Текущее время: 09 авг 2025, 18:42
Активный участник
Алексей, Чи Нэй Цзан - это техника, которую описывал Мантек Чиа?
Модератор
Да Чи Нэй Цзан это массаж "внутренних органов с применением Чи". Вообще Чи -энергия, Нэй - движение, Цзан - внутренний орган. Должен сказать, что сам подход преподавания нашего преподавателя и директора института Чи Нэй Цзан Жилл Марин отличается от Мантака Чиа своей философией. поэтому Жилл написал несколько книг и сейчас пишет руководство для студентов сайт института
www.chineitsang.com там в разделе продакт - товары можно посмотреть его книги и СД
Активный участник
Верну вас к нашему изначальному эмоциональному выплеску во время массажа. Дима, это в первую очередь для тебя, да и Олечке полезно. Хочу развеять в прах ваше отношение к невидимым процессам как к неприличной магической брехне Есть очень интересные исследования, которые может быть разбудят ваши мозговые волны и вы начнёте себе задавать интересные вопросы = как в детстве
Это всё о нас , о людях-человеках и о загадке наших процессов Если вам не понравится - пишите, что бы я не тратила своё свободное драгоценное время на вас и потратила его на себя любимую
Естественно, все мы приучены верить, что воспоминания накапливаются в нашем мозге. Но вот что примечательно: уже целое столетие ученые безуспешно пытаются локализовать воспоминания в мозге. В пятидесятые годы работа американского ученого Лэшли привела к кризису в этом виде исследований. Он обучал крыс всевозможным новым трюкам, после чего вырезал у них определенные участки мозга, чтобы выяснить, в каком же из них находится память. К своему удивлению, он обнаружил, что можно вырезать до пятидесяти процентов крысиного мозга, а крысы по-прежнему были в состоянии вспомнить то, чему они научились, и нет большой разницы, какие пятьдесят процентов удалить. Если он удалял весь мозг, делать крысы не могли уже ничего. Это доказывало, что мозг необходим для поведения. Но все попытки обнаружить определенные воспоминания в определенных участках мозга потерпели крах. Кажется, что память, заключил он, просто невозможна. Она кажется существующей в мозге везде и нигде.
Его ученик Карл Прибрам разработал голографическую теорию памяти. Таким образом он пытался объяснить, как память может храниться в далеких отделах мозга. Но он по-прежнему исходил из предположения, что память хранится в самом мозге. Его теория отвечала идее о том, что память должна быть локализуемой. Исследователи снова и снова предпринимали попытки локализовать воспоминания в мозге.
Тем временем в Англии производились героические исследования на однодневных цыплятах. После долгих лет работы ученые локализовали крохотный участок мозга, который, по их мнению, должен был отвечать за определенный вид памяти. Затем, после того как цыплята чему-то научились, они вырезали этот участок, и несмотря на это, цыплята были в состоянии вспомнить выученное. Из чего исследователи сделали вывод о наличии какой-то еще более глубокой памяти.
А самый простой вывод, который можно сделать из всех этих усилий, состоит в том, что память вообще не находится в мозге. Конечно, повреждение мозга может повлиять на память, как нам известно по случаям мозговых травм и следствиям апоплексического удара. Как это получается, можно легко понять, если обратиться к аналогии с телевизором. Если я возьму ваш телевизор и перережу провода, отвечающие за проведение звука, то этим я смогу заставить ваш телевизор замолчать и стать «афазийным». Но это еще не будет доказательством того, что все исходящие из телевизора звуки хранятся в той части, которую я повредила. Это показывает только то, что эти области мозга участвуют в произнесении или переработке звуков.
