Текущее время: 28 авг 2025, 13:53

Заголовок сообщения: Re: Растяжение мышц и связок шеи

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:17

Pablitta
Спасибо Вам... Про персональную ответственность перед всеми и собой - я это прекрасно понимаю... Я завтра к психиатру иду... Пока не решил к какому, но учитывая не местную прописку вариантов немного. Точнее только два. Думаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:45

DRAVES писал(а):
На данный момент вполне возможно,что идет развитие постхлыстового синдрома-нелеченной хлыстовой травмы.

А поподробнее можно?
Насколько я понимаю ПХС - это стойко сохранющиеся неврологические проявления. У меня нет никакой неврологии если не считать сильно уменьшившиеся боли в мышцах.
Это одно. Второе - почти перестало болеть слева (со стороны удара и растяжения).
Третье - если травма хлыстовая, то почему тонус мышц слева и справа шеи и плеч разный - это нормально? Виктор Степанович вот утверждает что это не хлыст а все от перелома ключицы вкупе со сколиозом и плоскостопием....

Кстати сплю я мало - это факт... По 4-5 часов в день. Из-за нервов. Просыпаюсь от кошмаров - депрессия.... Или от боли если поза неудобная.

И не могу набрать вес.. Во время аварии было 53 (похудел на 30 кг за предыдущие 7 месяцев до аварии) а сейчас всего 63 и он скачет - то 60 то 70.
Рост 172.

И про внутренние органы интересно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:03

adept писал(а):
. А возникшая патология, вероятно, связана с внутренними органами...через какое-то время произойдет компенсация, боль острая уйдет, хроническое заболевание останется...

С какими например?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:41

zoomba писал(а):
Вообще навернулся я лихо... на 160 кмч не вписался в поворот, в который обычно легко вписываюсь на 180. Толи гравий, толи песок.... как результат "потеря" заднего колеса и полет в 4-хметровый кювет с растущим там деревом. Как сказали менты "повезло что мимо дерева промахнулся". Я этого всего не помню конечно.... Причем между падением и приездом скорой как потом выяснилось прошло около 5 часов...

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:53

Не понял цитаты...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:47

zoomba писал(а):
С какими, например? Я прошлой зимой обследовал очень хорошо ЖКТ после удаления желчного и все, что нашли - признаки панкреатита и все. Печень в порядке. Кишечник в порядке.

.. ну вы даете!..
Что бы было понятно, представьте, что ваш организм это автомобиль или компьютер или любое другое механическое устройство. Компьютер вам ближе, судя по всему. У него есть программное обеспечение и есть непосредственно некая конструкция (железо), где стоит этот софт. И вот часть этого железа выходит из строя и даже удаляется.
как будет вести себя при этом машина? как будет работать программное обеспечение?
Человеческий организм - конструкция посложнее, имеет возможность самовосстанавливаться, но это- целостная конструкция, в которой работа одной детали (органа) зависит от работы близлежащий, в большой мере.
В связи с вашей ситуацией:
1. Что же должно было происходить в организме, что бы желчный вышел из строя? Проанализировали? Убрали факторы риска?
2. Далее: что такое желчный? В желчном скапливается желчь производимая печенью. Если его нет, печень, приспосабливаясь, в том же режиме работает? а поджелудочная? (ферменты поджелудочной по генплану активируют работу желчи).
3. Травма приводит к очередному нарушению целостности организма.. В такой ситуации программное обеспечение (в виде мозговой деятельности) начинает давать уже очень ощутимые системные сбои..
Для того что бы система начала восстанавливаться, необходимо создать для неё условия благоприятные.

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:53

Во время аварии было 53 (похудел на 30 кг за предыдущие 7 месяцев до аварии)
Рост 172.

Обалдеть.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:27

Pablitta писал(а):
Во время аварии было 53 (похудел на 30 кг за предыдущие 7 месяцев до аварии)
Рост 172.

Обалдеть.

потеря 50% веса необратимые нарушения и т.д... патохимия зайчик, голод.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:38

Вот-вот.
И не было ли депрессии ДО аварии.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:44

adept
Желчного давно нет. БДС уже приспособился открываться и закрываться вовремя. С поджелудочной видимых проблем нет. Витамины пью. Воду пью. Курить стараюсь поменьше. Кофе и алкоголь не употребляю. Питаться стараюсь без передания и понемногу (при этом почаще). Хондропротекторы и Омега-3 кислоты пью. Сон вот только наладить не удается никак на фоне депрессухи - это факт.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:47

Andrey_75

Это Вы о чем? О каких НЕОБРАТИМЫХ изменениях речь? За 7 месяцев до аварии 50% веса я не потерял, дай бог 30... мой вес в норме 72, сейчас 64. До недавнего времени был 68.

Говорят вот еще что известны факты когда блокадники до 90 лет жили....

Pablitta

Была. И еще какая....

Последний раз редактировалось zoomba 09 ноя 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:49

Учебник по патохими скачал...

Зачитываюсь просто: viewtopic.php?p=136594

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 15:28

А зачем воду и витамины и прочее пьете? Помогает? :grin:

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 15:35

adept писал(а):
А зачем воду и витамины и прочее пьете? Помогает? :grin:

"Создаю условия" (с) ваш. В чем юмор не понял...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 15:45

Лучший специалист по лечению боли грамотный анестезиолог!
если где-то гипомобильность, значит в другом месте гипермобильность - искать
А вообще, диагноза так и нет ТОЧНОГО, что ищем, что лечим????

Не в сети Профиль