Текущее время: 09 май 2025, 23:50
Активный участник
А разве собственная фасция мышцы не вплетается в надкостницу?
(Как раз этому была посвящена моя фраза о понимании алгоритма работы,
пока я не могу понять о каком структурном нарушении(или в каком месте происходит нарушение) идёт речть...к сожалению)
Это был не вопрос...а уточнение, что мы с Вами говорим на одном языке, дабы избежать двойственности терминологии и ошибок восприятия в диалоге.
С уважением,
Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
А разве собственная фасция мышцы не вплетается в надкостницу?
Как раз я об этом и говорю..
Надкостничная дисфункция самая стойкая.
Наблюдал работу прикладных кинезеологов в центре Л. Ф. Всильевой. Основной метод воздействия на ткани это жесткое (очень болезненное) разминание тканей. На себе тоже испытал. Это нечто. Но стойкого результата не наблюдал. На следующий день все хронические дисфункции возвращались.
Но теоретическая база шикарная.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
В ряде случаев, после подготовки (растирания, разминания, отработкой таза, почки и т.д.) следует применить траст на голеностопе с последующим бинтованием.
Обязательное снижение двигательной активности в течении нескольких недель при работе с конечностью.
В качестве примера: обратился клиент с жалобой на нытье в суставе на перемену погоды, в анамнезе перелом со смещением.
Отработал на сеансе практически не прикасаясь к месту жалоб. Похорошело настолько, что через неделю - повреждение там же на лыжной прогулке, гипсование.
Активный участник
Вообще в идеале конечно при работе с любой проблемой, желательно отрабатывать и убирать причину(первоначальную), а так же систему поддержания её. Но вот ведь как интересно получается, тело человека как функциональная система, в положении стоя, сидя. лёжа, в динамике (ходьба,бег). может иметь некоторые различия в своей структуре, с точки зрения расстройств и компенсаций на них. И вот приходит допустим к мне клиент, ложится на кушетку и я находя у него те или иные дисфункции, начинаю их убирать и ему вроде становится легче, но то что в положении лёжа-стоя и даже при тестировании паттерна ходьбы(ПК)я констатирую как дисфункцию, расстройство, проблему, при активном беге, является системой поддержания целостности структуры - ведь такое может быть вполне, я думаю. И вот тут вопрос, а стоит ли вообще чего-то убирать, менять, восстанавливать с точки зрения сознания человека, пусть даже очень образованного - терапевта, массажиста и т.д. Может правильнее просто усилить афферентацию, мозг человека (клиента, пациента), который априоре намного умнее и подготовленнее (ИМХО) получив "свежую"информацию сам решит что надо делать и решит кстати намного эффективнее, пусть и не так эффектно на первый взгляд.
всё по свойствам
Активный участник
Невозможно единовремено убрать хроническую дисфункцию надкостницы. Поэтому после сеанса она еще будет оказывать влияние на двигательный акт. Но при ежедневной ее отработке восстанавливается паттерн движения по мере её исчезновения. Как можно гипотоничную мышцу быстро привести в нормотонус? Как предложил Андрей значительно усилить афферентацию. Можно сильно ударить по ней, интенсивно растереть, сильно размять. И получаем быстрый эффект восстановления нормотонуса. Но прежде чем это сделать надо выяснить причину слабости этой мышцы .
Разные причины могут подавлять мышечный тонус: 1корешковые синдромы различной этиологии,
2внутренний орган-висцеро-соматические связи, 3 региональные проблемы связанные с перегрузкой мышцы,
3аллергическик проявления и тд...
Асхил
Активный участник
Так что же, наконец-то, фиксируется фиброзной тканью???
Без комментариев, мне до их уровня работы расти и расти...
Не стоит писать отрицательные отзывы...не камильфо...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
Естественно фасция.
Саша, а причем здесь не камильфо..?
Если бы было предложено что то для дальнейшего закрепления успеха, кроме упражнений для ослабленной мышцы или еще чего-нибудь, у меня бы не возникали сомнения. Это здоровый скепсис. Мне там и прозвали опозицией.
Там есть чему поучиться на самом деле. Просто есть некоторые моменты, которые с точки зрения моей практики, можно было бы улучшить. Как и в любой методике есть сильные моменты, а где и не очень.
Асхил
Активный участник
Т.е. фасция фиксируется фиброзной тканью, Но относительно чего???
По моим данным, они проводят курс работы с пациентом с дальнейшими рекомендациями.
а что этих рекомендаций мало?упр. для ослабленной мышцы.
я не воспринимаю безосновательную критику...
Активный участник
из дописанного:
а что мешат получить полное образование по ПК и заниматься совершенствованием воздействия...
Активный участник
Саша, а это твое мнение, на которое имеешь полное правой. А я увидел то, что увидел и смог оценить со своей колокольни. И это звучит не как осуждние, а как анализ увиденного.
Асхил
Активный участник
А не хватает
Саша высшего образования. Поэтому можно изучить все, но не все дозволено применять. Увы и ах.
Асхил
Активный участник
Т.е. фасция фиксируется фиброзной тканью, Но относительно чего???
Относительно надкостницы и других фасций.
Асхил
Активный участник
Подождите, собственная фасция мышцы вплетается в надкостницу-в каком месте их продольного соединения идёт фиксация фиброзной тканью???
Активный участник
Ясно
Они делают исключения)))
Активный участник
Подождите, собственная фасция мышцы вплетается в надкостницу-в каком месте их продольного соединения идёт фиксация фиброзной тканью???
Увеличивается место прикреплени фасции к надкостнице, что приводит к ее укорочению при растяжении. Но это мое сугубое мнение.
Асхил