Текущее время: 10 май 2025, 18:57
Активный участник
Кто же спорит, что рано или поздно вложенное окупится.но нельзя сразу объять необъятное. На первое время с семинарами я определилась, а потом, переработав новые знания,

Image
Активный участник
удачи
И снова здравствуйте))))
Активный участник
А lana работает в гос учереждении и применяет знания, полученные на семинарах, там?
Image
Активный участник
нет, я применяю знания, полученные на семинарах, в основном в частной практике и при работе в частной медицинской клинике, в качестве массажиста))
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Я так и думала. В госучереждениях все эти знания не востребованы и даже не желательны,когда речь идёт не о врачах. Или не во всех городах так?
Image
Активный участник
Ну, к чему такие скоропалительные выводы.. на этом семинаре моими однокурсницами были две петербурженки, работающие массажистами в клинике.... и применяющие свои знания во время работы Тут все же ключевое слово не "ГДЕ работать" а КАК работать
Хотя.. совсем не собиралась с Вами полемизировать...."Каждый выбирает для себя"(с)
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Мне на этом форуме полемизировать по рангу не положено----я только вопросы задаю ну и рассказываю как там у нас. В поликлинике или больнице(в частной клинике и у нас можно всякие новшества практиковать) можно работать только в технике классического русского массажа---чему на специализации учили,то и практиковать. И никакого сегментарно-рефлекторного,Упаси Боже, если пациенту рефлекторно поплохело--вызвать врача и пусть он реанимирует и снимает последствия.
" Под крышей" все под прокурором ходят и врачи отвечают перед администрацией.чтобы массажисты не чудили и работали по канонам.У вас разве в Астрахани не так?( Москва и Питер в расчёт не принимаются--эта немножко другая страна)
Image
Активный участник
Вообще то впервые слышу, что на нашем форуме есть "ранги", которые влияют на содержание сообщений:)... а требование к массажисту везде одно - не навреди. И ездим на семинары мы потому, что четко уяснили: чем больше мы знаем и умеем - тем меньше опасности, что нашим пациентам "будет плохо" у нас на массажном столе. Эти техники просто не могут навредить...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Как же рангов нет, а новичок,эксперт,админ .активный участник?
Эти техники навредить не могут,никто и не спорит. Вернее это надо доказать администрации.Если что случится на массажном столе кто отвечать будет? Администрация. Это вне"крыши" можно творить как душе будет угодно. В частной практике" лишние "знания лишними не бывают.
Image
Активный участник
Замечательно Вы обо мне думаете.... из Ваших слов получается, что мне на то, как пациент будет себя чувствовать, глубоко наплевать? Мол раз нет надо мной "пугала" в лице "администрации", то и творить могу, что захочу? Вот спасибо.... И в частном кабинете меня никто прикрывать не будет - если пациенту станет плохо, и Вам не советую обольщаться - и с классикой "под копирку" в любом учреждении здравоохранения, если на вашем столе станет человеку плохо, Вам тоже долго придется доказывать, что Вы делали все по предписанию врача. Просто чем выше уровень мастерства - тем меньше возможность возникновения такой вот неприятной ситуации.
А кто Вам сказал, что я практикую сегментарно рефлекторный? У меня несколько другое направление, о котором я и писала...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Да я в общем.ни о ком конкретно.....

Image
Активный участник
можно... только смотря какие именно массажные манипуляции и как Вы будете применять. Я вчера вот дважды в поезде работала...в плацкартном вагоне... согласитесь, это даже не массажный кабинет в поликлинике с кушеткой И ничего, получилось...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
С чего это Вы взяли?
Не согласен полностью!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Не согласен полностью!
Так я и не утверждаю, а спрашиваю как у вас? В нашем городе в больницах и поликлиниках практикуется ТОЛЬКО классический лечебный массаж---то чему учат на курсах(другое дело.что никто особо не проверяет правильность следования канонам). Я не обсуждаю хорошо это или плохо ---просто голый факт.На повышении квалификации для массажистов врачи это постоянно подчёркивают. На дому--всё что угодно под вашу ответственность.а в больнице только по Васичкину, Дубровскому, Бирюкову и ежи с ними.
Image
Активный участник
При плоскостопии и мышечном дисбалансе недостаточно эффективно работает механизм венозной помпы икроножных мышц, что ведет к застою крови в нижних конечностях и способствует образованию варикозного расширения вен. Чем больше застой крови в нижних конечностях. тем хуже работает сердечно-сосудистая система в целом. Таким образом, плоскостопие нередко способствует хронической гипоксии тканей, отекам, трофическим нарушениям, язвам стопы и голени. Особенно часто перечисленные симптомы наблюдаются у пожилых людей и диабетиков.--------------а корректировать плоскостопие сайт ирландских стелек рекомендует опять же индивидуальными стельками.
Image