Текущее время: 12 май 2025, 06:42

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 20:27

2 Дядя Зуфар
А .что работает эгрегор или мысль?Символы настоящие или/и плацебо эффект7
ПиСи.
Простите Дядя Яков ч,что много флуда .Может лет через 20-25 я тоже буду пытаться писать умные комменты.,ну а пока не обессудьте :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 21:07

Enders писал(а):
Зуфар, если можно, поподробнее об этом в свете названия темы. То есть что ограничивало подвижность в суставе, какие изменения и в каких тканях Вам были интересны, каким образом Вы это определяли? Пока хотя бы это.

Enders
Если сам пациент жалуется на то,что сустав тугоподвижен. Затем были снимки, ведь человек уже давно болеет. Таких, с контрактурой коленного сустава у меня было четыре пациента. Определял заболевание, ставил диагноз (или подтверждал), назначал процедуры врач. Я только массировал. Ездило нас семь человек - четыре врача и три массажиста.
Всех больных "за руки" ко мне приводил врач и говорил в чем проблема.
По устранению контрактуры я работал через тазобедренный сустав и голеностопный - расслаблял мышцы, которые крепятся к тазобедренному суставу-колено и голеностопный сустав-колено. Коленный сустав бывает зажат спазмированными мышцами, которые идут по наружному краю бедра и голени и как бы пытаются ломать колено в Х-образный. поэтому зажимает также пассивный сустав колена - тибиафибулярный. Этому зажиму также способствует мышцы с внутренней стороны бедра - от колена к паховой области с прикреплением к лобковой кости безымянной кости. Так как по классическому варианту массажист не может работать в паховой области, то эта область остается без внимания, хотя в симфизе лобковой кости накапливается паталогическое напряжение и нужно устранить это негативное напряжение.
Также колено зажимают мышцы, которые проходят по передней стороне бедра и задней стороне голени.
Спастика мышц ног создает в тазовом поясе очаг излишнего напряжения в области скрепления безымянных костей. Одно из мест это крестец и последний поясничный позвонок. Отсюда напряжение передается пояснице и грудной клетке. Поэтому эти области по внутренним ходам миофасциальных связей нужно расслабить.
на деле все просто, сложно только описывать.
А в свете названия темы я работал наводя свое напряжение, которое вытесняло паталогическое. В основном работал через жесткие передачи и фасции. Фасции для меня это проводники Света, который и вытесняет паталогию.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 21:12

to дядя Роберт.
Я писал символы, молча прикреплял, какие ощущения имеются у пациента не спрашивал. Только на следующее посещение пациент рассказывал о своих ощущениях. сами решайте что работает.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 21:40

Зуфар

Я серьёзно! без подколов! Работаете грамотно! + психологическое воздействие на пациента в виде "китайских надписей" я уверен что помогает! У меня тоже бывают "тяжёлые" только я их словами внушение произвожу типо"с каждым сеансон будет лучше и лучше! главное что бы пациент тебе полностью доверял! и верил! а дальше всё от нашего мастерства и опыта зависит! Зато потом какое хорошее чувство чувствуешь что кому то помог! Моральное удовлетворение!и гордость за себя,что ты "сделал это" это чувство можно сравнить с чувством ПОБЕДЫ"стоящего на пъедистале спортсмена"-воспоминания из детства! :!: :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 21:47

Зуфар писал(а):
бумаге символы старинные и прикрепляется к месту боли

То есть символы реальные.
Зуфар писал(а):
варианте а,ля. Прикрепляем бумажку с "китайскими иероглифами" на больное место, говорим пациенту о силе этих символов, устанавливаем внимание пациента на место

А здесь?
Дядя Зуфар ,просветите пож-та .
И почему . в первом случае вы не установили внимание на символы?

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 23:00

Enders писал(а):
Всегда ли следует объединять эти два понятия, и что вообще есть плотность, а что упругость?

не всегда.
Подробнее попозже.
Enders писал(а):
Зуфар, если можно, поподробнее

Зуфар писал(а):
Впрочем, сам грешу монологами

Мне кажется, что Зуфар, как мастер, имеет опыта и интересных наработок достаточно для открытие своего топа по философии лечения и подходам в данном разделе. Думаю, что можно было бы часть постов, ранее опубликованных, можно было бы перенести или продублировать
Название уже было интересное от Доктора - "Изюминки Зуфара" Подойдет и "философия лечения" или какое самому захочется.
Не примите это как возражение против участия в данном топе :) Я - только за.

Роберт писал(а):
Простите Дядя Яков ч,что много флуда
:-D :grin: :grin: Прощаю. Но все равно удалю. Попозже. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 07:29

Зуфар..приветствую Вас! Рад возвращению!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 08:00

Роберт писал(а):
А здесь?

