Текущее время: 03 авг 2025, 19:00

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:28

ангелуча писал(а):
P.S. Мой обруч весит 1,5 кг на коробке написано

а заачем????? :o нет... ну вы представьте человека, который подходит к гирям и размышляет - а чего, мол мелочиться, рвану ка я сразу пудовую, а то три кг...пять... несерьезно как то.... Вот так и вы со своим полуторакилограммовым ребристым хула-хупом... вот поэтому и синяки, и последствия... начинать надо с обычного полукилограммового обруча, потом можно постепенно прибавлять вес и время тренировки.... Похоже, срабатывает наше извечное-поскОнное "хочу всё и сразу". Тут до результата, предсказанного Доктором, действительно совсем недалеко. :(

AnnaT писал(а):
вы должно быть, говорите об обручах из нашего детства - они легкие и действительно скользят.

Я действительно думала об обычном гимнастическом обруче, а не об этих "монстрах " с буграми по внутренней стороне.... ой, я такая наивная :oops: :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:59

Уважаемый Доктор, у меня вопрос - не приводит ли занятия с обручем к развитию нестабильности в ПОП ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 13:46

скажите направление надавливающих (ударяющих) движений на живот физиологично или нет? Куда отжимаются органы, если надавить на живот инерционным надавливанием (ударом) обручем. Учитывается ли движение по ходу толстого кишечника, желудка, и пр. Если есть синяки это уже не навливание, а травма. Почему класс массажиста оценивается по отсутсвию синяков, а хулахупом, выходит не страшно. Ответа на мои вопросы у энтузиастов хулахупа нет...

По поводу спины да может привести. Даже скопировал с одного мед сайта ответ доктора, сходный с моим.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:20

Синяки могут появиться только у начинающих. Эти синяки не являются травмой внутренних органов. Потом можно крутить сколько угодно и никакого дискомфорта нет. Синяки проходят безвозвратно.

Doktor писал(а):
Почему класс массажиста оценивается по отсутсвию синяков, а хулахупом, выходит не страшно.

На прошлой недели мне зубик вырвали :) Синяк на щеке был страшный. Наверное дантист был плохой :) Может на него в суд заяву подать?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:28

Doktor писал(а):
скажите направление надавливающих (ударяющих) движений на живот физиологично или нет?

Природа придумала способ размножения человека. Думаете этот способ не физиологичен? Лежит хрупкая женщина, а сверху мужик килограммов на сто... Стоит в коленно-локтевой позе женщина, а мужчина, килограммов на шестьдесят, энергично бьется своим животом о ее крестец... Думаете это не физиологично? :grin:

Доктор, вы, в силу определенных причин, привычно забываете о физиологическом единстве. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:31

А пока коллеги готовят ответы, предлагаю посмотреть на фотке после хула-хупа:)

Image

Image

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:38

Я думаю, что синяки возникают на теле по той же причине, что и при выполнении ГуаШа. Там где застой - там синяк :) 2 года назад обменивалась я массажем с одной русской массажисткой. Она работает очень "жестко". После ее массажа у меня между лопаток вышли синяки. Я страдала 2 дня от болезненного дискомфорта. На третий день у меня появилось чувство легкости и ничего больше не болело. Я стала чувствовать себя гороздо лучше, чем до массажа. При повторном массаже с ней, при той же техники, синяки уже не вышли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:42

Зуфар, вы забываете о физиологическом единстве. Природа не предусмотрела занятий с обручем. Надавливание на живот для улучшения пищеварения производится в определенном порядке, то же для деторождения. Именнно это одна из причин того, что поражение тазобедренных суставов на порядок выше встречается у женщин. Природа позу миссионера не предусмотрела. В природе все примат копулируют в другой позе.

и все таки куда отжимаются внутренние органы при надавливании\ударе на живот и как учитывать траекторию перистальтики и движения органов, например, по Барралю,.. Ответа нет.

Вообще странный спор получается. Я думаю, я считаю, по моему мнению, по моему опыту... А логическое объяснение своим тезисам вы где даете?

