Текущее время: 11 май 2025, 15:22
Участник
Господин Георгий. специально для вас выдержка из моей статьи
Теперь о том, как и кому пришло в больную голову измерять энергетическую ценность продуктов в калориях. В конце 19-го века некий химик Wilbur O. Atwater придумал расщеплять еду на отдельные питательные компоненты: белки, жиры и углеводы, и измерять калорийную ценность каждой из этих групп. В начале 20-го века американский химик Russell Chittenden берет на вооружение идею химика Этуотера об измерении еды в калориях. Что он сделал – стал тупо сжигать продукты в автоклаве и смотреть какое количество тепла выделилось. Каково? Этот джентльмен посчитал, что человеческий организм – это такой же автоклав, и сжигает сожранные продукты точно также, потребляя полученную мощность себе во благо. Удивляет не наивность одного отдельно взятого химика, а то, что этот метод взят на вооружение диетологами всего мира и используется вот уже почти сто лет.
Диетологи – эти люди, нагло причисляющие себя к научному сообществу – даже рассчитали какое количество калорий должен употреблять человек ежедневно, сколько он должен жрать еды, чтобы похудеть или потолстеть, какое количество белков, жиров и углеводов нужно в себя засунуть, чтобы окончательно обрести простое человеческое счастье.
Так вот, уважаемые господа диетологи, хотелось бы открыть вам глаза на следующий факт: когда господин Рассел Читтенден придумал свой метод, в науке еще не существовало таких понятий, как «ядерный распад» и «ядерный синтез». Это обстоятельство наверняка внесло бы свои коррективы в справедливость его расчётов. Вспомните формулу абсолютной энергии господина Энштейна: E=mc2. Что я хочу этим сказать. А вот что. Ежели пожираемый мной хавчик не сжигать в автоклаве, а расщепить на атомы, то выделившимся количеством калорий без труда можно сжечь небольшую деревушку. А если таковую процедуру проделать еще и с моими алкогольными возлияниями, то можно замахнуться и на небольшой городишко. Не работает ваша теория, господа диетологи. Идиотская она, понимаете ли.
Ну статьей это назвать трудно и это лишь ваши мысли, а то что я говорю применяется диетологами и фитнес тренерами всего мира и пора бы и массажистам брать это на вооружение ИМХО. Я конечно понимаю что вы в это не верите и из-за этого такое негативное отношение к тому что я пишу. Но факты есть факты люди от этого худеют. Есть минус - всю жизнь надо следить за питанием, но нельзя есть все подряд и сколько угодно и быть в форме. Все людские проблемы от лени. Ведь даже клиенты массажиста приходят за чудом надеясь только на массаж. Если смотреть на вещи как вы то массаж для снижения веса тоже можно назвать полной чушью. Ключ в комплексном воздействие на организм - тогда будет результат. С уважением.
Активный участник
royamn
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=86320
В организме человека есть два источника энергии - гликоген (полисахарид), запасается в печени и мышечной ткани. Человек весом 75 кг может запасти 400 грамм гликогена ы мышцах (это 1600 ккал) и 80 грамм - в печени (320 ккал).
Итого - 1920 ккал. Гликоген мышц используется непосредственно мышцой для покрытия собственных энергетических затрат, гликоген печени позволяет поддержать на определённом уровне уровень сахара в крови в целом, что бы "в случае чего" восполнить нехватку там где он (гликоген) нужен.
А вот в жировой ткани можно спрятать намного больше энергии. 1 кг жира - это почти 8750 ккал.......
PS: Историческая справка: в 1988 году было образовано МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО МОРФОМЕДИЦИНЫ (LA SOCIETE INTERNATIONALE DE MORPHOMEDECINE).
Вот их девиз, подтверждённый практикой и теорией:
ТОЛСТЕТЬ - НЕ ОЗНАЧАЕТ МНОГО ЕСТЬ.
ТЕРЯТЬ ВЕС - ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ТЕРЯТЬ ИМЕННО ЖИР.
ХУДЕТЬ И СТРОЙНЕТЬ - ОЗНАЧАЕТ НАПРАВЛЕННО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.
Зайчик. Патохимия: Голод(стр.31), Энергетический метаболизм и его нарушения(стр.9), лучше всю книгу 765 с.
Подумайте: Кто в организме ест гликоген, жир, как при каких условиях, для чего???
Знаю людей которые съедают за раз 4 кг. и более. На соревнованиях по "спортивному поеданию" (крылышки, хотдоги, бифштексы) на скорость 5кг и более за раз, но побеждают "доходяги". Есть которые практически не едят, а толстеют как на дрожжах??
Сах диабет 2 типа, гипотириоз, сердце, бросил курить - как насосом накачает, и так до бесконечности.
В санаториях Диету назначали после полного обследования и на время лечения, потом опять анализы. Сейчас каждый пятый на диете одни врачи "дураки" ничего не знают.
Хотя, чем больше таких знатоков сидит на диете, занимается кардио (еще один бред), бегает по утрам после сна(почему?), то врачи, массажисты и гробовщики без работы не останутся!
Богу Богово Кесарю кесарево. Врачу врачевать, массажисту "мять" только мозгами, диетологу расписывать диеты - тогда всем будет счастье.
Активный участник
ХУДЕТЬ И СТРОЙНЕТЬ - ОЗНАЧАЕТ НАПРАВЛЕННО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.
ну вот это уже разумно.
вспомнил очень давнюю историю. в далеком 1986 году мне нужно было срочно выполнить мастера спорта на 400-х сотке чтобы попасть в команду и готовиться к ОИ 1988. а вот гликогенчика в мышце не хватало, хоть плач. на Москве вкололи перед стартом 10 кубиков АТФ. мастера выполнил, но на 200 метров по ходу(( а на 400 не хватило метров 20. совсем. сел на дорожку и сидел пока не отпустило. надо было колоть 12 кубиков

