Текущее время: 28 дек 2025, 03:19

Заголовок сообщения: Re: Шейный отдел позвоночника. Непонятные действия.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 01:20

oleginet писал(а):
Все это помогло слегка расслабиться, и понять, что тем не менее есть боли и в самом позвоночнике.

Самое главное что артерии в порядке. Шея болит - значит глубокие мышцы шеи в спазме. Из-за этого и "позвоночник" болит. Возможно из-за тугоподвижности шеи Вы держите голову немного неестественно, а это приводит к перенапряжению мышц позвоночника. Вот он и болит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 09:10

А вот я в чем то склонна согласиться с Андреем ..конечно, не в описании Вашей фигуры :) . а в том, что Вам скорее всего сняли блок, который служил компенсацией нарушения, находящегося в другм месте. И. конечно, у Вас раньше ничего не болело, потому что проблему скомпенсировали рядом находящиеся мышцы, строили компенсационную цепочку постепенно, плавно, без рывков... а сейчас - это как резко выдернуть нижний из стопки кирпичей, стопка кренится и начинает сыпаться. Конечно эту стопку всячески ровняют и подпирают силы организма. И через некоторое время действительно "все пройдет"...когда выстроится новый компенсационный блок. Пройдет боль, но не уйдет причина..которая осталась "там, где не болит".

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 09:36

Хорошо бы и Александр Евгеньевич высказал свое мнение о возможности исправления такой ситуации. Одна пожилая женщина рассказала, что в далекое советское время, когда мануальные манипуляции были запрещены, один подпольный костоправ за большие деньги крутанул ей шею и боль в шее у нее после такой манипуляции осталась на всю жизнь.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 09:53

Alena писал(а):
Хорошо бы и Александр Евгеньевич высказал свое мнение о возможности исправления такой ситуации. Одна пожилая женщина рассказала, что в далекое советское время, когда мануальные манипуляции были запрещены, один подпольный костоправ за большие деньги крутанул ей шею и боль в шее у нее после такой манипуляции осталась на всю жизнь.

Тоже, наверное, снял блок, служивший компенсацией чего-то.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 10:29

Kitesurfer
Думаю, что вы правы.

Жена (она врач, правда детский) тоже говорит мне, что скорее всего в результате манипуляции произошел защитный спазм глубокой (околопозвоночной) мускулатуры.
Она не ожидала подвоха, и пытается защитить позвонки от сдвигания.
Так как действие было резким, мышцы слишком резко напряглись, и потянулись.
Отчего теперь и болят.
Вчера на занятиях, нам также сказали, что причинами болей в позвоночнике чаще всего является мышечный спазм. Именно околопозвоночные мышцы сдавливают позвонки друг к другу, отчего появляется боль, и последующие проблемы с грыжами дисков и т.п.

Таким образом, две теории (медицинская и ломальщиков ног :grin: ) сходятся.

lana
Чтобы выдвигать подобные предположения, нужны основания.
Если даже предположить, что таким образом можно снять какой то блок, сначала нужно выявить данный блок. Т.е. убедиться, что он существует. Затем сняв блок, по теории Андрея Будина, специалист должен был бы доделать начатое, то есть снять блоки и в других местах. Затем согласно установленной только что нами с вами теории, он должен был бы снять спазмы мускулатуры во всех затронутых местах, и затем дать рекомендации, как вести себя далее.
Но все это повторюсь - только при условии доказанности наличия проблемы.

На деле же, преподаватель подошел к первому попавшемуся человеку, у которого не было никаких проблем со здоровьем, проделал манипуляцию, по сути только чтобы порисоваться перед аудиторией, и далее занялся своими делами.
А проблемы со здоровьем начались.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 10:37

oleginet писал(а):
Чтобы выдвигать подобные предположения, нужны основания.

