Текущее время: 16 июн 2025, 12:44
Участник
А после он становиться Остеопатом

Активный участник
и это - тоже
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Может становится Гуру,и начинает обучать новичков?
- С Уважением.
Новичок
Подскажите пожалуйста, какие приёмы из сегментарно-рефлекторного массажа можно добавлять в классику в профилактических целях.
Спасибо!
Активный участник
А после истечения данного срока он куда девается????
Может становится Гуру,и начинает обучать новичков?
Над этим надо подумать....
И снова здравствуйте))))
Новичок
Записалась на курсы) Эта новость облетела быстро моих родственников, любимая свекровь уже первая в очереди, а за ней чудаковатый троюродный братец мужа... Муж сам против что бы я им делала, особенно брату (я думаю ему неприятно что я до другого мужика дотронусь).
В связи с этим у меня назрело 2 вопроса, помогите разобраться, дорогие массажисты.
У всех вас наверно есть люди, которым вы делаете массаж регулярно и бесплатно, я говорю о наших мужьях, женах, детях, родителях и пр. Но наверно есть и такие, которым не очень-то и хочется делать массаж. Для меня это моя любимая свекровушка, которую я не понимаю во многих вопросах, это касается её жизненных позиций, способа решения проблем и умения садиться на шею. Ну что греха таить.. Не люблю я её( И массаж ей делать не хочу. (Даже чисто из меркантильных соображений, порекомендовать ей меня не кому, живет далеко, и польза от неё нашей семье минимальная)
Как вы решаете вопрос массажа с такими товарищами, которым и отказать нельзя, и делать не очень большое желание?
И второй вопрос.. В счастливом замужестве я погрязла с головой, муж-ребенок-муж, и я не представляю как я буду.. делать массаж мужчинам . Вроде не стесняюсь, но есть внутренние блоки по этому поводу.
Зачем я шла в массаж, ведь знала с чем работать? Я думаю с вашей помощью и с опытом это пройдет. Очень хочется услышать ваше мнение.
Сдавшихся больше, чем потерпевших поражение
Активный участник
Да скажите им всем, что специализируетесь на детском массаже, а муж, это приятный бонус. Делать вы будете , сами выбирая себе клиентов.
Да и руки сбережёте. Главная задача на массаже, это не угробить самого массажиста.
Активный участник
Анастасия,а как вы собираетесь работать массажистом,если к вам будут приходить неприятные вам люди ? и мужчины и женщины.Вы же,не откажите только по тому, что он или она вам не по душе.Вам ПРИДЕТСЯ всем делать массаж с любовью,иначе-какой же вы массажист ?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Анастасия, "жара" в Вас не хватает оттого и переживаете. Массаж на самом деле работа тяжёлая. И вопрос не только в физических нагрузках. Поэтому все мои родственники и друзья знают что я никому ничего не делаю. Массаж - это моя работа. Если кто сомневается, то я предлагаю поездить ко мне в течении недели и бесплатно заниматься уборкой в доме и всякими там стирками - все почему-то сразу начинают понимать. Что касается жены и детей - тут конечно особый случай, но знаете, когда на работе работаешь, приходишь домой, а там та же работа... вот лично я дома хочу отдохнуть от работы, как это делают все нормальные люди. Но вот если отрабатываю какую-нибудь новую технику, то мои близкие и дальние родственники и друзья это самые нужные и полезные "кролики", они в оценке нового не умалчивают ничего, а говорят всё как есть. При этом и им хорошо(наконец получили то о чём мечтали) и мне(руки "набил") Тут самое главное не навредить. По крайней мере сильно.
А что касается массажа мужчинам, можно же работать только с женщинами. Хотя ЖАРКИЕ от вашего массажа доложны быть в восторге. Точнее ЖАРКИЕ-МЕДЛИТЕЛЬНЫЕ с застоем ВЕТРА.
Знаете, вспомнилось... когда я только начинал, а мне было всего 19 лет, у нас была практика в физкультурном диспансере, а там спортсменки, а ещё массажист, под началом которого мы работали, предложил поработать в оперном театре ( он там на пол-ставки работал, с балеринами)Нас четверо согласились...эх... целый месяц
. И ничего , все живые и продолжаем работать
всё по свойствам
Активный участник
Вы все будете ,наверно,смеяться,Но мужу я не делаю массаж.
Не только по тому,что я очень устаю и прихожу домой никакая....Сколько раз пыталась,нечего из этого не вышло хорошего....не идут руки и все тут...Не знаю, как это объяснить..
.(Зуфар ,наверно смог бы подсказать)
Даже доходило до того,что приходила массажистка и делала ему массаж.
Вот такие дела,друзья....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Интересно, а объявления типа, массажист с 20-летним стажем - миф?
Наверно, уходит в гуаша

Активный участник

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Новичок
Vityaz
полностью согласна!
Волна Одно дело клиенты, а другое дело работа после работы на человеке, который вообще любит пожить нахалявку, и априори ей все должны. Интересно, почему не можете делать массаж мужу, да, душа наша - потемки. Я мужу не делаю сейчас , хотя и хочется, но он у меня недотрога, вообще массаж не любит.
Андрей Будин .это за теория? И какого жара во мне не хватает? Можно поподробней о том, кто такие ЖАРКИЕ-МЕДЛИТЕЛЬНЫЕ с застоем ВЕТРА?))
Hanna
Спасибо за ответ, вас очень полезно читать на этом форуме)
DRAVES Это хорошо если опытный массажист может работать с аудиторией и имеет педагогические способности.
Вывод из всего вышесказанного - опытный массажист не пропадет Главное развиваться и видеть дальше собственного носа.)))
Сдавшихся больше, чем потерпевших поражение
Активный участник
Это всё АЮРВЕДА, такие же знания - Тибетская медицина - ТТМ, хотя есть мнение, что к ним эти знания попали с территории нынешней Западной Сибири, в старину - Беловодье. Современные кинезиология и остеопатия используют те же принципы - лечить не симптом, а убирать всю цепочку компенсаций от выхода (локализация болезни) до её входа, убирая шаг за шагом все компенсации.
всё по свойствам
Участник

Hanna, +1!!
А вот про последний пост о 20 летнем стаже-снимаю шляпу

Интернет-магазин для массажистов
http://i-estetist.ru/