Активный участник
В каком-то выступлении Сергей Савельев сказал: человек (он же - семейство приматов) до сорока лет не думает и не умнеет, а только копирует. Таково свойство приматов. Учеба в школе, институте, научные книжки, статьи и прочее - это всего лишь копирование у так называемых авторитетов (кумиров). Свой мозг человек (далеко не всякий и не всегда) начинает включать уже после сорока, будучи умудренным жизненным опытом.

Новичок
Ну, а вешать лапшу, что они похудеют от одного массажа по вашему есть хорошо?
Различны способы привлечения клиентов. При таком раскладе вполне могут и клюнуть, а результатов то ощутимых без диеты и физнагрузки будет маловато. И пойдет слава о массажисте не очень хорошая(( Я стараюсь говорить правду, вот они и отсеиваются((
Активный участник
Роман,-бедное ваше сердце.Хозяин сказал НАДО,-работай..-У меня было такое,тренировки с нагрузками в радость.Доходило до того,что во время разминки,когда мышцы должны были разогреться,вспотеть,бросало в холод.Ну нечего было выделять,кожа сухая,пота нет.Дальше появилась какая то неточность в передвижениях,ударах.Сказал сенсею,тот прекратил мои тренировки на время.Паблитта,не комплексуйте,главное,что вы добрая,а аватарке нужно поправиться.К стати,На лекциях,проф.Погосян М.М.,когда речь зашла о методиках массажа при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,приводил данные института(не помню какого),так вот,говорилось о том,что при этих заболеваниях,страдает в первую очередь лимфатическая система,застой лимфы,как следствие-превышение веса,и т.д.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Еще одно наблюдение.Нервно-мышечный импульс.Знаете,есть такие состояния.Например,чуть подумал,мысль проскользнула,а рука уже резко передвинулась.Быстрота,легкость,резкость в движениях.Тут не будет полноты и спокойствия.А есть состояние,когда и старается человек,ну не получается у него быть ловким,подвижным.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
не то слово! кстати, было как то и в стационаре лежал - серчишко не выдержало. люди не совсем понимают, что такое профессиональный (большой) спорт, когда после тренировки ползешь на поле к водоопрыскивателям и начинаешь блевать желчью... а без стимуляторов (читай допинга) вообще смерть мучительная... всегда говорил, что ВАДА, РУСАДА и прочие Ады - цинизм высочайшей пробы. мирового уровня. чистота спорта, мать их...
Участник

