Текущее время: 11 май 2025, 18:25
Активный участник
Соглашусь с Andrey_75
Ответ на какой вопрос Вы хотите получить и кому направлены ваши месседжи?
Что имеем на старте: боли в скелетных мышцах, так? С вами поработали специалисты. Боли остались, так? Вопрос соответственно: что является причиной боли? Как я поняла из направления вашего поиска: причиной боли в мышцах, вы считаете мышцы. Все остальное функционирует идеально, "спать только не могу" и депрессия. Попробуйте сформулировать вопрос..
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Новичок
если где-то гипомобильность, значит в другом месте гипермобильность - искать
А вообще, диагноза так и нет ТОЧНОГО, что ищем, что лечим????
если где-то гипомобильность, значит в другом месте гипермобильность - искать
А вообще, диагноза так и нет ТОЧНОГО, что ищем, что лечим????
Диагноз и ищем.
Который одна очень "грамотный" невролог назвала "срыв компенсации остеохондроза".
Потому что по результатм обследований - масса заключений. Выпрямленный лордоз (который при моем образе жизни мог быть давно), нестабильный лестничный ретролистез с3-с5 до 3 мм, умеренные проявления шейного остеохондроза, спондилеза, артроз с4 (как следствие подвывиха С3 по Ковачу), спондилез грудного отдела, обезыствленная передняя связка на уровне с5 (что это такое, кстати?), умеренное снижение высоты дисков в шейном и грудном (похудел?), правосторонний сколиоз 5 градусов плоскостопие.
По клинике - постоянные тянущие или болевые (при резком движении) ощущения в шее с обоих сторон, боли и дискомфорт в разгибателях шеи, боли в правой стороне плечевого пояса, в районе С7-Т1 (при наклоне головы вперед и ходьбе), боли в надплечьях и трапециях и/или рядом (в основном справа, слева уже почти не бывает). Боли появляются под нагрузкой на мышцы и при изменении позы.
adept
1. Специалисты не поработали. Еще в работе у Виктора Степановича.
2. Вопрос такой: все здесь уверены (кроме В.С., который меня видел лично) что травма хлыстовая. Но почему? У меня ведь нет неврологических проявлений - ни шаткости, ни мушек, ни головной боли, ни СПА (делал УЗДГ шеи), парезов, нарушений чувствительности и т.п. Почему мышцы шеи и плечевой пояс со спиной в такой крепатуре, имеют разный тонус и болят в зависимости от позы и нагрузки на них? Что это может быть еще и как диагностировать?
PS: Это я не к тому, что хочу завтра выздороветь (хотя вру, наверняка хочу) и не к тому, что не доверяю Шилину (иначе к нему не пошел бы), просто как бы это... Удовлетворяю любопытство.... Если Вы про психосоматику все-таки, то подскажите что делать чтобы и с этой стороны побороться.
PPS: А почему никто не поинтересовался у В.С. как он представляет себе картину?
Активный участник
Это Вы о чем? О каких НЕОБРАТИМЫХ изменениях речь? За 7 месяцев до аварии 50% веса я не потерял, дай бог 30... мой вес в норме 72, сейчас 64. До недавнего времени был 68.
Говорят вот еще что известны факты когда блокадники до 90 лет жили....
Pablitta
Была. И еще какая....
Вы же писали, что потеряли 30 кг за 7 месяцев... вроде как...
И это на фоне депрессии.
Как насчет удовлетворенной попытки?
Немалый процент ДТП происходит с участием людей в состоянии близком к депрессии или в ней же.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
И да, причиной боли в мышцах я считаю мышцы а не позвоночник:
- неврологических проявлений нет (были первые пару месяцев и прошли... были редкие головные боли и небольшой упадок зрения)...
