Текущее время: 11 май 2025, 11:42
Новичок
у балиек такие. одна мне показывала как делать балийский массаж - сломала два ребра

"Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему." Франц Кафка
Активный участник
у балиек такие. одна мне показывала как делать балийский массаж - сломала два ребра

это была шутка юмора
Активный участник
Image
Активный участник
Мощный агрессивный массаж тела ( направленный на коррекцию тела) возможен только при предельно расслабленных пальцах.
Полагаю, что сильные пальцы - это признак непрофессионализма
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Здравствуйте! у меня такой вопрос. Я работаю массажистом несколько лет. На данный момент работаю в мужском спа-центре. Встает такая проблема, что для некоторых мужчин массаж кажется слабоватым, просят посильнее. Я работаю предплечьями, локтями, основанием ладони, делая упор корпусом. вес у меня тоже немаленький 72 кг при росте 173 см. Иногда необходимо работать пальцами, так как локальные мышечные зажимы невозможно проработать большой поверхностью, а у локтя нет такой чувствительности. С пальцами вообще беда, просят сильнее, а сильнее не могу, болеть только начинают суставы и все. Самое характерное то, что сама люблю сильный массаж, т.к. ничего не чувствую, мне хоть ломом стучи - не чувствую , поэтому клиентов своих понимаю, но не понимаю как исправить ситуацию. Как сделать воздействие массажных приемов более сильным и глубоким?
Буду рада любым советам и примерам из вашей практики.
Активный участник

Image
Активный участник
А почему бы и нет?
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок

Image
Классный этот пластиковый массажер. Воротниковую зону разминает только в путь. Сама прошу массажиста проработать еще им, после ручного массажа.
Новичок
Три звезды не только наделяют правами, но и кое к чему обязывают.
Активный участник
Просто по теме: кто рассчитывает на свои сильные пальцы для достижения успеха в области массажа - тот заранее проиграл
Скажите, пожалуйста, какими физическими особенностями должен обладать будущий массажист и без чего не обойтись совсем?
Активный участник
Обязательное условие - умение расслаблять свои кисти рук во время выполнения приемов
Активный участник
Я бы сказал - не напрягать. Массажист, как и водитель автомобиля, не руками работает.