http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=86320
В организме человека есть два источника энергии - гликоген (полисахарид), запасается в печени и мышечной ткани. Человек весом 75 кг может запасти 400 грамм гликогена ы мышцах (это 1600 ккал) и 80 грамм - в печени (320 ккал).
Итого - 1920 ккал. Гликоген мышц используется непосредственно мышцой для покрытия собственных энергетических затрат, гликоген печени позволяет поддержать на определённом уровне уровень сахара в крови в целом, что бы "в случае чего" восполнить нехватку там где он (гликоген) нужен.
А вот в жировой ткани можно спрятать намного больше энергии. 1 кг жира - это почти 8750 ккал.......
PS: Историческая справка: в 1988 году было образовано МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО МОРФОМЕДИЦИНЫ (LA SOCIETE INTERNATIONALE DE MORPHOMEDECINE).
Вот их девиз, подтверждённый практикой и теорией:
ТОЛСТЕТЬ - НЕ ОЗНАЧАЕТ МНОГО ЕСТЬ.
Зайчик. Патохимия: Голод(стр.31), Энергетический метаболизм и его нарушения(стр.9), лучше всю книгу 765 с.
Подумайте: Кто в организме ест гликоген, жир, как при каких условиях, для чего???
Знаю людей которые съедают за раз 4 кг. и более. На соревнованиях по "спортивному поеданию" (крылышки, хотдоги, бифштексы) на скорость 5кг и более за раз, но побеждают "доходяги". Есть которые практически не едят, а толстеют как на дрожжах??
Сах диабет 2 типа, гипотириоз, сердце, бросил курить - как насосом накачает, и так до бесконечности.
В санаториях Диету назначали после полного обследования и на время лечения, потом опять анализы. Сейчас каждый пятый на диете одни врачи "дураки" ничего не знают.
Хотя, чем больше таких знатоков сидит на диете, занимается кардио (еще один бред), бегает по утрам после сна(почему?), то врачи, массажисты и гробовщики без работы не останутся!
Богу Богово Кесарю кесарево. Врачу врачевать, массажисту "мять" только мозгами, диетологу расписывать диеты - тогда всем будет счастье.
Поэтому кардио и силовые нагрузки надо делать больше 30 мин тогда гликоген израсходуется и начнет жир уходить, но есть вероятность потери мышц. поэтому сначала худеют а потом набирают мышечную массу.
Активный участник
Клмн, Гия! Какие у МЕНЯ могут быть кардионагрузки?!
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Участник
Ну, а вешать лапшу, что они похудеют от одного массажа по вашему есть хорошо?
Различны способы привлечения клиентов. При таком раскладе вполне могут и клюнуть, а результатов то ощутимых без диеты и физнагрузки будет маловато. И пойдет слава о массажисте не очень хорошая(( Я стараюсь говорить правду, вот они и отсеиваются((
Когда будут результаты будут и клиенты. Не парься и делай свое дело. Лучше пусть в начале будет мало клиентов а потом много чем наоборот.
Участник

Это я не вам писал. Вам просто нужно сократить дневную норму калорий, если не верите мне посоветуйтесь с диетологом.
Участник
В каком-то выступлении Сергей Савельев сказал: человек (он же - семейство приматов) до сорока лет не думает и не умнеет, а только копирует. Таково свойство приматов. Учеба в школе, институте, научные книжки, статьи и прочее - это всего лишь копирование у так называемых авторитетов (кумиров). Свой мозг человек (далеко не всякий и не всегда) начинает включать уже после сорока, будучи умудренным жизненным опытом.

Возраст ни есть показатель ума.
Активный участник
глубокая мысль
Участник
Ладно если вы такой знаток. Вот пришла девушка к вам на сеанс и говорит я хочу похудеть что вы ей предложите? Если все выше написанное по вашему чушь.