Текущее время: 31 дек 2025, 08:44

Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:34

Бывает, все бывает в нашей работе

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Последний раз редактировалось Kisselgoff 26 авг 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:26

lara писал(а):
По поводу валиков на прямых мышцах спины.С этим должны сталкиваться все массажисты.А если они ни разу такого не замечали,значит ...не лечебный массаж они делают.

Значит и Лара встречала массажистов,которые с этой проблемой не сталкивались? :) Я кого не пытала,никто не знает,что это такое и что с этим делать. Я сделала такой вывод-большинство массажистов с таким не сталкивалось потому что у них не было настолько худых пациентов как в моём случае мой муж( у него синдром Морфана и не в коня корм, но так как рост 202 и всю юность занимался спортом и есть сутулость в грудном отделе. В спортивную бытность он посылал массажистов по всякому-потом делали уже только разогревающий массаж икр.) Худые-бедные на массаж не приходят :grin:
Сейчас спина не болит пока не начну её разминать. Этот валик такое ощущение,что каменный и никаким разминаниям не поддаётся. Попробую дип прессуру по описанию Лары. Значит надо стремиться эти уплотнения расслабить и это реально,просто плохо стараюсь?
Ещё один момент- этот валик начиная с грудного отдела и вплоть до поясничного(причём в чем ниже тем более выражен) кроме того что напряжён так ещё и при надавливании "скрипит" не в какой-то одной точке а по всему объёму на всей длине. Так оно обычно и бывает или это связано с дефектами соединительной ткани при синдроме Морфана?

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Записки массажиста Верхоглядкина

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 21:17

Не думаю, что эти уплотнения и валики надо расслаблять во что бы то не стало.
Данные валики действительно часто образуются на сутулых спинах.
Думаю это компенсаторная реакция на статическое перерастяжение мышцы, своеобразная фиксационная помощь слабым и перерастянутым разгибателям спины.
Возможно мне и казалось, но при чрезмерном усердсвовании в расслаблении разгибателей грудного отдела, замечал, что у клиентов увеличивалась сутулость, поэтому и работаю на этих зонах когда надо снять дискомфорт или болезненность.
Болевые раздавливания мышц не применяю, а работаю следующим образом:
Большой палец накладываю поперек валика, остальные пальцы на позвоночнике. Очень важно что бы наложенная рука была абсолютно расслабленная, как бы ватная, лишенная всякого движения. На "ватный" большой палец руки накладываете основание ладони второй руки и основанием ладони начинаете медленно перемещать наш "ватный" палец вдоль мышцы, причем основание ладони второй руки контролирует "ватность" и полную расслабленность большого пальца, который выжимает мышцу.
Если большой палец будет достаточно расслаблен, то через нескольких выжиманий им вы начнете чувствовать постепенное погружение в мышечный валик, а так же можно хорошо прочувствавать окружаюшие структуры - связки, поперечные отростки.
Можно значительно усилить прием выполняя при таком выжимании вибрацию, которая совершается мелкоамплитудными сгибаниями-разгибаниями в коленях, только давления втрой руки на большой палец надо уменьшить (такую вибрацию часто применяет Васильева Л.Ф., демонстрируя лечебные техники на семинарах)
Но будьте осторожны вибрация значительно усилит прием, сделав его более глубоким и тогда можно вызвать болезненность. Повторюсь, важно выжимающий большой палец держать в максимально расслабленном состоянии, тогда можно контролировать изменения в мышце.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:45

Да,наверное, именно мягко работать и надо---- а то во время дип прессуры начинает выворачиваться и добром дело не заканчивается. :o

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 17:43

Продолжения не будет?

С уважением, RedClover.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 19:36

Верхоглядкин! Кожемяка! Освежите тему, подбростьте парочку свежих сюжетов!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 00:45

