Текущее время: 27 окт 2025, 05:18

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 20:08

А я на каблуках, и наи них ещё не разу не навернулась

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 20:32

ведана писал(а):
А я на каблуках

Ну что я могу сказать? Будь осторожна, береги себя.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 20:44

конечно Ведана -разъезжая на стуле на колесиках по кабинету-можно не только каблучки себе позволить

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 01:29

Доброй ночи,использую небольшую деревянную подставку которая находиться под кушеткой,когда человек большой приходит на массаж,достаю и работаю с неё,а так можно и так сказать руки сорвать,можно и проще но дороже,массажный стол с мех.приводом или электроприводом,и регулировать его уже под себя,правда стоит это от 30до 70т.р,а так дёшево и сердито,в день выдерживаю до 20 человек,без этой приспособы вся нагрузка шла на руки а так на корпус,правда благодаря советам форумчан нагрузки снизил и появился 1 выходной .Попробуйте может и Вам сподобиться.

Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 12:32

:lol: :lol: :lol: Но я же не всегда на стульчике раскатываю :lol: Иногда и на стол приходится залезать :lol: Верхом на пациента :lol: Всегда хочется в этот момент сделать фото с надписью"Что бы это значило" :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 16:25

[quote="ведана"]Иногда и на стол приходится залезать Laughing[/quote]

У нас это тоже практикуют,когда точечный массаж делают (почему-то считается чем больнее давишь,тем лучше)Вот такие мастера.. :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 21:32

Владимир писал(а):
Не судите строго - это пробный шар. Сейчас снял "Массаж спины" но сам вижу в нем эргономические огрехи, о которых сам говорил. Поэтому понимаю почему надо взглянуть на свою работу со стороны.

Хорошая идея!
Пожалуй предложу коллегам на очередном собрании сделать видео съёмку как каждый делает массаж для личного просмотра и каждый сможет сам увидеть свои прорехи...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 21:59

Сергей писал(а):
для личного просмотра

И нам покажите.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 22:07

Думаю ненекоторые не захотят свои работы показывать публично, но попробуем лучшие ролики (обучающие) выкладывать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 22:08

скажите а как вы думаете .Выбор высоты кушетки -стоя рядом вытянутые руки должны касаться поверхности .Но тогда не учитывалось что стойка с выставленной ногой -приземляет рост .может здесь уже другой подход к выбору высоты стола?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 23:00

oljga писал(а):
не учитывалось что стойка с выставленной ногой -приземляет рост .может здесь уже другой подход к выбору высоты стола?

Так же не учитывается габариты пациентов и отдел массажа.
По этому стол подбирается средне статистически, проверенно экспериментально, конечно лучше стол с электроприводом. Выставленная нога, ноги шире и т.д. это всё для лучшей работы, сами выбираете, что нужно в кажлом конкретном случае.
Об этом где-то писал Дмитрий Таль и у Владимира есть даже сюжет на эту тему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 00:31

Делаю я мягко, вот только неудобно равномерно распределять мягкое давление, если стоишь на полу, и неправильная нагрузка на свои мышцы. Допустим когда работаю на расслабление диафрагмы, или работаю на спине. У меня ещё ни один пациент не сказал, что ему больно :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 11:18

Вот пожалуюсь сейчас :cry: Мое начальство не хочет мне ни скамеечку соорудить (точнее не разрешает даже самой это сделать, потому как она широкая будет), ни ножки подпилить. В этом же кабинете врач ЛФК принимает в протовоположное время и ей, якобы, лишние приспособления будут мешать. А в день норма 12-13 чел. А вообще мне больше нравится массаж на полу делать, но это только для "своих", а в условиях поликлиники приходится "подпрыгивать" или втихаря использовать массажеры для ног (такие платформы, тоже от врача ЛФК). Вот такие неудобства

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 19:14

Посмотрела ваши массажные ролики,почитала ваши предложения сделать свои и посмотреть на себя со стороны.Ролик сделать едва ли удастся,а вот никогда ,работая,не обращала внимания на свое тело(все внимание на пациента),а сегодня обратила....и поооонялаааа,я зажимаю плечи(а ещё думаю,что же так надплечья болят?).И ведь эта поза уже на автомате,попыталась расслабить-не удобно.Теперь буду над собой работать.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 22:53

Маша писал(а):
Вот пожалуюсь сейчас :cry: Мое начальство не хочет мне ни скамеечку соорудить (точнее не разрешает даже самой это сделать, потому как она широкая будет), ни ножки подпилить. В этом же кабинете врач ЛФК принимает в протовоположное время и ей, якобы, лишние приспособления будут мешать. А в день норма 12-13 чел. А вообще мне больше нравится массаж на полу делать, но это только для "своих", а в условиях поликлиники приходится "подпрыгивать" или втихаря использовать массажеры для ног (такие платформы, тоже от врача ЛФК). Вот такие неудобства

Машенька, попытайтесь убедительно доказать вашему начальству, что по существующим нормам охраны труда, они осознанно ведут вас к инвалидности. Найдите на сайтах примеры и доказательства и прочие аргументы, что от того , что высота стола не подходит к вашему росту, не только вы страдаете, но и пациенты- качество массажа и сила нажатия другое. Тогда в чем смысл процедуры?
для "галочки"?
Предложите новый вид услуги: обмахивать пациентов опахалом. Только в этом случае можно без вреда для себя, любимой, работать! :lol:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль