Текущее время: 17 янв 2026, 01:22
Активный участник
я вот ждала, кто ,наконец, заговорит об этом -состоятельный клиент -это особая категория ,с ними надо уметь работать .Я давно с ними держусь жесгче, чем с простым народом .Платят они так же, как все ,только чаще ходят -в этом все их преимущество .А гонору !!!Я например ,им не разрешаю командовать в моей работе ,То ,о чем вы сейчас написали ,можно исправить..,надо только поработать над этим через обиды и сопротивления ,Мягко ,но твердо ставить свои условия .Вы всегда должны помнить о своем душевном комфорте ,иначе работа пострадает .не заботьтесь об их реакции -добивайтесь получения удовольствия от своей работы .И клиент медленно ,но верно начнет подстраиваться под вас ,ведь от ВАС зависит его самочувствие ,а не от наличия тех денег что он имеет или платит
Активный участник
Согласен с вами Ольга, но постоянный ВИП клиент "птица пугливая".Садиться на голову себе давать не нужно,но мобильный телефон свой выключать все же стоит,и если он себя чуствует уставшим, по его просьбе можно сократить сеанс,не надо обижаться и становиться "в позу",мы для них не друзья,не компаньены.мы для них ,таки да обслуживающий персонал,но просто и к обслуживающ.персоналу культурный человек относится с уважением.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Главный модератор
Я бы отказался. Или для начала поставил бы им свои условия, а не согласятся - до свидания по-хорошему.
Еще один вариант - поднять цену так, чтобы она компенсировала душевные муки.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Мне попадались и такие, что просили сделать "немного массажа", в дополнение к сделанному, как то: конечности, голова...
Я отвечал просто: или я делаю массаж, или нет. Причем так, как положено делать. А в качестве аргумента по-еврейски отвечал вопросом на вопрос: "Вы не пробовали попросить хирурга сделать немного операции, а акукшерку - принять немного родов?!"
90% успокаивались очень быстро!
Яков
Активный участник
asklepiy, может быть это странно, но мне пока попадаются только клиенты уважающие своего партнера, именно просто по человечески, может быть я просто сразу отсеиваю остальных при первых контактах.
Во всяком случае иметь дело с теми кто проявляет снобизм я бы отказался, всех денег не заработаешь.
Кстати о расценках, сеанс в парной у меня сейчас стоит 400 руб (ок. 8 минут), массаж спина 25-30 мин. 700 руб., общий 50-70 мин. 1400 руб.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
в любом случае надо учиться психологии общения с разной категорией пациентов ,над этим надо работать .Отказываться от них -считаю не надо -на них надо тренироваться повышать свою самооценку -отличный полигон -ВИП клиент
Модератор
мне, как и Николаю, наверное просто везло, и мне трудно судить... Всегда только уважительное отношение
(кстати и к прислуге в домах тоже. Запомнилась фраза одного: шофер - это почти член семьи... очень много личного. И экономка и водитель и массажист - все в какой то мере касаются очень личных, интимных моментов жизни работодателей... )
Хотя кроме как состоятельных людей, других клиентов нет.
Активный участник
ни боже упаси стать почти членом их семьи -я никогда с пациентами не сближаюсь настолько, чтоб на тебе отражались перепады настроения (как бывает это в семье)я вообще раньше была намного ранимее ,любое слово или поступок пациента долго обдумывала -как и почему так?а теперь стала попрочнее -делаю так чтоб потом не было мучительно больно за себя :
Модератор
здесь уже зависит от маркетинговой политики.
Я работаю практически годами с одними и теми же людьми. И только у них на дому... Так что определенное осемейнивание неизбежно
Активный участник
Osemenenie....
Активный участник
нельзя такого плана клиентам снижать цену или делать скидки. Они должны знать, что только к ним вы едете, но это будет стоить дороже- эксклюзив. У меня выезд стоит дороже+оплата времени на дорогу! -Это моё личное время и я могла бы принять ещё как минимум одного чел с большим удобством и комфортом для себя!
не получится. И это по его собственному желанию
Это святое! И государственные, фирменные, рабочие дела у них на первом плане. Я не требую отключать моб-- это нонсенс!Если мне необходимо, что бы он лежал на спине 2 часа-
будет лежать, но я что-то сделаю, что бы снять напряжение.не согласна с вашими выводами, хотя может быть именно ваши клиенты так и думают, в силу их характера и типажа.. Если время ограничено- об этом оговаривается в начале сеанса.. Иногда он хочет, что бы сегодня только тёрли спину, но по моей программе этого нет= могу определённое время
потереть а потом всё равно буду делать необходимую работу..
Это мои принципы и правила
Новичок
Спасибо всем большое,Вы все по своему правы и каждый можно сказать все мои догадки лишний раз повторил,будет наука на будущее как впредь себя вести в таких ситуациях,очень рад общению с профи.
Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/
Эксперт
Ага:) Пусть бедные не болеют, а богатые болеть не перестают
Активный участник
Грех-то какой!!!
Эксперт
Почему грех?:)