Текущее время: 24 сен 2025, 13:58

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:10

Хочу начать фантазии на тему лечения болезней массажем. И начать эти фантазии с ревматоидного артрита. Тем более для меня лечение ревматоидного артрита близка, ибо имею на излечении пациента.

"""ЧТО ТАКОЕ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ?
Ревматоидный артрит (РА) - хроническое системное заболевание соединительной ткани, при котором в результате иммуновоспалительного процесса преимущественно поражаются периферические суставы с развитием в них эрозивно-деструктивных изменений.

Женщины болеют значительно чаще по сравнению с мужчинами (соотношение 3:1). Основу развития ревматоидного артрита составляют иммуновоспалительные реакции. Это подтверждается выявлением у больных различных антител к собственным тканям, ревматоидного фактора, циркулирующих в крови и фиксированных в тканях иммунных комплексов, лимфоцитов, агрессивных к компонентам соединительной ткани. """"

У меня на излечении женщина. Возраст пятьдесят два года. Болеет много лет. Изменены суставы на кисти по стандартной схеме, коленные суставы. Ноги Х-образные. Правая нога слабее чем левая и при ходьбе коленом устанавливает упор об левое колено. Были посноянные боли. Боли в покое исчезли. Есть боль при ходьбе в правом колене, но уже терпимая.

"""""""ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА
Боль и припухлость в суставах
Утренняя скованность в суставах кистей
Слабость, утомляемость
Повышение температуры тела
Похудание """""""""""

Все эти симптомы до последнего времени присутствовали. Как сказал выше боль прошла. Припухлость суставов прошла. Слабость и утомляемость еще присутствует, но меньше. Повышение температуры тела с момента лечения не было.
Начала набирать тело.

""""""ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА
Цель лечения больных ревматоидным артритом:

Достижение и поддержание клинико-лабораторной ремиссии или улучшения;
Улучшение качества жизни больного.
Методы терапии ревматоидного артрита:

Базисная терапия - цитостатические иммунодепрессанты, 4-аминохинолины, соли золота, сульфасалазин, лефлуномид и др.
Модификаторы биологического ответа (антитела к ФНО-альфа - ремикейд)
Нестероидные противовоспалительные препараты
Глюкокортикостероиды
Экстракорпоральная детоксикация
Физиотерапевтическое лечение
Новые методы лечения:

Ранняя высокодозная иммуносупрессивная терапия с трансплантацией стволовых кроветворных клеток
Комбинация трансплантации стволовых кроветворных клеток с модификаторами биологического ответа и моноклональными антителами """""""""

Как видим, лечение сложное, дорогостоящее. лекарства подавляют иммунную систему.

Причина почему иммунной системой оттаргаются ткани суставов не известна.

Мои фантазии на тему причины.
Коротко. Геометрия внутреннего пространства организма больного по какой-то причине начинает причудливо изменяться и вторгается в чужие геометрические пространства, может быть даже чужеродные. То есть в каких то углах геометрия личного пространства приобретает совершенно иные частоты вибраций, которые подобны другим чужеродным пространствам. Подобное притягивается подобным и эти углы присоединяются к чужеродным личным пространствам. Иммунная система организма больного начинает этот угол, который захвачен чужим активно отторгать как чужеродный.

эти углы как правило и есть суставы. Суставы по моему личному убеждению являются некими пресс-центрами нашего организма. Через суставы идет некое общение с другими обитателями Вселенной, которая населена очень плотно. По причине, которая фиг знает какая, пресс-центр обретает чужеродные вибрации и начинает гласить в чужую дудку. Иммунная система не может потерпеть такого нахала и начинает пинать этого перекрасившегося.

Почему перекрасился пресс-центр? Не знаю. Но, видимо, среда обитания, привычки организма играют важную роль. Значит нужно менять образ жизни и привычки больного.

может быть кто-то что-то хочет добавить?
Не бойтесь фантазировать, коллеги. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:16

на сегодняшний день стоит очень важная задача в излечении больной - сформировать новые двигательные стереотипы, накачать слабые мышцы.
Рекомендовал по несколько раз в день по секунде-две за подход стоять не опираясь коленом об колено. Делать шаг без опоры об колени. Главное не переусердствовать и не травмироваться.
Ноги пассивно приводятся в нормальное положение, Х-образность исчезает, ноги становятся прямыми. Как только встает на ноги, то сразу же привычно колени опираются друг об друга.

Может быть у кого-то есть фантазии как нормализовать двигательные стереотипы?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:11

По поводу двигательных стереотипов ..я периментировал со стельками Правда боролся с устойчивыми деформациями в виде целлюлита :) правда успешно :) мож и тут такой подход будет оправдан я думаю остеопаты подскажут

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 17:43

Зуфар писал(а):
Коротко. Геометрия внутреннего пространства организма больного по какой-то причине начинает причудливо изменяться и вторгается в чужие геометрические пространства, может быть даже чужеродные.

Изменения в мышечном каркасе, которые влекут за собой изменения в суставах --могут быть в любой точке тела.Сами суствы с места могут быть смещены вследствии травмы , но чаще всего из-за возможного травмирования соседнего сустава при котором и происходит нарушение мышечного каркаса.
Восстановление происходит , если снимается напряжение с определённых мышц, а так же возврат их на своё место. Это чаще всего группа мышц , учавствующая в определённом движении - именно поэтому больные испытывают боль при определённом движении. Вот с этой группой мышц я и работаю, восстанавливая гармоничную работу группы мышц , а так же и амплитуду движения, тем самым увеличивая постепенно амплитуду движения. После восстановления группы мышц может оставаться воспаление в тканях вследствии длительного напряжения или длительного недвижения(слабость мышц). В таких местах возможно использование различных апликаций и пр....
При проблемах в коленном суставе начинаю работать со ступни, голеностоп, крестец, тазобедренный, места прикрепления мышц.
Иногда это бывает кисть, локоть или плечо (чаще с противоположной стороны)
Извините, если что непонятно написала :oops:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:06

Говоря геометрия внутреннего пространства, я имел ввиду геометрию не физического тела, а тонких тел.
Ведана, вы всё понятно написали, только как быть с иммунной системой? Она ведь отторгает сеновиальную жидкость сустава, фиброзные ткани.
Понятно, что колено, например, зажато спастикой мышц. Снимаем спастику, а дальше что делать? Как восстановить функции иммунной системы? Как сделать так, чтобы иммунная система не отторгала ткани сустава?
Вот тут без фантазий не обойтись
Жду от вас неуёмной фантазии как от опытного целителя. :)

Labor
не совсем понял вас.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:08

У меня еще есть несколько пациентов с вегетативными дисфункциями.
Кстати, если брать в пример коленный сустав, то наблюдаю очень схожие напряжения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:14

Зуфар писал(а):
Говоря геометрия внутреннего пространства, я имел ввиду геометрию не физического тела, а тонких тел.
Естественно отклонения ... или изменения присутствуют практически на всех телах, если это хрони и длительный период, а.. если это ещё свеженькое - то и поражений меньше.
Зуфар писал(а):
Позвольте не согласиться. При чем здесь фантазии,если есть конкретика. ....А если фантазии- то !!! перед нами живой человек и мы отвечаем за свои действия, так что я категорически против фантазий!
Зуфар писал(а):
только как быть с иммунной системой? Она ведь отторгает сеновиальную жидкость сустава, фиброзные ткани.
На всё есть свои причины - это может быть психосоматика, наследственное-т.е. родовая программа, собственно карма(хоть это многим и неравится.... но!!! Иммунитет- этов первую очередь проявление энергетических программ или установок,т.е. энергия!... вот только чья?

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:09

ведана писал(а):
Зуфар писал(а):
Позвольте не согласиться. При чем здесь фантазии,если есть конкретика. ....А если фантазии- то !!! перед нами живой человек и мы отвечаем за свои действия, так что я категорически против фантазий!

Мне кажется что здесь слово фантазия употреблено уважаемым Зуфаром в смысле импровизации, не шаблонного действия из учебника, а взаимодействия с живым человеком, прислушиваясь к ответу тканей. Собственно фантазии СПА строятся по тому же принципу.
Помнишь Чикуровское упражнение, когда нужно было сопровождать ладонь напарника своей, как бы следуя за движением тканей? Намерений напарника ты не знаешь... он импровизирует, фантазирует изображая ткани. А ты на чувствах... ощущениях...иногда на интуиции идешь за ними не насилуя и не ослабляя контакт.
Вот это и есть фантазия... И в то же время диалог.
ведана писал(а):
На всё есть свои причины - это может быть психосоматика, наследственное-т.е. родовая программа, собственно карма(хоть это многим и неравится.... но!!! Иммунитет- этов первую очередь проявление энергетических программ или установок,т.е. энергия!... вот только чья?

Думаю, что не нужно изобретать сущностей сверх необходимого, как завещал великий Оккам. Природа ревматоидных явлений, как сбоя в иммунной системе хорошо изучена. Аналогично с аллергиями. Хотя отрицать взаимосвязи с энергетическими процессами и не стоит, тем более что они сопровождают все физические.
ведана писал(а):
Иммунитет- этов первую очередь проявление энергетических программ или установок,т.е. энергия!

Кто это сказал и из чего это следует? Но эту линию дискуссии попрошу вести ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в народной медицине!
На моей практике, например, подобные вещи обретались прямо на глазах в следствии конктретного действия, например некорректного применения лекарства.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:42

Говоря о фантазиях я имел ввиду и импровизацию.
Но можно и фантазировать. Импровизация, фантазия это разные уровни понимания одного и того же.

У К. Кастанеды есть в его рассказах о магах-толтеках понятие - "точка сборки". Как настроена эта точка сборки так и видит человек. Мать с самого начала настраивает своего ребенка еще когда тот находится в утробе через поглаживания, разговоры с ним и т.п. Но и то ребенок родившись долго еще видит окружающий мир не совсем так как взрослые. Ребенок может рисовать оранжевую траву, красное небо. Это не паталогия, это так видит ребенок, так его точка сборки настроена.

Чтобы было понятно, что такое точка сборки приведу пример с радиоволнами. Нас окружают радиоволны десятков транслирующих на разных частотах передающих станций. Но мы их не слышим, но можно услышить через радиоприемник. Но и радиоприемник мы можем настроить на определенную частоту и слушать определенную станцию. И при этом все остальные радиочастоты остаются витать вокруг нас.

так же мы с вами, жители нашего измерения, настроены на одну частоту восприятия, но при этом вокруг нас кишит жизнь на других частотах. Наши же тела, которые мы видим на частоте нашего четырехмерного измерения как с ногами, руками, туловищем, глазами и ушами и т.д., имеют иную причудливую волновую форму. И эта форма зависит от наших с вами мыслей, привычек, образов мышления, мировозрения, так как все эти перечисленные понятия имеют такую же волновую жизнь. Наша привычка курить натощак, например, имеет свою волновую природу и она, привычка, накладывает свой волновой отпечаток на рисунок обшей вибрации человека имеющего такую привычку.

И вот такой человек, имеющий привычку курить натощак, в волновой своей природе приобрел некое волновое наложение и общая волновая фигура человека исказилась, ибо, по принципу "Подобное притягивает подобное", к этому отпечатку привычки курить натощак потянулись такие же отпечатки, имеющие общую волновую природу, других фигур других людей. Может быть такие притяжения не достигли друг друга, но общую форму людей исказили, потянувшись к друг другу. Эти примеры конечно же очень примитивны. На самом деле все намного сложнее.

У здорового, гармонично развитого человека, волновя фигура, можно назвать его аурой, но это будет не совсем верно, так как ауру формируют ограниченное количество энергетических тел, а их на самом деле огромное количество, напоинает каплю с вершиной кверху.

Вот мы имеем к обсуждению болезнь "ревматоидный артрит". Причины болезни не известны до сих пор, но врачи, тем не менее эту болезнь лечат, не факт что вылечивают, но все же лечат. Но их фантазии лежат на уровне физическом. Подавляя иммунную систему больной подвергается огромным рискам. Я же предлагаю уровень наших фантазий расширить и попытаться найти некий алогритм лечения этого заболевания, который не ограничивается только воздействием на физическом уровне.

К слову сказать, я имею несколько положительных опытов, наверное до десятка неберется, в лечении ревматоидного артрита. Но у них не были такие деформации как у сегодняшнего пациента. На сегодняшний день у меня на излечении человек, у которого произошли огромные изменения формы коленных суставов и я немножко в растерянности. Я могу остановить ревмотоидные процессы, анализ крови это показывает. Но я пока не представляю как поправить измененные суставы. Я могу удалить ревмотоидные опухоли суставов, снять отечность. Кисть руки могу привести в нормальную форму. А вот деформацию колена, которое произошло из-за того, что оно долгое время опиралось об другое колено для упора я еще не могу изменить. Вернее я его изменяю в нормальную форму, изменяю голеностопный сустав, но укрепить не знаю как. Пока не знаю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:45

Я, так думаю, здесь фантазеров нет.
Я могу фантазировать и сам конечно. Но я как раз хотел этими фантазиями на определенную тему удовлетворить и запросы Якова. Он хотел открыть тему, где я бы делился своими...фантазиями. Я же предлагаю совместное мероприятие:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:49

яков писал(а):
Природа ревматоидных явлений, как сбоя в иммунной системе хорошо изучена. Аналогично с аллергиями.

Да ничего не изучено! Если бы изучено было, то бы могли излечивать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 11:14

Зуфар писал(а):
Говоря о фантазиях я имел ввиду и импровизацию
Уважаемый Зуфар, извините... теперь понятно ваше мнение и я с вами полностью согласна.
Причины болезни не вирусной или микробной итиологии до сих не изучены. В следствии того, что подход у медиков идёт с позиции физикки, у психологов- психики, у биоэнергетиков -энергии,у системной психологии- родовой наследственности генетиченской и событийной, у духовников- с позиции кармических проблем души ------ и все они говорят о человеке, но со своего угла зрения(список далеко не полный). И ЭТО ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО О ЧЕЛОВЕКЕ!!!..... И ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ !!!!
Уважаемый Яков, диалог с тканями сам человек ведёт на всех этих уровнях, И врач, даже если ничего не знает о других уровнях - то же ведёт диалог с тканями на разных уровнях.
Наверное придёт время, когда врач будет изучать все уровни и диалог с тканями будет проводится таким образом, который будет действительно приводить к полному восстановления, а не к частичному улучшению.
яков писал(а):
ведана писал(а):
Иммунитет- этов первую очередь проявление энергетических программ или установок,т.е. энергия!

Кто это сказал и из чего это следует? Но эту линию дискуссии попрошу вести ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в народной медицине!
Уважаемый Яков, а что такое иммунитет и где он находится? И если не секрет- что это за чудодейственное лекарство, что за один приём сразу восстанавливается иммунитет?
яков писал(а):
Природа ревматоидных явлений, как сбоя в иммунной системе хорошо изучена. Аналогично с аллергиями.
До сих пор медицина не изучила и не установила причину ВОЗНИКНОВЕНИЯ этих болезней. Если не установлена причина и продолжает присутствовать в теле основной её " родитель" - то и болезнь не излечима. Что и происходит в основном с людьми- таблетку выпил- и на время он просто не чувствует боль, хотя она есть в теле, вот только ...прогрессирует проблемы и... получается замкнутый круг. Есть пожар... сработала сигнализация... таблетка сигнализацию выключила.... :? а пожар то всё равно продолжается, просто мы уже не имеем доступа к собственной охране и предупредительной системе.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 13:34

Зуфар писал(а):
Я могу фантазировать и сам конечно. Но я как раз хотел этими фантазиями на определенную тему удовлетворить и запросы Якова. Он хотел открыть тему, где я бы делился своими...фантазиями. Я же предлагаю совместное мероприятие

До 20 числа убываю... так что увы... придется пока солировать :wink:
ведана писал(а):
Уважаемый Яков, а что такое иммунитет и где он находится? И если не секрет- что это за чудодейственное лекарство, что за один приём сразу восстанавливается иммунитет?
яков писал(а):

Что такое иммунная система и как она работает можно посмотреть в любой энциклопедии. Равно как и то, какие органы туда входят.
Цепочка знаний закрытой не бывает, всегда остаются неизведанные звенья. Но их наличие отнюдь не доказывает всяких кармических параллелей и пр. равно как отсутствие доказательств, что дерево - береза, вовсе не значит, что оно - дуб. Равно как и связь включения света со щелчком выключателя. Он конечно включает свет... Но не щелканье это делает, а замыкание цепи.
Лазарев вон вообще утверждает что все болезни - это непокаянные грехи. Особенно интересны у него доказательства: Я посмотрел - и увидел...
С удовольствием подискутирую на подобную тему В ДРУГИХ ТОПАХ.
в ДАННОМ РАЗДЕЛЕ СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ФОРУМА ВЕДЕМ РАЗГОВОР О МАТЕРИАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ДЕЛА. Все посты на тему эзотерических моментов будут удаляться, даже если будут содержать рациональные зерна. Не переноситься в нароудную, дабы сохранить, а именно удаляться!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 13:52

яков писал(а):
С удовольствием подискутирую на подобную тему В ДРУГИХ ТОПАХ.
в ДАННОМ РАЗДЕЛЕ СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ФОРУМА ВЕДЕМ РАЗГОВОР О МАТЕРИАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ДЕЛА. Все посты на тему эзотерических моментов будут удаляться, даже если будут содержать рациональные зерна. Не переноситься в нароудную, дабы сохранить, а именно удаляться!
Уважаемый Яков, скажи пожалуйста, а где я говорила об эзотерике????? :shock:
ведана писал(а):
Причины болезни не вирусной или микробной итиологии до сих не изучены. В следствии того, что подход у медиков идёт с позиции физикки, у психологов- психики, у биоэнергетиков -энергии,у системной психологии- родовой наследственности генетиченской и событийной, у духовников- с позиции кармических проблем души ------ и все они говорят о человеке, но со своего угла зрения(список далеко не полный). И ЭТО ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО О ЧЕЛОВЕКЕ!!!..... И ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ !!!!
Уважаемый Яков, диалог с тканями сам человек ведёт на всех этих уровнях, И врач, даже если ничего не знает о других уровнях - то же ведёт диалог с тканями на разных уровнях.
Наверное придёт время, когда врач будет изучать все уровни и диалог с тканями будет проводится таким образом, который будет действительно приводить к полному восстановления, а не к частичному улучшению.

Психологию ты относишоь к эзотерике? и психосоматику вместе с ней?
Энергетическое - это и ТКМ, и краниосакральная терапия(и там мы говорим о ритмах и энергии), остеопатия - тоже энергетические структуры. В каждой практически ветке говорят об энергии, вот только когда я говорю .... почему то сразу ты думаешь об эзотерике, извини, но...ты тоже бываешь не прав.
Системная психология - это психология а не эзотерика!!!!!
Духовная составляющая каждогог пациента и врача - это не эзотерика!!!
Стоун терапия - это тоже энергия.... :oops: камня
Тогда запрети использовать это слово вообще....так как оно эзотерическое.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:18

Уважаемая Ведана, рад безмерно что нашел у Вас понимание.

Требование Якова законны и думаю мы сможем остаться в рамках топика. Может быть слегка только будем выпадать в иное поле измерения. Мы можем иногда надевать волшебный шлем магов-толтеков и смотреть сквозь сдвинутую точку сборки. :)

Не в сети Профиль