Текущее время: 04 фев 2026, 15:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 09:36

dorsal, принцип этой манипуляции поняла. А скажите, пожалуйста, сколько раз или сколько минут примерно нужно делать такое растягивание за одну процедуру? И это нужно делать до массажа или после? Наверное после?

Цитата:
при этом пациентка сидит на кушетке спиной к вам

Она мне на прошлой процедуре, когда ложилась на стол, чуть стол не сломала. Что-то аж хрустнуло. Ну, думаю, капец пришёл моему столу :) . Это я так, уже в отступление от темы, в шутку. Если честно, то растерялась я что-то с этой клиенткой и её весом. Хочется сесть и заплакать :cry: . Она такая большая, хватит ли меня для неё :cry: .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 11:40

Надежда-к писал(а):
Это для меня действительно "новый шаг" - стойкая гипертония с ожирением, раньше были все относительно здоровые и я радовалась, что всё получается и клиентки довольны.

Может быть вам отказаться от лечения гипертонии? Может быть имеющееся АД для женщины норма?

Сконцентрируйтесь на устранении видимых нарушений осанки. Что касается техники Барраля, то, на мой взгляд, у него все они непрямого действия. Он ловит фазу расширения и на этой волне начинает манипуляции. Это только кажется, что он работает прямыми техниками.

Я не знаю старославянский массаж. Но, думаю, описание сути требуемых манипуляций верное. Вот если бы вы еще эти манипуляции делали на фазе расширения, то было бы супер гуд и пофиг что толстый слой жира до органов:)

dorsal дал хороший совет с пупком. Я делаю немного по своему. Если вы обратите внимание, то при поперечном смещении пупка в одну сторону будет смещаться больше и легче, чем в другую сторону. Начинаем смещать в сторону куда смещается больше и легче. Держим и прислушиваемся к ощущениями под ладонями. Как только ткани под ладонями слегка поплыли, то есть начали расслабляться, так сразу же начинаем обратное движение, растягиваем слегка. Проверяем, двигаем пупок туда-сюда в поперечном направлении. Если еще имеется еще разница в смещениях, то повторяем пользуясь предложенным принципом. Таким образом можно править не только пупок и если пупок, то не только в поперечных направлениях, но и в продольных, по диагонали и т.д.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:40

[quote="????? ?????????"][quote="???????-?"]dorsal ??? ??????? ????? ? ??????. ? ????? ??????? ?? ??????.

??? ??????????? ???????????? ?????? ? ????????? -????- ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:46

Я не то что хочу лечить гипертонию, нет. Она ко мне обратилась со спиной и я вот в этой теме задаю вопросы для того, чтобы с помощью Ваших советов правильно провести массаж спины не поднимая массажем её рабочее давление 140/100.

Цитата:
Я не знаю старославянский массаж

Я тоже его не знаю. Это я этой картинкой хотела показать, как я поняла Ваши слова по поводу освобождения цистерны молочного сока. Я так поняла, что это такой лимфодренаж делать.

Вы говрите
Цитата:
если бы вы еще эти манипуляции делали на фазе расширения
- это имеете ввиду от центра к периферии эти круговые движения должны расходится. Да? Нас тоже учили, что от пупка по часовой стрелке на расширение эти круги.

Работала я сегодня с её животом.
1. Когда я просто ладонь положила на живот, она уже дёрнулась (не от боли). Такая вот у неё реакция повышенная на касания к телу.
2. Движения ладонью делала плавные и пальцами входила совсем не глубоко. Я ребёнку своему с такой силой делаю. Но в области поджелудочной железы, сигмовидной кишки и в области аппендикса, когда я плавно погружала пальцы, ей было больно. Я не могу продиагнозтировать, но я ей посоветовала обратить на это внимание и лучше обратиться к доктору. И ещё, когда я погружала пальцы, ей отдавало в область поясницы. В каком конкретно месте - она сказать не может. Отвечает:"Я не знаю, отдаёт и всё". (там просто у неё характер ещё такой вредненький. Как она говорит:"Я- недотрога").
Я понимаю, что у неё там внутри есть непорядок с внутренними органами и, что этот непорядок отражается и на мышцах спины и тд., но не умею я работать в технике висцеральной терапии, поэтому решила, что лучше посоветовать ей обратиться к доктору для обследования.
А вот этот массаж живота я буду и дальше продолжать. Да?. Или если есть такие болезненные ощущения в животе, то лучше прекратить?