- боль проявляется только в движении или при нагрузке на мышцы
- в покое (лежа на ровной поверхности на спине) ее почти не бывает или она утихает
- за пять месяцев боль стала тише, хотя 5 месяцев назад депрессуха была еще страшнее и я почти не спал совсем от силы 3 часа в день
- при пальпации остистые отростки безболезненны
Последний раз редактировалось zoomba 09 ноя 2015, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
И это на фоне депрессии.
Как насчет удовлетворенной попытки?
Немалый процент ДТП происходит с участием людей в состоянии близком к депрессии или в ней же.
Я отдаю себе отчет в том, что в этом ДТП только моя вина.
Удовлетворенной попытки чего? Суицида? Когда я ехал тогда я ничего больше не хотел как доехать живым и здоровым к любимой женщине. Да и проехал на тот момент уже порядка 5000 км, масса вариантов была... Так что врядли.... Или Вы о чем?
Только какой смысл сейчас об этом говорить? Выводы я сделал. Сейчас хочу вылечиться.
Активный участник
Вы сбиваетесь с показаний)
Человек в депрессии не проезжает (на чем?) 5 тысяч км к любимой женщине.
Или у нас недоговоренность в терминологии?
Новичок
Человек в депрессии не проезжает (на чем?) 5 тысяч км к любимой женщине.
Или у нас недоговоренность в терминологии?
Это Вы меня неправильно поняли. Я поругался с женой. Люто. Из-за болезни матери, живущей под Ккраснодаром (рак у нее), это 1500 км, мать я не видел до этого 2 года, ее скрывала от меня сестра. Приехал. Узнал что она не может ходить из-за болей в копчике и сломанной случайно ключицей. Якобы во сне неловко повернулась. За час нашел ей врача, который выписал направление в областную онкологию на МРТ со словами "Молитесь чтобы это был банальный остеопороз, а не метастазы". Операция была два года назад и за эти два года сестра, живущая с ней не только ее от меня скрывала, но и не разу не сделал КТ на предмет метастаз. Представляете мои чувства? Но мама меня выставила, цитирую "Если бы я знала что ты приедешь заниматься моим здоровьем - послала бы нахер по телефону". Я вернулся в Москву на фоне лютой депрессухи. В тот момент когда жена грузила вещи в такси. Отговорить не смог. Она уехала и я решил поехать к ней. Прощения попросить. А на мотоцикле - потому что это была бы для меня хоть какая то отдушина летом в чужом городе. Не доехал 300 км.
Итого Мск - Краснодар - Мск - Оренбург = ~4700 км.
Ну и плюс безысходность всвязи с травмой, безденежье, кредиты, жизнь в чужом городе с быдлом вокруг, ненависть ее матери ко мне и прочее...
Активный участник
Понятно.
Вопрос в терминологии.
Новичок
Вопрос в терминологии.
Простите, что именно Вам понятно? Я вот ничего толком не понимаю
Активный участник
Понятно, что под словом депрессия мы с вами понимаем разное, вот и всё.
Новичок
Если состояние безысходности, отсутствие желания жить такой жизнью при невозможности ничего изменить и ненависти к самому себе за бездарные поступки, приведшие к еще более тяжелым последствиям - это не депрессия, то да, по разному.
Новичок
Ну психосоматика, значит психосоматика.
Спасибо всем... Было очень интересно.
Активный участник
Если состояние безысходности, отсутствие желания жить такой жизнью при невозможности ничего изменить и ненависти к самому себе за бездарные поступки, приведшие к еще более тяжелым последствиям - это не депрессия, то да, по разному.
Это не депрессия. Это совесть.
Активный участник
Большая советская энциклопедия.
Погуглите также причины артроза..
У вас неправильно формируются мышечная и костные ткани. Современная терминология- нарушен обмен веществ. Вопрос где, на каком этапе и почему.
ЗЫ: удаленный желчный имеет прямое отношение к нарушению обмена веществ
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Новичок
Спасибо.
А разве обезыствление связок не связано с травмой?
И еще.... Почему именно после травмы и именно на том уровне который пострадал больше всего?
Как диагностировать? Анализ крови? Что именно сделать?