Текущее время: 30 июл 2025, 09:11

Заголовок сообщения: Re: Почему морозит после массажа?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 10:28

Озноб - возникает на выведение гомотоксинов...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 10:32

viewtopic.php?f=11&t=4392&start=0

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:03

можно сказать и так... Такая же реакция может возникновать и на раздражение автономной системы выходом депонированной лимфы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 19:57

Для шибко любознательных клиентов, которые спрашивают о причине озноба, привожу пример слона с большими ушами, которые усеяны огромным количеством сосудов и капилляров и кровь проходя через них охлаждается, что спасает слона в жару (считается что если слону отрезать уши, то он умрет от перегрева).
Человека часто морозит после интенсивных растирающих и разогревающих приемов, при которых кожа краснеет за счет задействования большого количества резервных капилляров и большое количество крови заполняя эти капилляры и находясь на поверхности, охлаждается и вызывает вегетативные реакции в виде озноба

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 14:09

Добрый день! Если возможно, напишите, пожалуйста ответ на мой вопрос. Я сделала 1-й раз неделю назад процедуру по Йоге "Шанк Пракшалана" или "Жест раковины" (питьё соленой воды для промывки кишечника, 1 полная столовая ложка на литр, около 3 л. выпила). Процедура получилась, 2 дня был сильный озноб и всю неделю периодически мерзнут теперь сильно конечности.
У меня вопрос - можно ли подобной процедурой навредить (если даже все вышло) и как можно исправить, чтобы я не мерзла так?
У моего мужа после процедуры очень болели ноги на 2-й день так, что ходить было больно. Ночерез 2 дня все прошло. А я вот мерзну...особенно к вечеру.

Заранее благодарю за ответы!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:20

Расколбас!
Нежен народ нынче, или массажист - груб? :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:46

Zufar Altinbaev писал(а):
Мне представляется это вегетативная реакция на передоз.

Doktor писал(а):
Выдумки и фантазии. Нет, это всего лишь раздражение вегетативной нервной систем, котрое легко снимается воздействием на нее же - немного тепло-горячего чая, можно с лимончиком и с сахаром. Происходит раздражение желудка, разрывается нейрональный круг Папеца и блуждающий нерв снимает свое возбуждение. Озноб проходит в считанные минуты - пока пьется чай.

Абсолютно согласен. Еще Васечкин когда-то писал об этом явлении как о вегетативной реакции на передозировку и рекомендовал предложить пациенту кусочек сахара и теплый чай.
А при ВСД порог чувствительности(возбудимости)может быть очень низким, и даже не слишком интенсивный массаж может вызвать такую реакцию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 23:34

Добрый вечер. Все серьезные процессы самоорганизации происходят за счет оттока энергии, и часто сопровождаются ознобом и холодом. Если это происходит неоднократно (и не связано ни с температурой комнаты... , ни с другими факторами.. работой почек) , то подобная реакция может быть связана с психоэмоциональным состоянием, которое удерживает определенную часть энергии.
Это может быть: травмирующая ситуация физическая или психическая; стресс, полученный в результате наркоза и др..
В психотерапевтической практике в этом случае: Я предлагаю накрыть пациента одеялом, сосредотачиваю его внимание на ощущениях тела с помощью следующих вопросов:
1. где сосредоточен источник холода... Если он найден (чаще у женщин это живот, и травмы связаны с абортами, родами, насилием... если травма, то это солнечное сплетение), то обязательно говорю о том, что холод это ее часть, что она может наблюдать за этим холодом , поговорить с ним, она больше этого холода (в психологии - это комплекс, и его надо интегрировать). Обычно "холод" в семиотике ассоциируется с остановкой, не жизнью... (наркоз, потеря близких могли к этому привести...). 2. Попросить сосредоточиться на этой области , и вспомнить, когда наступил этот холод. Как только придет воспоминание... вместо холода появится тепло. Дайте проговорить (проплакать)....Если это будет воспоминание наркоза, то человек может начать движение , оно будет напоминать рождение или проползание за пределы "холода" или "не жизни". Надо создать сопротивление этому движению, чтобы помочь раскрыться энергии. Если это было насилие, дайте возможность выйти энергии, но не позволяйте ей выходить спонтанно, направляйте ее.
Второй вариант: воспоминание может напоминать сюжет сказки.. Например Снежной королевы... Там тоже может быть НЕ ЖИЗНЬ... Надо дать возможность говорить... Главное - не теряться... диалог - целительная вещь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 02:30

А мне вот чай не помогал. Через 2 недели почти прошло :) Не мерзнут так сильно руки.

Не в сети Профиль