовой стрелке. После возникновения болевого эффекта резко отпустить большой палец, и завершить элемент поглаживанием.
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4