комментарий на фото - гематомы на фото гораздо глубже, чем при гуаша, кроме того, гуаша позиционирует себя как рефлексотерапия, а какая рефлексотерапия по животу побить.

Энтузиасты - продолжайте - подкожа буграми потом пойдет.

немного сообщений с форумов

Сотый раз повторяю: обруч отбивает внутренние органы (особенно если он тяжелый) и способствует расширению талии. То, что обруч якобы убирает живот- это миф. Не существует никакоо агрегата, способного убрать жир с той или иной части тела. Честно говоря, не думала, что до сих пор еще кто-то крутит обруч. По-моему, это прошлый день, к тому же здоровью действительно вредит.

Минусы занятий с обручем:

1) Для достижения более или менее видимых результатов придется потратить значительное время. Но, к сожалению, этот минус присущ любому виду фитнеса. Так что никуда не деться, придётся выкраивать время для занятий.

2) Не приведет к громадному зональному уменьшению жировых отложений.

Ученые подсчитали, что если крутить хула-хуп 5-10 минут в день, то через 2-3 недели ваши талия и бедра уменьшатся всего лишь на 1 сантиметр. Плюс 500 грамм вы сбросите в других частях тела.

С русского медицинского сервера.
Верно ли мнение мануального терапевта Ситтеля, что крутить хула хуп очень вредно для позвоночника?
Сомнительно, что есть какая-то доказательная база о вреде или пользе хала хупа для позвоночника. С точки зрения биомеханики сложные многоплоскостные движения могут иметь своим следствием повреждение с закономерной болью. Особенно у нетренированного человека.
Нужно учитывать еще один аспект. Часто хала хуп начинают использовать уже не в юнном возрасте с целью улучшить фигуру. Учитывая полную бесперспективность использования девайса в этом направлении, но риск повреждения, можно рекомендовать этим не заниматься.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:45

Меня побили и стало легче, вот я какая молодец, потерпела и выздоровела. Мы это уже проходили... Спонтанная недифференцированная мануальная терапия в виде жесткого массажа - признак неквалифицированногоспециалиста. Я думаю, что Дмитрий Таль по этому поводу со мной согласится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:55

Понятно, спасибо за ответ !

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:58

ангелуча писал(а):
А синяки появляются с самого начала, от первого раза. Потом больно крутить тк синяки, я ждала пока они немного сойдут, потом крутить легче становится и не больно, и синяков больше не появляется
P.S. Мой обруч весит 1,5 кг на коробке написано

:shock: Честно говоря, я тоже в начале темы подумала о лёгоньком обруче из нашего детства. Была неправа, исправляюсь.
Тестирование ПК (что успела):
С лёгким обручем - умеренное усиление индикаторной мышцы, как после любой адекватной физ нагрузки.
С тяжёлым (т.н. жимфлексор, если правильно помню - вроде хорошо накачанной велосипедной камеры в тканевом чехле) - реакция типа "допинг": на короткое время усиление, затем тут же ослабление мышцы.
Поспрошаю, у кого из знакомых есть железный ребристый монстр для разбалтывания позвонков - потом отпишусь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:59

Doktor
Есть теория, а есть практика и наблюдения. Побили или не побили, какая разница. Есть результат - синяки на том же месте, после такой же процедуру уже не появились. У этой, по вашим словам, неквалифицированной массажистки, много "продвинутых" клиентов, которые явно видят положительный результат. Вы на все вещи смотрите однобоко. Люди тренируют, закаляют свое тело, становятся сильнее и выносливее несмотря ни на какие ваши теории.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:00

Doktor писал(а):
и все таки куда отжимаются внутренние органы при надавливании\ударе на живот и как учитывать траекторию перистальтики и движения органов, например, по Барралю,.. Ответа нет.

Доктор, ваш вопрос из формата риторических. Куда уходят органы при занятии сексом в коленно-локтевой позиции, когда живот надавливается на крестец? Вот вы и ответьте на это вопрос. Природа же этот способ предусмотрела для размножения приматов? Может быть органы выдавливаются из прямой кишки или в крике оргазма?

