Текущее время: 26 дек 2025, 17:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 03:12

Doktor писал(а):
Стопы - это одна из поперечных диафрагм краниосакральной терапии, а все поперечные диафрагмы - связанны друг с другом, по принципу накладывающихся друг на друга слоев

Не люблю я остеопатию,как способ лечения...Мой учитель увлёкся...заснул на диафрагмах и был уволен!А такой шикарный мануальный терапевт...Вы его наверняка знаете, кто в Питере повышал квалификацию...Когда он повышал нашу квалификацию,был задан вопрос:Как снять блок 1-2Th и после долгого контакта с мембранами он сказал...и сделал это по старинке легко и непринуждённо!Надо ли искать пульсации и вибрации,а так-же ритмы,если можно подойти к вопросу лёгким движением руки или крыла,у кого они есть! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 07:09

Maksim-d31...вы , Уважаемый несколько недооцениваете возможности и методы остеопатии...то что вы имеете вввиду под этим , всего лишь малая часть под названием миофасциальный релиз....остеопатия условно разделена на биомеханику, биокинетику и биодинамику...насчитывает применении более 3500 различных техник.в том числе и трастовые техники( похоже на мануальную терапию, но только техники выполняются осознанно и более направленно...и это лишь около 300 манипуляций) еще есть ТЖО, ..еще МЭТ...еще краниосакральная терапия...и др...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 20:04

Ну да,я знаю историю остеопатии и с уважением отношусь к специалистам этого профиля.Споры о том какие методики эффективнее,бывают на каждом съезде мануальных терапевтов,это пустое,эффективно то-что помогает.Но "автор"миофасциального релиза доктор Курбатов,это круууто!К стати, есть ли полноценная школа остеопатии в России?И почему для обучения в такой школе в других странах не требуется мед.образование? :eek:А что же тогда, прикладная кинезиология, которая как раз использует перечисленные вами техники? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 21:05

Максим, ваш скептицизм не уместен. Да действительно, иногда легче и проше выполнить легкое надавливание и разрешить проблему пациента. Но к сожалению, это только иногда. Побеждает системный подход к пациенту, а не отдельные техники или чудо методики. Любой метод лечения состоит из этапа диагностики и этапа манипуляции (или массажного воздействия). И вот в первом этапе и скрывается дьявол (дьявол прячется в мелочах). Показательное выполнение приема на самом деле ничего не значит. Это означет только то, что именно этому пациенту с именно этой клиникой, с именно этими физиологическими и патоморфологическими характеристиками этот прием подошел. На другом пациенте это может не прокатить. И если подбор приема или метода лечения зависит от интуиции манипулятора или массажиста, то это не методика, а его личный талант. Который не обязательно может передаться его последователям. Попробуйте попросить любого мануальщика продиагностировать функциональный блок - я думаю, что не более 1% сумеют внятно выполнить диагностику блока и адекватно подобрать прием именно в соответствии с диагностикой. отличие западной остеопатии и псевдоостеопатии, распространенной на территории СНГ именно в этом. Мягкие миофасциальные техники одновременно осуществляют и диагностику и лечение, т.е диагностика и есть лечение.
Существует множество алгоритмов выполнения массажа,но отсутствует первая диагностическая часть.
Вне специальных остеопатических знаний побеждают техники, оказывающие гармонизирующее воздействие. На форуме такие техники представляет Литовченко Евгений и Дмитрий Таль, некоторые подходы Лекаря (его техники больше наполнены не внешним, а внутренним собержанием). Прошу прощения, если не указал других форумчан, видео посмотрел только этих специалистов.
К сожалению, большинство моих знакомых массажистов выступают в роли именно массажной машины. со стандартными накатанными движениями с ограниченной амплитудой и фиксированным усилием.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж шейно воротниковой зоны

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 12:31

Массаж шейно-воротниковой зоны (Классический) 360 рублей
Массаж шейно-воротниковой зоны(медицинский) 440 рублей
эта скидка в 60% действует до 1 ноября, так что поторопитесь, это сообщение будет многим полезно в этом топике, прошу его не удалять.
Подробности акции тут: http://diagnostikaorganizma.ru/akciya-po-massaju.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж шейно воротниковой зоны

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 12:24

safil85 писал(а):
Массаж шейно-воротниковой зоны (Классический) 360 рублей
Массаж шейно-воротниковой зоны(медицинский) 440 рублей
эта скидка в 60% действует до 1 ноября, так что поторопитесь, это сообщение будет многим полезно в этом топике, прошу его не удалять.
Подробности акции тут: http://diagnostikaorganizma.ru/akciya-po-massaju.html

Удаляйте, это чистая реклама...

массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/

Не в сети Профиль