Эх! Редкий я гость тут теперь. Работы много. Да и свеженького особо нечего не накопилось. Так что вспомню из давнего. Заинтересовался как-то поиском признаков того, какой массажный прием клиенту приятен и комфортен, а какой нет и как это понять не задавая лишних вопросов. Открыл для себя, что таким признаком являются "мурашки" на коже (вроде называется пиломоторная реакция). В общем понял, что мурашки возникают тогда, когда человеку не только холодно, но и приятно.
Интерес к этому пробудило мое наблюдение. А именно, если на первом сеансе клиент выдает достаточно мурашек, то он обязательно будет в восторге от сеанса и запишется еще ( если, конечно он не мерз во время массажа). И как-то моя постоянная клиентка сказала, что ко мне хочет записаться её подруга, и как бы в шутку, отметила, что у неё давно не было мужчины и что бы я был осторожен, в общем похихикали. И после была эта подруга, которая выдала столько мурашек, что напоминала постриженный ершик. С тех пор, как у массируемой дамы возникал эффект постриженного ершика, у меня в голове проносились слова: "Будь осторожен, у неё давно не было мужчины!". И как-то мурашками стал покрываться мужик, впервые пришедший на общий массаж и че-то мне стало противненько. С тех пор я не люблю мужикам делать общие массажи, у которые ничего не болит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:12

Захотелось поделиться некоторыми приметами или признаками поведения клиента на раннем общении с массажистом, которые могут свидетельствовать о том какие отношения сложатся в процессе дальнейшей работы.
Это не относится к мистическим приметам, типа черная кошка дорогу перебежала, а все более приземленно.
Все взято из личного опыта и подтверждено многократно.
Например, звонит клиент и начинает ковырять разные тонкости вашей профессии, типа есть ли медобразование, какой опыт работы и т.д. Такого стараюсь не брать. Человек не видя специалиста, общение начинает с недоверия, обычно недоверие его будет преследовать весь курс и что бы развеять его надо ох как потрудится и все равно уйдет недовольный.
У меня есть свой сайт, где я немного рекламируюсь. Так вот, подметил, что если в электронных письмах спрашивают о цене сразу на несколько видов массажей (например спина и антицеллюлитный), то получив ответ никогда не перезванивают.
Вот железная примета. Приходит клиент первый раз и говорит, что ищет замену своему любимому массажисту, у которого массировался долгие годы, но он например уехал на ПМЖ за границу, ушел на пенсию и т.д. Так вот, таких лучше не брать. Будет постоянно вас корректировать и переделывать под своего массажиста типа: " А вот мой массажист тут не так мял"
Еще часто отговариваю таких, кому дарят курс моего массажа. Это как подарить котенка, подарок милый, но может оказаться не нужным и приходится человеку тянуть обязалово перед дарителем, проходить курс, который не очень то и нужен.
Так же, лучше никогда не уговаривать человека на массаж. Вялость в лице с которой он на него согласится, сохранится на протяжении всех сеансов.
Самый лучший клиент это тот, который четко описывает свои проблемы с фигурой или со здоровьем и ясно дает понят что он от вас хочет.
Интересно, если у коллег подобный признаки, которые могут намекнуть о том, как пойдет дальнейшее общение с клиентом? И подтверждались ли мои приметы в практике других массажистов?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 04:53

Kozhemyaka писал(а):
Захотелось поделиться некоторыми приметами или признаками поведения клиента на раннем общении с массажистом, которые могут свидетельствовать о том какие отношения сложатся в процессе дальнейшей работы.
Это не относится к мистическим приметам, типа черная кошка дорогу перебежала, а все более приземленно.
Все взято из личного опыта и подтверждено многократно.
Например, звонит клиент и начинает ковырять разные тонкости вашей профессии, типа есть ли медобразование, какой опыт работы и т.д. Такого стараюсь не брать. Человек не видя специалиста, общение начинает с недоверия, обычно недоверие его будет преследовать весь курс и что бы развеять его надо ох как потрудится и все равно уйдет недовольный.
У меня есть свой сайт, где я немного рекламируюсь. Так вот, подметил, что если в электронных письмах спрашивают о цене сразу на несколько видов массажей (например спина и антицеллюлитный), то получив ответ никогда не перезванивают.
Вот железная примета. Приходит клиент первый раз и говорит, что ищет замену своему любимому массажисту, у которого массировался долгие годы, но он например уехал на ПМЖ за границу, ушел на пенсию и т.д. Так вот, таких лучше не брать. Будет постоянно вас корректировать и переделывать под своего массажиста типа: " А вот мой массажист тут не так мял"
Еще часто отговариваю таких, кому дарят курс моего массажа. Это как подарить котенка, подарок милый, но может оказаться не нужным и приходится человеку тянуть обязалово перед дарителем, проходить курс, который не очень то и нужен.
Так же, лучше никогда не уговаривать человека на массаж. Вялость в лице с которой он на него согласится, сохранится на протяжении всех сеансов.
Самый лучший клиент это тот, который четко описывает свои проблемы с фигурой или со здоровьем и ясно дает понят что он от вас хочет.
Интересно, если у коллег подобный признаки, которые могут намекнуть о том, как пойдет дальнейшее общение с клиентом? И подтверждались ли мои приметы в практике других массажистов?