Спину я ей делала после живота по технике, которую Вы говорили: сначала освободила низ-поднялась чуть выше-вернулась назад вниз и т.д.
Сегодня был 4 массаж: давление сегодня в начале 140/100, после массажа 135/100. Спину, как она говорит, ей стало "носить" легче.
И ещё, я ей массаж спины делала на мази живокост.
Вот. Вроде всё за сегодняшний массаж написала.

Жду Ваших комментариев, с замечаниями и поправками.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 16:40

Вот решила со всеми, как с друзьями поделиться. Даже посмеятся-покритиковать себя ( в онлайн-общении это сделать проще). Вот хожу и "варюсь". "Варюсь" в этой ситуации, эта клиентка с её проблемами заполонила всю меня. Мне уже кажется, что у меня мозги набикрень сходят. Думаю об этом всё время: когда другие массажи делаю, даже когда с семьёй нахожусь, засыпаю и то об этом думаю. Вот у меня такое было, когда я цедила молочные железы: пока не расцежу полностью девочку, да если ещё что-то и не получалось, она у меня из головы не выходила, пока не справлюсь и не увижу положительный результат.
У меня после этой клиентки просто нет сил. Физически всё нормально, ничего не болит, а такое ощущение, что сделав массаж, я просто выдохлась и эти мысли о её ситуации просто уже "распирают" голову. Может она энергетический вампир? Понимаю, что нужно отгородиться от этого, не пропускать через себя, а не могу, не получается.
Вы уж извините, что так по массажу дотошно спрашиваю и может с ошибками, честно скажу - стыдно, что много не знаю, но почему-то мне никогда не стыдно было спрашивать. Мнение опытных форумчан для меня авторитетно и значимо. И вообще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Вашу помощь. Может быть ещё кому-то из новичков мои набитые "шишки" помогут :) .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 16:54

Наблюдатель писал(а):
эта манипуляция производится только в положении -сидя- ?

Я делаю в положении пациента лежа на спине.

Надежда-к
Фаза расширения связана с приливно-отливными ритмами.

То что ей больно в некоторых местах живота связано с напряжениями в этих местах. Если она пройдет УЗИ, то вряд ли обнаружатся какие-то изменения в органах. Всё дело в нарушении висцеральных артикуляций, где-то спайки, где-то зажим, всё это дает воспалительный процесс и напряжение.

Многие боли спины начинаются в животе. Это я уже говорил. Как в рекомендации с пупком, вы можете этот же принцип применить и на животе. Положите руку на пупок (начните оттуда). Повели пупок в одну сторону, в другую сторону, анализируете разницу в смещениях.

Я могу лишь объяснить как я работаю. Я тоже работаю непрямыми техниками, поэтому мне трудно вам посоветовать что-то конкретное для прямых манипуляций. Я расскажу свою технику, а вы попробуйте применить на прямых манипуляциях. результат тоже должен быть, но не такой быстрый.

Я кладу руку на пупок. Несколько раз пупок поддавливаю, чем активирую пропреоцептивную систему. Эта система в мышцах представлена интерофузальными волокнами, в сухожилиях и суставах тельцами Гольджи и Паччини. Пропреоцептивная система "сдает" мне имеющиеся напряжения, я лишь слушаю и "иду" туда, куда поведет мое внимание. Таким образом я раскручиваю весь пупок. Затем перемещаюсь в другой "тугой узел" и там начинаю делать тоже самое.