Живот это не мешок набитый внутренними органами, как вы пытаетесь здесь показать. я уже говорил, что внутренние органы в плотной газовой упаковке, что присутствует тургор тканей, что имеется защита мышечного корсета снаружи. Физиологическое единство предусматривает ,как я уже вам намекал ранее, на присутствие механизмов проявления нервной системы. Мышцы и др. ткани уже готовы встречать давление обруча соответствующим состоянием, а не реагируют на факт продавливания, травмы. Огромная разница, кстати.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:15

ангелуча писал(а):
Уважаемые МАСТЕРА! Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет этого весьма популярного среди худеющих массажного средства. Честно сказать я и сама его покручиваю, синяки некрасивые получаются, но эффект есть (бока становятся меньше). Так что, крутить или не крутить, вот в чем вопрос!!! :|

P.S. : если можно, то простым ненаучным языком, тк я не массажист :oops: (я его жена :Yahoo!: )

Это самый первый пост в этой теме. нет никакого уточнения веса. Вслед за этим сообщением коммент Доктора:
Doktor писал(а):
Я уже писал в теме относительно хула-хупа. Считаю этот вид занятий крайне вредным. Во первых, мы асимметричны и ненароком, вращаемся в одну сторону с большей амплитудой и делаем больше вращений, чем в другую. Это приводит к сколиотической деформации в дальнейшем.
Удар хулахупа о напряженную брюшную стенку вызывает гидростатический удар по внутренним органам. При надавливании хулахупа на переднюю брюшную стенку органы малого таза продавливаются книзу (отсюда опущение матки и передне стенки влагалища в дальнейшем. Посмотрите фильм Карьера Хайдсакера с Тимом Робертсом в главной роли на тему хулахупа.

Сторонникам хулахупа следует внимательно проследить за карьерой упражнений хулахупа. Вошедший в моду в 60-е, затем пропал лет на тридцать именно по этим причинам. Фарс повторяется - хулахуп активно пропагандируют его производители. Развлечение неплохое, но для постоянных занятий не годится.

Выделенная часть - ничего не имеет с реальным положением. Видимо Доктор ничего не знает о гидростатическом ударе :)
Цитата:
Новостные ленты пестрят заголовками - "Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС является гидростатический удар". Я, хоть и инженер по образованию, но с данным термином не знаком. Гидродинамический удар - это понятно, это мы проходили. А гидростатический - извольте, что-то не слыхал о таком явлении природы... Есть гидростатический напор, а удар - откуда быть удару, если он этот "гидро" является "статическим"?

Перерыл просторы интернета, ничего путного не нашел. И только сегодня новостные ленты дали поправку - "как выяснилось, скорее всего причиной аварии стал гидродинамический, а не гидростатический удар..."
http://www.turbulent.ws/main/2009-3q/20 ... ydro-shock

Цитата:
Гидростатика — раздел механики жидкостей, в котором изучаются состояние равновесия жидкости, находящейся в относительном или абсолютном покое, действующие при этом силы, а также закономерности плавания тел без их перемещения.

При абсолютном покое жидкость неподвижна относительно земли и резервуара. При относительном покое отдельные частицы жидкости, оставаясь в покое относительно друг друга, перемещаются вместе с сосудом, в котором они находятся.
http://mosgruz.net/gidrot2.html

Эта статья о гидростатическом ударе уже весь мозг докторов выпихал :grin:
"Комментарии врача вертеброневропатолога Сыромятникова А.Е" http://krasmassage.ru/kruti-obruch-pravilno/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:32

Удар может быть и гидродинамическим, и гидростатическим.
Гидродинамический - это удар, нанесённый массой жидкости, движущейся с определённой скоростью.
Гидростатический - когда ударная волна передаётся от одного объекта другому через слой неподвижной жидкости, заполняющей пространство между этими объектами.

Не в сети Профиль