Символы работают реально. Поэтому я не якорил внимание пациента на месте прикрепления. В случае с китайскими иероглифами эти иероглифы служат обманкой. Можно прикрепить и пустую бумажку и заякорить внимание на ней, но ведь пациент моется в душе и бумажку уберет и обязательно проявит любопытство и захочет посмотреть что там. А если там будет пустая бумажка, то будет горько разачарован обманом. А если увидит что-то написанное на непонятном ему, пациенту, "языке", то укрепится в чудодейственности "древних символов".
Тут сложно определить границы что и как работает. На мой взгляд работает Ум, в первом случае ум врача, во втором ум пациента.

Вы, Роберт, знаете ведь, по системе энергетического целительства рейки, что на символы нужны соответствующие инициации-настройки. Как правило, в рейки полномочия на использование символов рейки получают со второй настройкой - Окудэн. Такое правило действует во всех восточных Учениях. Я тоже в свое время получал подобные инициации от своего Учителя. И в таком варианте символ работает не только за счет своего эгрегора, но и эгрегора Учения, эгрегора под названием "линия приемственности" и т.д.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 08:13

яков
многоуважаемый мой дружище, думаю такой топик будет лишним. Этот топик наложет некие обязательства, а обязательства враги творчества. Думаю, ничего путного из этого топика не выйдет. Это как в желании описать свои действия. На деле все для меня просто - я следую своим ощущениям и знакам на теле и т.п. и лишь касаюсь и обжимаю. Как только захочется эти действия описать и тут наступает ступор и выдается на гора лишь жалкие мычания и блеяния. А на практике руки летают, ты тоже в полете. Так как я работаю со Светом и естественно активизирую свои определенные психо-энергетические центры, то руки становятся очень горячими, по ощущущениям пациентов, периодически возникают вспышки света перед глазами, вокруг меня и пациента начинают летать какие-то светлячки - блики света, грудь распирает, руки зудят, пациент засыпает, сопровождающие пациента в соседней комнате тоже засыпают. Вот это Песня Творения. А если детально все это описывать - откуда что берется, куда входит, какие изменения происходят - то это все нужно будет вспоминать - мычать и блеять. :)
Так что, Яков, увольте от обязательств. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 08:52

На мой взгляд, самый лучший "язык" для общения с пациентом это язык жестов-ощущений. Можно следовать принципу "делай как я". Например, напряг палец, отупустил палец. И предлагаешь тоже самое, например, триггерной точке. Говоришь про себя - расслабся и показываешь как это нужно сделать.

Другой язык это язык образов. Визуализируешь результат и "показываешь" пациенту. Еще лучше, когда визуализацию насыщаешь ощущениями. И самое хорошо это когда соединяешь жест, ощущение и визуализацию вместе. И уж куда лучше когда соединяешь жест, ощущения, визуализацию и чувство вместе.
Бывает трудно найти первый контакт, тогда нужно раскачивать болезнь - переключать внимание болезни с одного "языка" на другое. Иногда нужно бывает кантовать болезнь, как грузчики переносят тяжелые трузы - подымут один край, перенесут, подымут другой край - перенесут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 08:52

лекарь
И Вам здравствовать! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 16:22

Виктор_Иванович писал(а):
Зато потом какое хорошее чувство чувствуешь что кому то помог! Моральное удовлетворение!и гордость за себя,что ты "сделал это" это чувство можно сравнить с чувством ПОБЕДЫ"стоящего на пъедистале спортсмена"-воспоминания из детства!

Не такие уж и возвышенные мои помыслы :grin:
Я работаю за деньги, то чем я занимаюсь для меня это мой хлеб.
И нет у меня таких чувств победителя. Бывает азарт перед трудным пациентом. А когда сделал дело, то я отпускаю пациента. На другую процедуру в другой день передомной встает совершенно другой человек, так как его состояние изменилось, его болезни убавились. Для меня этот пациент опять новый. А как только я его отработал, то у меня возникает пустота. У него своя судьба, у меня своя. Не нужно привязывать пациента к себе. ИМХО :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:29

Зуфар

Зуфар писал(а):
А как только я его отработал, то у меня возникает пустота.

Приветствую вас коллега! а у меня наоборот "подъём"и "самоутверждение"что я смог помочь пациенту!Устаю но морально чувство удовлетворения! :!: Кстати я тоже пациентов не держу,с лёгкостью отпускаю,если я им буду нужен сами меня найдут! :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:55

Коллеги!
А что если границы данного топика немного расширить? Уж больно идея Сергея "Фантазии СПА..." хороша.
Яков, как вы смотрите на то, что топик расширится до "Фантазии лечебного массажа"? Можно брать какое нибудь заболевание, например, ревматоидный артрит и фантазировать на тему лечения его массажем, мануальными воздействиями. За основу обсуждения-фантазирования взять обкатанный в "Фантазии СПА..." принцип.
Все бы могли по-фантазировать на выбранные темы.

Не обязательно брать во внимание что нельзя сделать технически то или иное воздействие. Главное - Идея.
Как вы на это смотрите, коллеги?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:05

Зуфар

Я положительно! :!:

Не в сети Профиль