В области социальных полей память возникает через резонанс с прошлыми действиями поля. Следовательно, так же, как в случае индивидуальной памяти, социальная память воспринимается тоже через резонанс. Все социальные группы людей замечают присутствие прошлого. В традиционных обществах социальная группа состоит не только из живых на данный момент членов, но и включает в себя невидимое присутствие предков. Все традиционные социальные группы практикуют ритуалы, в которых они сообщаются с предками, признают их и отдают им должное. Подобные ритуалы существуют во всех обществах, и обычно эти ритуалы имеют отношение к какому-то исходному акту, который придал социальной группе идентичность. Например, пасхальная трапеза у евреев относится к изначальному событию еврейской истории. С тех пор она практикуется и повторяется евреями во многих местах и во все времена. Своим участием в этом ритуале каждый его участник подтверждает свою идентичность как еврея и свою связь с теми, кто был до него. То же самое относится к святому причастию у христиан, относящемуся к последней вечере Иисуса с его апостолами, которая уже сама была пасхальной трапезой. Точно так же обед в день благодарения в Америке являет собой пример национального ритуала.
Это уже от меня Память находится во всём нашем поле, на разных уровнях,т.е телах или поля или.... как хототе обзавите, она всё равно будет находится в определённом месте и будет иметь определённую связь с нашим телом и в первую очередь с мышцами которые реагируют на все воздействия (родовые, психические, эмоциональные, физические и это далеко не полный список - не хочу взрывать мозги ) моментально, и сохраняют своё напряжение, спазм до того момента, пока не исчезнет эта ситуация из памяти в том проявлении, которое вызвало такой стресс. Т.е., изменив восприятие чего-то - мы меняем реакцию мышечную и тем самым меняем состояние организма. Почувствуёте разницу не спеша, прочитайте слово и прочувствуйте то состояние, которое получают наши мышцы хочу и нехочу, боюсь и не боюсь, обижаюсь и мне наплевать, люблю кошку или собаку и люблю человека - родителей, ребёнка,мужа или жену. Последний пример самый показательный и доказательный, потому, что вы любовь пчувствуете в разных частях тела
Последний раз редактировалось Ведана 29 авг 2012, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Идея морфного резонанса приложима не только к росту новых кристаллов или к развитию живых организмов, но и к поведению больших групп людей. На ее основе легко объясняется живучесть и важность традиций и ритуалов. Она помогает объяснить такие явления как мода, массовый гипноз и телепатия. Ведь согласно Шелдрейку, наш мозг является не только «приемником», но и «передатчиком» информации, которая остается в своеобразном общем пуле даже после исчезновения физического источника.
Последнее обстоятельство нашло свое неожиданное подтверждение на примере голубых синиц, обитающих в Голландии. С 20-х годов прошлого века там существует традиция оставлять заказанное молоко на крыльце дома. Так вот, синички со временем научились открывать эти молочные бутылки и склевывать сливки. Потом в торговле бутылочным молоком наступил семилетний перерыв, связанный с войной. Но как только традиция возобновилась, синички всей Голландии уже через год бойко занимались молочным пиратством. Чтобы оценить это явление по достоинству, нужно учесть, что эти птички живут всего три года и мигрируют всего на три мили. Поэтому война для них означала разрыв традиции на два поколения минимум. Что же помогло им так быстро восстановить свое умение на такой большой территории?
В свое время Р.Шелдрейк предсказал, что наличие морфического поля должно облегчать животным какого-либо вида обучение определенным навыкам, если какая-то группа таких животных этим навыком уже овладела. Этот эффект должен существовать помимо физических контактов между популяциями.
Шелдрейк проанализировал старые серии опытов по обучению крыс, проведенные в 50-е годы. Опыты начались в Гарварде, потом продолжились в Шотландии и в Австралии. Обнаруженное им ускорение обучения крыс достигало десяти раз! То есть измеряемый эффект намного превысил уровень возможных ошибок.