Основания для предположения у меня были, и сложились они из Вашего описания возникшей проблемы.. А вот оснований для более конкретных советов я не вижу, ибо рекомендации по интернету считаю делом неблагодарным и даже опасным. Спорить с Вами ни в коей мере не собираюсь, просто высказала свое мнение, исходя из собственной практики. Не более. Всего доброго.
P.S. Вы очень неприкрыто подбираете советы и рекомендации под свою, уже сформированную. точку зрения.не просто оставляя без внимания, но и всячески обсуждая и осуждая те, что "не вписываются" в Вашу стройную теорию и диагноз, который Вы уже сами себе поставили.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:01

Если я правильно поняла, то из двух точек зрения следуют разные действия.
Из одной точки зрения - ничего не делать, ждать пока появится новый компенсаторный блок. Тогда вопрос - сколько времени ждать пока он построится?
Из второй точки зрения нужно искать специалиста, который выправит ситуацию, - снимет глубинный спазм мышц, посаженный преподавателем. А если он усугубит положение? Наверно тут помог бы массаж МФР, как наименее рискованный.
Согласна с Ланой, тут нужна очная встреча со специалистом, желательно владеющим мягкими техниками.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:53

lana
Просто я не согласен с точкой зрения, которую вы поддержали, что можно взяв за основу свою фантазию, а не реальный факт, выстроить рекомендацию.
Единственное, что вы приняли за основу, это возникшую после манипуляции проблему. И трактуете ее как доказательство существования блока. При этом не принимаете, что проблем со здоровьем ранее никогда не было. Иными словами - существование некого блока вы заранее принимаете на веру.
И тогда, если придерживаться такого мнения, в чем цель убирать блок, если результатом через некоторое время станет другой ?
А обижать вас я не собирался :(

Я все же придерживаюсь точки зрения, что консультация по интернету имеет право на существование. Иначе зачем вообще было бы создавать форум. Ведь по сути, любой вопрос обсуждаемый тут, мог бы получить такой ответ - идите к специалисту, и он решит ваши проблемы. На деле же, идти некуда, и проблемы никто не решает.
По моему именно возможность дискуссии и коллективный разум, и также невозможность обмана, т.к. все делается гласно, и есть способ разобраться и выработать метод решения проблемы.

Например, если вы, lana, или Андрей Будин, предложите возможное действие (послать к специалисту не считается, либо укажите конкретного человека), и оно вызовет положительный эффект, это будет подтверждением вашей теории.
(понимаю, что вы еще не успели его предложить)

Alena
Я думаю, что есть доказанные способы воздействия, не обязательно связанные с с непонятными терминами и засекреченными действиями. Например - тот же бассейн, ЛФК, прессура. Любые действия которые не приносят вреда, и в тоже время дают результат. В этом я с вами согласен.
Если же говорить про специалистов, то опять все тот же вопрос - где они, если не здесь ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:10

oleginet писал(а):
Я думаю, что есть доказанные способы воздействия, не обязательно связанные с с непонятными терминами и засекреченными действиями. Например - тот же бассейн, ЛФК, прессура. Любые действия которые не приносят вреда, и в тоже время дают результат.

По мнению большинства мануальных терапевтов самому пациенту снять блок удается в редких случаях. Пациенты обычно обращаются к специалисту после многочисленных (иногда многолетних) бесполезных самостоятельных усилий. Общепринятая формула такова - пациент действует вместе со специалистом. Если вам самостоятельно удастся справиться с проблемой или она сама рассосется, то все будут только рады. Обязательно сообщите об этом. Из известных специалистов только С. М. Бубновский отчасти поддерживает вашу точку зрения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:29

oleginet писал(а):
Просто я не согласен с точкой зрения, которую вы поддержали, что можно взяв за основу свою фантазию, а не реальный факт, выстроить рекомендацию.