Согласен!!!!! :!: :!: :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:39

Kozhemyaka писал(а):
сли в электронных письмах спрашивают о цене сразу на несколько видов массажей (например спина и антицеллюлитный), то получив ответ никогда не перезванивают.
Вот железная примета

миллион плюсов! проверено мной :)

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:49

Kozhemyaka писал(а):

В целом работают и можно пользоваться :D
Добавлю.
Некоторые клиентки с порога начинают заводить разговор о возможных скидках.
Аргументация примерно такая:
- мне вас рекомендовали хорошие знакомые, я узнавала в другом месте это дешевле.
Отказ 100% не только на скидку, но и на запись.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:03

KAST писал(а):
Добавлю.
Некоторые клиентки с порога начинают заводить разговор о возможных скидках.
Аргументация примерно такая:
- мне вас рекомендовали хорошие знакомые, я узнавала в другом месте это дешевле.
Отказ 100% не только на скидку, но и на запись.

Согласен! Если по телефону начинают торговаться, то сразу рекомендую других, более дешевых специалистов. Никогда не надо уговаривать, аргументируя свою более высокую цену, типа у меня результат лучше, массаж длится дольше и т.д.
Так же добавлю, что не надо расстраиваться, если не удалось помочь клиенту, которого на прием записывает другой человек. Например, часто звонят дамы и просят принять их мужей, давно мучается со спиной.
На практике, такой контингент плохо лечится, думаю им просто этого не надо или так удобно получать от жены снисхождение. А жена приперев мужа к стенке, мол надело мне твое нытье, я тебя уже записала и никуда не денешься. И мужу с унылым лицом приходится идти на массаж, передавая своё уныние массажисту.
Нормальный, заинтересованный в лечении клиент всегда сам позвонит и попросит о помощи.

Немного мистики. Если вы имеете твердую запись на день и решили подсчитать заработок от этого, то скорее всего будет фонарь или даже несколько.
Оплату вперед за весь курс лучше не брать, очень вероятен форс мажор, клиент пропадет, в процессе курса поползут всякие непонятки, а возвращать уже свои деньги, да и продавать заранее результат всегда рискованно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:21

Еще одно наблюдение. Если иметь свой сайт с грамотно и толково преподнесенной информацией о своей деятельности, с достаточным количеством хороших отзывов, то клиенты с такого сайта гораздо лучше чем клиенты с "сарафанного радио"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:45

Kozhemyaka писал(а):
Немного мистики. Если вы имеете твердую запись на день и решили подсчитать заработок от этого, то скорее всего будет фонарь или даже несколько.

:!: Согласен на лимон %
За мужей правда, лежа на массаже "Достала" после массажа "Права, нужно делать раз в неделю" и так каждый раз., а др. молча терпят кряхтят, а следующий раз приходят из-под палки любимой.

Из мистики продолжение есть такое звонят: "что есть свободное на завтра, послезавтра" - "Полная запись" и .... звиздец всей записи не только на завтра и послезавтра...

Про торг писал: "Ваш массаж дорогой, я знаю, как его делать и готова продолжить за пол цены и половину времени или уйду к другому" торг в кабинете клиники, потом ржали долго, из-за угрозы уйти к другому

Пока писал звонок: сколь стоит общий массаж (цена) что входит (все тело) а если спина ноги и шея (нет) подумаю позвоню

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:25

Andrey_75 писал(а):
Пока писал звонок: сколь стоит общий массаж (цена) что входит (все тело) а если спина ноги и шея (нет) подумаю позвоню

Думаю, зря, введите отдельной строкой "массаж спины и ног (задняя поверхность тела)" допустим 40 мин и 3/4 от цены общего. Мужчинам немного не по себе, когда мужик массирует ему живот, грудь и квадрицепсы. Я часто подписываю мужчин на отказ от массажа живота и груди в пользу увеличения времени на спину. Не отказывались никогда.

Не в сети Профиль