Активный участник
Карл Прибрам - автор книги Голографическая вселенная, которую я вылозила на форуме в разделе"Каксбросить негативную энергию"
Активный участник
Ведана статья интересная .обсуждение всегда представляет сложность ,так как ни свое "да" ни свое "нет"мы не можем аргументировать .умнее ученых ,которые жизнь посвятили той или иной теме ,мы все равно не скажем .читать такие материалы надо и интересно, потому что постепенно и наше видение мира каким то образом меняется (мы ж тоже не стоим на месте ,постоянно какие то изменения в сознании происходят)конечно и естесственно память -это не магнитофонная летна на которую все записывается в мозгу и затем воспроизводится при необходимости.Дети и то так не думают .Конечно любая информация или явление жизни можно разложить на химические физические электромагнитные или какие угодно цепочки .и в самом воспринимающем существе и в природе и этот миг уникален по своей композиции .и ни за что никогда не повториться в том же составе -все движется все изменяется -память -явление как и все относительное все структуры тела -все мельчайшие его элементы проходят цепочку изменений но...в тесной взаимосвязи с внешним миром.в нем в свою очередь так же все движется и изменяется .как происходит воспроизведение старых событий или информации я не представляю но уверена что это опять "новая композиция "-т.е.сть и в природе все иначе и состав крови у нас другой сегодня иобстановка другая и запахи другие .Тоесть -поднимается старый материал -накладывается на новые условия и получается -что то третье.То есть почти уверена что никакая память не воспроизводит с доскональной точностью то что было когда-то -это невозможно
Активный участник
интересная статья, Но всего лишь теория, одна из многих.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Это не теория - это основа А вот наши с вами разговоры - теория. ребёнок задаёт вопрос и получается теория и потом на фактах мы понимаем, что это естественно, т.е. природно
Продолжаем дальше? Тогда ваши вопросы
Активный участник
Я вопросов по этой теме задавать не буду. У нас ведь разница в терминологии, не больше. А данные научные факты, и не только эти, показывают пока только одно "где памяти нет", и масса предположений - "где она есть". И пока не найден определённый ответ, удовлетворяющий всем требованиям, то это - теория, догадки, допущения..не больше.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Ну для того, что бы понять на каких уровнях осталась память связанная с тем или иным событием можно провести самодиагностику. Важно быть самому с собой предельно искренним и ... всё То что память есть где-то рядом - это одно, а то , что память есть .. в теле- это другое, это то что в нас и мы хозяева своего тела, хочу- несу дальше. Надоело - сбросил. И важно понять одно - что без собственного согласия на расставание с проблемой никто ничего не сделает
Активный участник
Куда можно выложить статьи и пр для интересующихся о психоэмоциональной работе.?
Активный участник
Это важно не только для работы, но и для себя, для ... близких
Активный участник
То, о чём вы сейчас говорите - одно из направлений эниологии, науки, которой я увлекаюсь. Я не зря говорю, что это просто различие в терминологии. И не только у нас, а и у основоположников различный наук и течений. Да и религий тоже
Одно только понятие "исповеди и покаяния" (если относиться к этому серьёзно) позволяет порой полностью пересмотреть свою жизнь. Я не говорю уже о более старых религиях
И снова здравствуйте))))
Активный участник
это, конечно, очень интересная тема, но к массажу имеет довольно "опосредованное" отношение. То есть - всё это важно и нужно при хронических проявлениях заболеваниях. В острых случаях надо сначала оказать помощь "физическому" телу человека
И снова здравствуйте))))
Активный участник
В основном к нам и приходят с хроническими заболеваниями, мучаются годами, получают инвалидность - а помощи получить не могут. Вот у меня сейчас приезжает женщина из Владимирской области - молодая, а на инвалидности почти с рождения первого сына. инвалидность официально получила гораздо позднее, НО жила -то как инвалид почти всю жизнь!!!!!. И вот впервые за 20 с лишним лет она без болей в ногах, не падает в обмороки, нет головных болей!!!! Разве это не здорово?. Но если подходить к человеку только с одного бока, то ....? Неврологичесчкое отделение было всю жизнь её дом родной. А если боли не проходят то куда помещают больного? А неврология -это психика - это прикладная психология- это физиология -это можно список продолжать и...