С внутренними органами тяжело работать прямыми техниками. Но все же вот одна такая техника. Принцип всё тот же - сдвинули туда, сдвинули сюда, анализ разницы в смещении. И так далее как писал выше. Если вы освободите живот от напряжений, то боли в спине пройдут сами собой. Давление тоже должно нормализоваться. Рыхлость в мышцах пропадет, появится "живой" тургор. Пробуйте. Осторожнее в области желчного пузыря и поджелудочной железы. Их нужно обдавливать с начала, а не с конца. Вам нужно почитать Огулова, висцеральная хиропрактика. Он понятно пишет, просто.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 16:58

Надежда-к писал(а):
Может она энергетический вампир?

Ничего она не вампир. Просто вы слишком эмоционально включились в проблему. Когда в проблему включаешься эмоционально, то отдаешь жизненную энергию. Поэтому, нужно быть отрешенным от ее проблем. В таком состоянии и слышать пациента хорошо и силы не расходуются.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 08:09

в соединительнотканном массаже такая манипуляция проводится в завершении процедуры

состоит из нескольких кратковременных растяжений области пупка (2-3 мин)

При надавливании на живот - боли отдают в спину - пусть проверит гинекологию - или может у нее период овуляции?

обычно при болях в яичниках или матке боль может отдавать в поясницу, при надавливании в область нижней трети живота - сегменты L5-S1

также ей полезно пообщаться с хорошим психологом - сильно закомплексована...

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: печенье казань

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 12:27

А мужики-то не знают :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при высоком давлении

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:39

- если мужики не знают - обратитесь к врачу :lol:

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 09:21

Из коментариев академика Агаджана, высокое давление организм создаёт для того, чтобы обеспечить кровоснабжением головной мозг. Я проверял, так оно и есть. Мои методы работы:
1. Привести в порядок шею в районе прохождения основных сосудов.
2. Разблокировать лёгочный отдел диафрагмы, чтобы движение диафрагмы обеспечило массаж сердца.
3. Устранить висцероптоз и работа с ногами, чтобы избыток давления начал отходить в ноги.
4. Антистрессовый массаж.
Заканчивать лучше ногами, тогда после массажа высокого давления не будет. Ещё Агаджан предостерегает принимать мочегонные средства, т.к. это путь к инсульту.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 10:19

Иванов Александр писал(а):
работа с ногами

Отличная идея - увеличение кровотока в ногах, по механизму это что-то вроде отвлекающих процедур?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 03:20

Иванов Александр писал(а):
Я проверял, так оно и есть.

Звучит не научно. А какую статистику Вы предложите?

Цитата:
Ещё Агаджан предостерегает принимать мочегонные средства, т.к. это путь к инсульту.

А еще, что? Может академик расскажет несколько случаев инсульта? И при каких сопутствующих патологиях?

Сыровато как то звучит Ваше заявление. Науке нужны факты.

Я не исключаю возможности инсульта при приеме мочегонных средств - только вот считаю, что причиной инсульта чаще является нарушение кровотока в вертебральных артериях. При такой патологии конечно применение мочегонных средств опасно, но есть и другие проявления при которых применение мочегонных не опасно, а необходимо для снижения отека нижних конечностей.

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 07:54

То, что массаж при высоком давлении заканчивается массажем ног, мне помогало всегда, это выравнивает давление по уходу, да и потом оно не так резко скачет.
А вот статистику и обоснование лучше посмотреть у самого Агаджана. Книжечка не очень толстая, написана очень доступным языком, с приведением фактов. Он разработчик прибора "САМОЗДРАВ", и к нему прилагается эта книжечка.
Я ведь всего навсего массажист, да и ещё очень ленивый. Никогда не стану физически упираться там, где можно то же самое сделать не прилагая больших усилий.
Агаджан в космической медицине с момента запуска первых пилотируемых кораблей, в конце книжечки перечень тех зарубежных институтов, почётным членом которых он является. Для меня это факт, чтобы признать его правоту.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 15:01

А попытаться массажем стабилизировать высокое артериальное давление - никак? :eek:
Мне частенько приходилось это делать, но опять же, надо смотреть по пациенту, если АД "зашкаливает" и пациент выглядит - краше в могилу ложат, не надо рисковать, отправьте к специалисту под "веским" предлогом. :grin:
Да, есть вероятность, что пациента Вы больше не увидите... :mrgreen:
Но каких избежите проблем при этом!

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль