Текущее время: 30 дек 2025, 05:27

Заголовок сообщения: Re: Основные приемы работы с мышцами

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:20

Лично мне кажется, что основная и подавляющая причина сколиоза - школьная парта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:39

:Bravo: .. ну да... а разная высота плеч, из-за того что сумку носим... эх "как далеки они от народа"

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:50

royamn Если бы вы не упражнялись бы в остроумии, а поискали бы эту диссертацию (защищенная в Москве), то там все выкладки и цифры, в количественном выражении и с отчетами о проведенных исследованиях. По всем вопросам о шурупах - не ко мне.
Мнение форумчанина не должно уничижать мнение другого...
Если вы обговариваете это в таком тоне, то я с ним категорически не согласен. Если вы все-таки имеете свое мнение, то обоснуйте...а потом требуйте доказательств у других.
В диссертации имеются снимки, а вы можете предоставить, как серьезный специалист. Если не можете - то вы не оппонент, а тролль, котрый мешает обсуждению в теме...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:20

Прошу прощения, если я Вас чем-то обидела. но я не тролль и не балаболка, я имею эту проблему и еще целый ряд в анамнезе. Так как хождения по врачам безрезультатны и уже в прошлом (т.к.бесполезны) пытаюсь сама разобраться с патогенезом, (жить то как-то надо). Пришла к выводу (может быть ошибочному) что недостаточно одного висцерального массажа (в моем случае) так как имеющиеся диспропорции в скелете (перекос таза?) не позволяют результату висцералки закрепиться.(?) Не нужно ли с мышцами голеней и боковой поверхностью бедра поработать. Там очень больно..

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:24

нет не нужно...Там где больно - там перегрузка. Мышцы напрягаются и спазмируются, что бы снять нагрузку с других мест.

Сайт healthy back на livejornal там много материала по сколиозу с ответами на интересующие вас вопросы. Правда в в последнее время тема сколиоза несколько затухла - посмотрите более ранее сообщения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:29

adept
это он меня дерьмом полил. манера такая. Вы тут не причем.

Doktor писал(а):
вы не оппонент, а тролль, котрый мешает обсуждению в теме...

позвольте напомнить тему: Основные приемы работы с мышцами

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 03:03

позвольте напомнить, что рамках подтемы возникла тема сколиоза и я и др. высказали мнение о том, что при сколиозе применение основных и др. приемов работы с мышцами - бесполезны...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:47

Навсегда выбрасываю слово "сколиоз" из своего лексикона на этом форуме. Становится ну очень горячо :o
royamn отдельное спасибо за развернутый ответ! :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:14

Да-да.... не шутите с огнем :) массажисты - народ горячий

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 18:14

Ради любопытства прочитал Ченцова В.В. И, несмотря на то, что этот человек несравнимо толковее меня в данных вопросах, он придерживается того же, что и я мнения: сколиоз 1й и 2й степени лечить не нужно. Более того - вредно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 18:28

у вас мнение не правильное и правильное одновременно. Это значит, что подходить нужно индивидуально в каждом отдельном случае. Если человек компенсирован - лазить ненужно, если компенсация постоянно срывается - лечить обязательно. Ну и еще есть нюансы. В любом случае - желание пациента не есть повод к обязательному лечению, или к игнорированию его просьб (не требований)

Не в сети Профиль