Текущее время: 22 сен 2025, 21:20

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:04

Подергать за уши. Да... - прием-то вообще-то хороший и имеет место быть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:13

Doktor

Ну да... представте как я какого нибудь генерала или полковника за уши натягаю :shock: вот он АБАЛДЕЕТ... :shock: :o :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно то даже иногда практикую с закрытыми глазами
:!: :-D :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:15

в смысле закрытыми глазами не за уши тягать,а массировать воротниковую зону!
:grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:25

А что? и не надо всяких Хи-хи. На полном серьезе - на заре своей карьеры, когда я просто собирал разные приемы мануальной терапии, то такой прием проверил. Тянуть надо осторожно-осторожно и строго по оси туловища - результаты получал хорошие. Кстати, с такой же целью можно выполнять тракцию за волосы. Как ни странно, результаты при осторожном натяжении волос то же хороши - то ли выполняется дренаж скальпа, то ли тракция крыши черепа с одновременной дистракцией атланто-оксипитального сочленения. Попробуйте - кроме шуток - интересное ощущение - только осторожно и постепенно усиливая растяжение. В краниосакральной терапии применяются и часто использую тракцию и манипуляцию или раскручивание височных костей тракцией за ушные раковины в стороны, а также - расположение пальцев в ушных отверстиях для тех же целей и мобилизации евстахиевого прохода (см. Гихин Краниосакральная терапия). Есть и другие подходы, например, для лимфодренажа лица - весьма полезно растягивание околоухшной фасции. При этом один из контактов на ушной раковине(захват), а другой контакт на параушной области (за-перед-под и за ухом).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:36

Doktor
Хорошо,попробую!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:40

Зуфар спасибо,именно это я и хотел услышать.Особенно часто я наблюдаю связь с противоположным тазобедренным суставом,но про стопы слышу от вас впервые.Лечение надо начинать со стоп? :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:16

Maksim-d31 писал(а):
Лечение надо начинать со стоп?

Я начинаю с тазового пояса. Обжимаю вниз мышцы от тазобедренного сустава к тибиафибулярному суставу, от него вниз в лодыжкам. Лодыжки беру и латеральные и медиальные. Затем уже обжимаю стопы.

Лекарь где-то размещал схему массажа стопы. Хороший алгоритм. Но я делаю по-другому, но это обусловлено применением мной метода касание ангела. В теме Диалога с тканями я фантазировал немного - все эти "фантазии" как раз это нектороые, низшие ступени метода касание ангела, техники. Но в этом методе есть и подобные миофасциальным раскруткам техники, которые преподает уважаемый Евгений. Разница лишь в том, что я в свои раскрутки вкладываю еще энергетику.

После обжима стоп я подымаюсь опять к тазу. Затем уже начинаю раскручивать к голове. Но почти всегда работать начинаю с вентральной части тела. Только убрав ненужные напряжения с вентральной части, перехожу на дорзальную.

Maksim-d31 писал(а):
но про стопы слышу от вас впервые

Это мои личные наблюдения. Как-то поделился с одним очень опытным вертеброневрологом, Каменевым В.М., учеником Попелянского-старшего и который имел совместный бизнес с Веселовским, своими мыслями по поводу того, что когда стопы разъезжаются, то мышцы голени и бедра напрягаются и создают очаг негативного напряжения в тазу, особо в местах крепления костей полутаза (безымянные). Нашел непонимание. Но практика показывает верность моих наблюдений.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:46

Зуфар писал(а):
когда стопы разъезжаются, то мышцы голени и бедра напрягаются и создают очаг негативного напряжения в тазу, особо в местах крепления костей полутаза (безымянные). Нашел непонимание. Но практика показывает верность моих наблюдений.

а вы бы им предложили бы походить на коньках! именно походить,посмотрел бы я на них и что наши светилы скажут?
дело в том что ноги непросто напрягаются, а гипернапряжение! как вы сказали "очаг неготивного напряжения в тазу" да! но и незабывайте про ЦНС!
Практика вам показывает правельно!
Если я неправ,опровергните,с удовольствием почитаю другое мнение!
:grin: :grin: :grin: :!:

Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 07 июл 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 18:50

Doktor писал(а):
можно выполнять тракцию за волосы. Как ни странно, результаты при осторожном натяжении волос то же хороши - то ли выполняется дренаж скальпа, то ли тракция крыши черепа с одновременной дистракцией атланто-оксипитального сочленения

Прием действительно интересный и действенный. Показали мне его давно, еще дома, на Украине...у нас он назывался "продергивать чемер" ...хорошо снимает головную боль, но вот чем это объяснить - в литературе не нашла.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:16

Как то, когда я проходил курс молодого бойца в области массажа и мануальной терапии, опытный массажист с большим стажем, сказал: "Если не знаешь, что делать с пациентом или не получается лечение - работай со стопами". В дальнейшем я много раз убеждался в истинности этого совета.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:17

Doktor
стопы это правельно! но тут еще и "проблемный комплекс": начиная с голеностопа...и заканчивая нарушением ЦНС,и искривлением позвоночного столба.

Зуфар писал(а):
Лекарь где-то размещал схему массажа стопы. Хороший алгоритм.

Вот бы посмотреть бы эту схему?
Если незатруднит вас? Спасибо. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:30

Конечно на стопах все не замыкается. Однако, это не умаляет важности работы со стопами. Стопы - это одна из поперечных диафрагм краниосакральной терапии, а все поперечные диафрагмы - связанны друг с другом, по принципу накладывающихся друг на друга слоев. Один из подходов краниосакральной терапии - регулировка краниосакрального механизма не через кости черепа, а через краниосакральный ритм в области стопы. В начале обучения краниосакральной терапии, особенно после прямых техник, для предупреждения нежелательных последствий при избыточном воздействии (перекручивание, избыточное смещение), приходилось заканчивать сеанс именно таким образом и такой подход с успехом восстанавливал баланс всей краниосакральной системы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 07:05

Виктор_Иванович
Я не помню где это описание. Можете обратиться к Лекарю или же через его профайл и функцию найти все сообщения отыскать описание массажа стоп, где он именно делает упор на "собрать".

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 07:42

...не всегда со стоп начало....начало от проблемы....я попытался в школе мастеров подойти к этой теме но ..не увидел заинтересованных...когда со стоп? и почему со стоп...прочтите в "школе мастеров"..что касается схем ....схема при отсутствии понимания "зачем" и есть "ничего"если вы будете( согласно схеме) тянуть м-цу противопоставляющую большой палец ( а она и так дисфункциональна)то...., конечно же я не прав..простите меня...есть общие схемы "собирания", схемы работы при тех или иных заболевания..и если действительно интересно...поделюсь..в рамках своих возможностей..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 19:04

лекарь

Почитаю с удовольствием!
:!:

Не в сети Профиль