На этой фразе тему можно закрывать!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:05

oleginet писал(а):
lana

Давайте все же внимательнее прочитаем и мое сообщение, и сообщение Андрея. Вас в сообщении Андрея зацепило то, что он на основе своих умозрительных заключений. попытался спрогнозировать ваш внешний вид и так далее. Его увлечение аюрведой, это его личное дело. и оно затмило перед Вами рациональное зерно в его сообщения(которое я и поддержала. и в сообщении своем это указала). а именно - предположение о том, что блок, существовавший со слов Вашего преподавателя. был компенсационным. Это совпадает с выводами из моей практики и соответствует остеопатическим техникам глобального подхода к телу.. И опиралась я не на выводы Вашего преподавателя. а на Ваши собственные описания, которые приведены выше. Я работаю методами дисфункциональной остеопатии и владею техниками МФР и другими мягкими техниками, о которых говорила Алена. И именно поэтому, если Вы еще раз перечитаете мое сообщение. я не давала Вам никаких рекомендаций. И впредь не собираюсь это делать.С подобными проблемами надо работать очно.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:34

Эх oleginet, oleginet, какой Вы всётаки. Чтобы понять о чём говорим мы с Ланой, Вам нужно познакомиться с законами биомехании (Том Майерс "анатомические поезда" и Васильева Л.Ф. "Прикладная кинезиология") - Этого будет достаточно. Если Вам удасться вникнуть в суть этих знаний, то Вы по другому станете смотреть на окружающих Вас людей, на их проблемы со здоровьем. Как говорит Васильева: " - невозможно без слёз смотреть, как люди издеваются над своими телами, особенно в процессе движения". Вам кажется что у Вас всё хорошо, только человек Вашего генотипа давно бы уже надавал "по черепу" своему преподавателю, а Вы слишком интравертны. Ищите проблему в районе эпигастрия, приведите в порядок грудобрюшную диафрагму и, соответственно паттерн дыхания, и посмотрите состояние органов малого таза на всякий случай. У вас в процессе дыхания главную скрипку играет не грудобрюшная диафрагма а связки купола плевры и соседние мышцы( перечислять не буду - сами догадайтесь) - оттого и блок.Причём это уже давно. Его сняли и - ту-ту. А дышать - нечем и некак - организм-то не готов к этому, и началась психосоматика.
Ваш генотип - напряженный-жаркий, с расстройством жара (поэтому я и предположил вначале напряженный- медлительный) Вы летать перестали. Цель вродебы видите, но это - далеко . Вокруг - темень, ничего не видно. А собственного света - нет. Вы находитесь в спектре тёмно-зелёного цвета там темно, грустно скучно и страшно. Вам нужна либо мама - розовый цвет - любовь - чтобы пожалели, либо Вам нужно перейти в жёлтый спектр - стремление к познанию - экстравертный альтруизм - цвет Вашего генотипа.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 16:23

К нам в салон заходила пожилая женщина с жутким косоглазием, которое появилось после того, как массажист крутанул ей шею.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 16:27

Предположим вы правы, что преподаватель снял блок, возник у пациента дискомфорт и у пациента желание заниматься самолечением и самовосстановлением.
Исходя из этого и напишите, пожалуйста, рекомендации пациенту, в чем ему нужно проявлять осторожность, а в чем активность. Если не справится, то станет искать специалиста.
А втягивать его в дискуссию... может и не нужно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 16:48

Alena
Непонятно, к кому вы обращаетесь. Если ко мне, то вроде в предыдущем посте я всё написал, где искать. Ну ладно, попробую ещё раз:

Андрей Будин писал(а):
Ищите проблему в районе эпигастрия, приведите в порядок грудобрюшную диафрагму и, соответственно паттерн дыхания, и посмотрите состояние органов малого таза на всякий случай. У вас в процессе дыхания главную скрипку играет не грудобрюшная диафрагма а связки купола плевры и соседние мышцы( перечислять не буду - сами догадайтесь) - оттого и блок.Причём это уже давно. Его сняли и - ту-ту. А дышать - нечем и некак - организм-то не готов к этому, и началась психосоматика.

Для того чтобы предположить где могут быть проблемы, нужно как минимум видеть человека или, на худой конец, описание соматотипа. Можно в принципе ещё много чего рассказать про этого человека, про его свойства , но я ограничился той информацией, что нужна для решения данной проблемы. А дальнейший процесс - по свойствам.

всё по свойствам

Не в сети Профиль