Текущее время: 12 янв 2026, 15:31

Заголовок сообщения: Re: Основные приемы работы с мышцами

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:47

Сова, я прошу прощения, но то, что вы не знаете как пишется слово СКОЛИОЗ, говорит о том, что вы не прочитали ни одной статьи по данной теме, и уж тем более ни одного учебника. Еще раз прошу прощения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:01

Сколиоз в переводе-хребет. Не хватает целостности.Все о связках-о связках.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 12:54

Цитата:
сколЕоз может быть и не наш род деятельности. мы, лохи массажаные, работаем со сколИозом.

ХА-ХА!!! Очень професионально. Да мне русский даётся уже струдом. ROYAMN а сколькими вы языками владеете без переводчика Google. И очепатки это нормально. А вот в моей проф. деятельности ошибок не бывает и вам тогоже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:17

а я и не умничаю на незнакомых мне языках и на иностранных форумах

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 11:59

Цитата:

royamn а вы вообще из ниоткуда
Большую часть своей жизни пользуюсь скорочтением, а теперь и вовсе планшет читает. Зато есть две опубликованные монографии, но ваи же не интересно, вы же языков не знаете, но не про сколиз а то я бы уже бы знала как пишется

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:10

Ну что вы все так быстро заводитесь? с полоборота. у меня нет цели кого-то оскорблять, или унижать. или ругаться. дайте адрес, и я пришлю вам в подарок на новый год свою книгу. тоже опубликованную, и тоже не о сколиозе. ибо я специалист в другой области. я из Москвы, кстати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:32

М-да... вот и поговорили. Особенно если вспомнить, что автора темы интересовал не сколиоз, а приемы работы с мышцами :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:52

ну так автору ответили в первых трех-четырех ответах. что там можно еще придумать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 15:28

Цитата:
я из Москвы, кстати

Но теперь всё встало на свои места. Хлебом не корми, дай повозмущаться. Теперь Москва лимит на общение на форуме вводит.
Цитата:

У кого мне просить разрешения?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:35

formaldegid
И дернуло же Вас упомянуть про сколиоз)) Сколько уже копий сломали из-за этого. И меня сгнобили.
ОК, коль скоро у меня есть время, выдам небольшой опус, а практикующие врачи поправят, если ошибусь.
Сначала о мышцах. Мышца - это ткань, которая при воздействии нервного импульса (микроэлектрического разряда), выдаваемого ЦНС, сокращается, приводя в движение определенную часть тела, либо наоборот удерживая её от движения. Существует пять типов мышц, но сейчас не об этом. Сама по себе (без нервного сигнала) мышца не работает, как не работает граната без запала. Отсюда вывод №1: воздействуя непосредственно на мышцу, вы не можете ни вызвать её сокращения, ни добиться её расслабления. Для этой цели вам потребуется воздействовать на определенные нервные окончания, поскольку существует обратная нервная связь мышцы с ЦНС. Например, вы можете убрать триггер путем создания компрессионной блокады подачи нервного импульса. Таким незатейливым образом вы можете снять спазм мышцы (как я понимаю, того же самого можно добиться иньекционной блокадой нервных окончаний). Вывод №2: для того чтобы возбудить мышцу необходимо создать раздражающий эффект. Например, использовать нечто болезненное: щипки, поколачивания, похлопывания, разного рода острые приспособления (аппликатор Кузнецова, например).
Что может приводить к постоянному перенапряжению мышц? Во-первых, болевые синдромы. После определенного временного барьера человек в силу психических нюансов перестает ощущать боль (тупо привыкает), за исключением острых случаев. Однако это не значит, что организм не продолжает с ней бороться, выдавая сигнал на напряжение определенных групп мышц. Вывод №3: хотите добиться расслабления мышцы - устраните причину боли. Во-вторых, определенные длительные неудобные позы, либо "устаканившаяся" неправильная осанка. В-третьих, длительные однообразные физические нагрузки. Выводы делайте сами. Что еще? Недостаток ионов натрия в организме, поскольку именно они являются основными проводниками электричества в нашем теле (это может привести и к более тяжким последствиям, например аритмии). Если имеет место недостаток натрия в организме, это приводит к нарушению передачи нервных импульсов. Ну еще недостаток кальция, поскольку это приводит к обезвоживанию тканей, а именно в жидкой среде работают ионы натрия.
Чем массажист может помочь "уставшей" мышце? Во время сокращения (читай работы) мышечной ткани, она, как любой действующий механизм использует энергию, потребляя горючее и кислород, и выделяя продукты распада этой химреакции. Основной гадостью при этом является молочная кислота, которая и создает ощущение боли в перетруженной мышце. Наша задача - помочь организму избавиться от этих продуктов. Вывод №4: самые эффективные приемы для улучшения состояния мышечной ткани - выжимания. Они, к слову, и являются основой лимфодренажных техник.
Ну, а для того чтобы помочь мышце расслабиться необходимо опять же воздействовать на ЦНС. Как это сделать? Верно - медленными поглаживаниями, мягкими почесываниями, нежным шепотом на ушко, покачиваниями тела, или одтельных его частей, поцелуем в макушку :roll:
Хотел выдать кое-что по сколиозу, передумал. может в следующий раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:45

Поражение мышц, как основная причина развития сколиоза несостоятельна.

Поправляю:
сколиоз мышечный (вследствие поражение корешка) с формированием мышечный спиралей,
сколиоз связочный - вследствие поражения связки
сколиоз висцеральный -вследствие поражения органа
сколиоз суставной - поражение головных и нижнепоясничных суставов
сколиоз дуральный - поражение краниоскрального механизма
сколиоз смешанный - одновременно присутствуют все виды сколиоза.

компенсации - из приведенных вышеописанный компенсирует нижележащий..

Каждый вид сколиоза имеет свою клинику, диагностические критерии и методы лечения.
Это тема одной защищенной диссертации кмс Шитикова Т.А. - Днепропетровск, совместно с кафедрой Васильевой Л.Ф. .

лично я считаю, и опыт моей работы подтверждает, что работа с мышцами и костями порочна. Ведущей является работа остеопатическая, где эти поражения расцениваются, как вторичные...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:50

Doktor писал(а):
Каждый вид сколиоза имеет свою клинику, диагностические критерии и методы лечения.

Но чаще всего смешанный.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:59

это правда...поэтому сколиоз лечится поэтапно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:18

Doktor писал(а):
это правда...поэтому сколиоз лечится поэтапно

сначала вырезают и измельчают ребро, затем вскрывают грудную и брюшную полости, потом удаляют диски и засыпают вместо них измельченное ребро, потом скручивают все это стержнями и шурупами, ну и так далее...

Последний раз редактировалось royamn 20 дек 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:18

Уважаемые Гуру, а на Ваш взгляд, что все-таки чаще является причиной сколиоза. (Порадовало упоминание сколиоза висцерального - каков его процент в общей массе сколиозников. Я то считаю, что все что не травма, то абдоминальные органы :-D )

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль