Текущее время: 20 июн 2025, 21:29

Заголовок сообщения: Re: Как обозвать лечение по-другому?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:11

Motionero писал(а):
Подождем Doktor-а, самому интересно прояснить данный вопрос.

Motionero
Навряд ли Вы дождетесь поддержки своих взглядов от " Доктора" относительно ненужности " медобразования" в деле массажном.
Хотя в целом ряде стран для работы массажистом медобразование не требуется, но тем не менее обязательны совершенно определенные курсы, без которых практика невозможна.
Другое дело мотивации к работе:
Motionero писал(а):
Как массажисту назвать свои лечебные техники другими словами, чтобы потенциальные пациенты не спрашивали о мед. образовании и не сомневались ни в чем при обращении на сеанс?

"Как массажисту назвать свои лечебные техники" - если техники свои, то как хотите так и называйте. Если нет, то называйте чьими техниками будете работать или кто автор.
"чтобы потенциальные пациенты не спрашивали о мед. образовании и не сомневались ни в чем при обращении на сеанс?" Какая-то очень странная и пугающая постановка вопроса. У нас и дипломированным врачам особо доверия нет, все сомневаются. А тут Вы с 3-х дневными семинаром.....А вообще-то Вы массажист, как давно трудитесь или...?
Если Вы думаете, что всё будет так просто и меркантильный интерес будет удовлетворен и люди здоровы, то ошибаетесь. Легкость исполнения мастером имеет многолетний базис, в котором как раз умещаются и образования и опыт ( О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных ). А чудеса и бабки потом, да и то не у всех и не всегда!

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:08

На личности переходить не нужно, тема является полезной для многих специалистов, которые начинают карьеру и работают год, два, три, не имея диплома о мед. образовании. От "старичков" ожидается поддержка на этом форуме! И взаимопонимание, мы же коллеги.

Если кто-то подумал, что я позиционирую себя как лечебник или жду поддержки Доктора в вопросе ненужности мед. образования, вы ошиблись в восприятии моих постов, невнимательно их прочитали или не хотели понять их смысл. С уважением.

За МФР - Будущее

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:36

Motionero писал(а):
Если кто-то подумал, что я позиционирую себя как лечебник или жду поддержки Доктора в вопросе ненужности мед. образования, вы ошиблись в восприятии моих постов, невнимательно их прочитали или не хотели понять их смысл.

Если не позиционируете себя как лечебника, зачем тогда вешать клиенту лапшу на уши???( Заметьте, Вы сами применили понятие "пациент" - то есть больной человек, которого Вы беретесь лечить.) Так и говорите - у меня нет медобразования и диплома медколледжа... что мешает то???? В бане-сауне, спа-салоне от Вас клиент диплом не потребует.
В забыли указать еще одну причину возможного непонимания смысла ваших постов - это "я не очень понятно все объяснил". Вам не кажется, что если не я одна, а уже несколько моих коллег поняли Вас "превратно", то дело все же в Вашем посте, а не в нападках "старичков". Хотите "лечить" - учитесь. Хотите делать профилактический, корректирующий, оздоровительный и т.д. массаж без мед.образования, не беритесь заниматься "лечением" и не обещайте клиентам "исцеления". И это - без всяких переходов "на личности".

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:48

Ко всем массажистам люди приходят с болью в спине, мы убираем боль, или даже причину боли, это ведь лечение.
По вашим постам, коллеги, если медик убирает боль лекарством, это лечение, а если массажист руками - не лечение?

За МФР - Будущее

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:27

Я знаю, что ничего не знаю---Сократ.Многие знания-многие печали... :cry:
Чем больше учишься, тем больше сомневаешься в правильности того,что делаешь.
А может и правда,легче обучиться одной техники и не морочить себе голову? :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:45

И таких слушателей курсов большинство. И это хорошо. Специалист развивается.
Нехорошо другое - на том курсе, где он получил дополнительное образование ему забыли сказать, что оно дополнительное, забыли сказать кто именно его клиент, и что он может делать, а что не должен.
Вот такая простая вещь - не имеешь право. И далеко не только потому что нет бумажки. В первую очередь потому что нет знания.
К нам очень редко приходят клиенты с болью в спине. Потому что приходят за другим. При этом, конечно, есть предварительная диагностика выявляющая проблемы с ОДА, но мы никогда не возмемся лечить такие проблемы. Можем только помочь порекомендовать специалиста, клинику и помочь туда записаться. При этом не одна клиника не даст того, что даем мы. Разные области.
Это и нужно непременно объяснять искренне уважаемым мною преподавателям курсов, предлагающих лечебные мануальные техники тем, кто не понимает разницы между лечебным массажем и оздоровительным. А не подыгрывать детям играющими в докторов.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:51

Motionero писал(а):
Ко всем массажистам люди приходят с болью в спине, мы убираем боль, или даже причину боли, это ведь лечение.
По вашим постам, коллеги, если медик убирает боль лекарством, это лечение, а если массажист руками - не лечение?

Да что же Вы так уцепились за это слово :grin: И если массажист, с медицинским образованием, убирает боль - это называется лечением. Ибо лечением занимаются только медики, люди с высшим и средним медицинским образованием. Да что я Вам объясняю прописные истины.. сейчас опять скажете - переход на личности :) Объявите себя Народным целителем и исцеляйте в свое удовольствие... и тоже будут приходить люди с болью в спине... что же вы к медикам то подмазываетесь?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:31

ещё раз здравствуйте
медик ( например -Я) может убрать боль в спине лекарством, массажем и мн др
за всех не скажу- но я понимаю, что "спина" это система- "тела" + нервов + сосудов + "биохимии" + "психики"
потому могу системно - те местно и обще влиять на проблему... (например болезнь Бехтерева ....),

вы первый стали переходить не личности - врачи...бла..бла..бла..., потому такая реакция....

массируйте на здоровье)))))))), массаж это прекрасно... возможно...

вы спросили - вам ответили, ищете поддержки - пишите - ребята(спецы без диплома), поддержите меня плиз....

ещё раз предлагаю- спросите своего учителя,пусть он вам растолкует... что он имел в виду...

я сам против многих догм)), но вспомните метафору про права (водительские)... и всё понятно, возможно те машины- водители, которые ездят внутри аэропорта и не сдают на права (у некоторых даже нет номеров госрегистрации)., но они не выезжают на дороги города.....

диплом кстати ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не помогает зарабатывать.....

массируйте людей....
"- доктор, у меня что то в попе колет....
- наклонитесь... ОХ!! у вас там РОЗА!!!...
- да, доктор, ЭТО вам!!!"

:Rose:

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:44

Motionero писал(а):
Каждый выбирает для себя сам свой путь. Поучиться на медика тоже очень интересно, однако много лишнего зубрить, что в массаже (безмедикаментозном лечении) не понадобится, отпугивает от идеи поступать. Разве что на реабилитолога и заочно. Это оптимальный вариант, как вы думаете?

Ученье - свет, а неученье ЖЖЁТ!
И образование нужно хотя бы для того, чтобы не забывать... :lol:

Image

А если Вы умудряетесь работать и зарабатывать без мед. образования - Господь Вам в помощь!
PS Тогда к чему весь сыр-бор?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:54

Motionero писал(а):
...тема является полезной для многих специалистов, которые начинают карьеру и работают год, два, три, не имея диплома о мед. образовании...

Тема абсолютно бесполезная! Работаю с 2007г. без мед. образования. Ни кого не лечу и не планирую! Твердо убежден, что лечиться нужно в больнице у врачей, а не в салонах красоты! Мои клиенты благодарны мне за минуты релакса, посреди, (в конце), суетного рабочего дня. Был бы по моложе и не так сильно обременен бытом и трудоднями, мед образование получил бы обязательно! И скорее всего массажистом не работал, а работал бы врачом, хирургом, к примеру.

пи.си.: Нужно быть честным с клиентами и с самим собой!

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:48

Motionero писал(а):
для многих специалистов, которые начинают карьеру и работают год, два, три, не имея диплома о мед. образовании

В этом кроется и отличие что СПЕЦИАЛИСТЫ имеют СПЕЦИАЛЬНОЕ образование и поэтому хотя бы имеют право так называться в начале трудового пути.
А если базового специального образования нет то и называть себя специалистом как бы нечестно(мягко говоря).

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:13

Сергей М писал(а):
Это и нужно непременно объяснять искренне уважаемым мною преподавателям курсов, предлагающих лечебные мануальные техники тем, кто не понимает разницы между лечебным массажем и оздоровительным. А не подыгрывать детям играющими в докторов.

Очень правильные слова....
хорошо, когда уверенность идет от опыта и знаний....
Только вот парадокс: чем больше набираю опыта и знаний, тем менее уверен... все больше и больше сомнений...Смогу ли... правильно ли...
И вспоминаю 98й - когда с подачи коллег из 4го управления освоил простейшие манипуляции на позвоночнике. Тогда мне это казалось могучим и всесильным инструментом... уже не один год как я отказался от этой техники. И благодарю бога за то, что он пронес меня без последствий через период применения...
Увы... в 90% уверенность идет от незнания проблем и непонимания опасности. Вспомните болезнь первого года за рулем.
Мое мнение - при любом раскладе за мало мальски серьезные проблемы массажист должен браться после 5 лет практики. Не раньше. И при условии постоянного изучения анатомии, физиологии, неврологии и пр.
Хотя бы Маркса и Иваничева освоить.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:34

Народ, а вы знаете в чем суть МФР? Тогда вам в тему под названием "В чем суть МФР" )))

За МФР - Будущее

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:52

Motionero писал(а):
Народ, а вы знаете в чем суть МФР? Тогда вам в тему под названием "В чем суть МФР" )))

Да, в отличии от Вас, мы давно там :) и чем больше знаем и умеем, тем жарче споры. Это новичкам кристально ясно и просто - сделай то, что написал под диктовку преподавателя, не спутай последовательность, и будет тебе счастье :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 21:02

Вопрос очень актуальный. Вопрос об образовании. Как преподаватель высшей школы скажу, что на специализации по реабилитации 70% ребят на факультете ФКиС пошли получать среднее мед.образование. Причины разные. Лечение, на мой взгляд, не нужно по другому называть. Иначе это подмена понятий и обман.
Однако, к примеру, клинические психологи работают в мед.учреждениях без мед.образования. А что они делают? Принимают ЯВНО больных людей. Зачем? Лечить? Ну уж точно не танцы разучивать.
Если мы живем в мире, где есть правила, то и нужно от них отталкиваться. Где ориентир? Ориентир в данном случае, это то что дает нам право на нашу массажную деятельность. Ну или не запрещает. Имеет ли право человек без мед.образования у нас в России делать массаж? Да, имеет. Лечебный? НЕТ! А какой? Любой другой.
Больной: - Вы лечите больную спину?
Массажист (с мед.образованием): - Да!
Массажист (без мед.образования): - Нет...НО!...и далее про то, что Вам не запрещено.
Энтузиазм и оптимизм дело хорошее. Однако, если Вы перегибаете - это работает против Вас.
Из опыта: Начал практиковать без мед.образования. Но уже будучи кандидатом наук поступил в мед.училище.
Любое образование оно лишь расширяет возможности, но не ограничивает.

http://blife74.ru

Не в сети Профиль