Текущее время: 28 авг 2025, 13:53
Новичок
Pablitta
Спасибо Вам... Про персональную ответственность перед всеми и собой - я это прекрасно понимаю... Я завтра к психиатру иду... Пока не решил к какому, но учитывая не местную прописку вариантов немного. Точнее только два. Думаю.
Новичок
А поподробнее можно?
Насколько я понимаю ПХС - это стойко сохранющиеся неврологические проявления. У меня нет никакой неврологии если не считать сильно уменьшившиеся боли в мышцах.
Это одно. Второе - почти перестало болеть слева (со стороны удара и растяжения).
Третье - если травма хлыстовая, то почему тонус мышц слева и справа шеи и плеч разный - это нормально? Виктор Степанович вот утверждает что это не хлыст а все от перелома ключицы вкупе со сколиозом и плоскостопием....
Кстати сплю я мало - это факт... По 4-5 часов в день. Из-за нервов. Просыпаюсь от кошмаров - депрессия.... Или от боли если поза неудобная.
И не могу набрать вес.. Во время аварии было 53 (похудел на 30 кг за предыдущие 7 месяцев до аварии) а сейчас всего 63 и он скачет - то 60 то 70.
Рост 172.
И про внутренние органы интересно...
Новичок
С какими например?
Активный участник
- С Уважением.
Новичок
Не понял цитаты...
Активный участник
.. ну вы даете!..
Что бы было понятно, представьте, что ваш организм это автомобиль или компьютер или любое другое механическое устройство. Компьютер вам ближе, судя по всему. У него есть программное обеспечение и есть непосредственно некая конструкция (железо), где стоит этот софт. И вот часть этого железа выходит из строя и даже удаляется.
как будет вести себя при этом машина? как будет работать программное обеспечение?
Человеческий организм - конструкция посложнее, имеет возможность самовосстанавливаться, но это- целостная конструкция, в которой работа одной детали (органа) зависит от работы близлежащий, в большой мере.
В связи с вашей ситуацией:
1. Что же должно было происходить в организме, что бы желчный вышел из строя? Проанализировали? Убрали факторы риска?
2. Далее: что такое желчный? В желчном скапливается желчь производимая печенью. Если его нет, печень, приспосабливаясь, в том же режиме работает? а поджелудочная? (ферменты поджелудочной по генплану активируют работу желчи).
3. Травма приводит к очередному нарушению целостности организма.. В такой ситуации программное обеспечение (в виде мозговой деятельности) начинает давать уже очень ощутимые системные сбои..
Для того что бы система начала восстанавливаться, необходимо создать для неё условия благоприятные.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Во время аварии было 53 (похудел на 30 кг за предыдущие 7 месяцев до аварии)
Рост 172.
Обалдеть.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Рост 172.
Обалдеть.
потеря 50% веса необратимые нарушения и т.д... патохимия зайчик, голод.
Активный участник
Вот-вот.
И не было ли депрессии ДО аварии.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
adept
Желчного давно нет. БДС уже приспособился открываться и закрываться вовремя. С поджелудочной видимых проблем нет. Витамины пью. Воду пью. Курить стараюсь поменьше. Кофе и алкоголь не употребляю. Питаться стараюсь без передания и понемногу (при этом почаще). Хондропротекторы и Омега-3 кислоты пью. Сон вот только наладить не удается никак на фоне депрессухи - это факт.
Новичок
Andrey_75
Это Вы о чем? О каких НЕОБРАТИМЫХ изменениях речь? За 7 месяцев до аварии 50% веса я не потерял, дай бог 30... мой вес в норме 72, сейчас 64. До недавнего времени был 68.
Говорят вот еще что известны факты когда блокадники до 90 лет жили....
Pablitta
Была. И еще какая....
Последний раз редактировалось zoomba 09 ноя 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Учебник по патохими скачал...
Зачитываюсь просто: viewtopic.php?p=136594
Активный участник
А зачем воду и витамины и прочее пьете? Помогает?
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Новичок

"Создаю условия" (с) ваш. В чем юмор не понял...
Активный участник
Лучший специалист по лечению боли грамотный анестезиолог!
если где-то гипомобильность, значит в другом месте гипермобильность - искать
А вообще, диагноза так и нет ТОЧНОГО, что ищем, что лечим????