Текущее время: 11 май 2025, 12:25
Эксперт
И так продолжаем...
Все тот же ревматоидный артрит.
Знаем, что при этом заболевании иммунная система (ИС) не принимает ткани сустава как за свои и борется с ними как с чужеродным вторжением. Выше я по-фантазировал почему ИС может начать борьбу с тканями сустава. Мое предположение заключается в том, что на суставах имеются чужеродные полевые структуры, назовем это чужеродным напряжением. Любое поле имеет напряжение поля. ИС видить это напряжение как не свойственное своему организму.
Если мы наденем волшебный шлем дона Хуана, то можем увидеть, что геометрия тела больного ревматоидным артритом причудливо изогнута и некоторые пространства тела спиралевидно закручены и внедрены в чужеродные поля и входят в структуры чужого организма. Иначе никак нельзя объяснить почему ИС отторгает ткани сустава.
Подобное притягивает подобное". У этого принципа есть иное звучание - "Бытие определяет сознание, сознание управляет бытием"
Можем смело предположить, что некая шкала жизненных ценностей, привычек, размышлений, мировозрение создали такие внутренние вибрации, что они оказались привлеткательными для чужеродных структур.
Значит нужно сделать пересмотр. Честный и искренний пересмотр даст импульс к изменению привычек, ценностей, мировозрения... Меняем все эти значения на кардинально противоположные. Наша задача сломать привычные внутренние вибрации.
Как оффтоп к ревмотоидному артриту. Ко мне обратилась женщина с жалобами на боль в нижней части живота. Поработав с ней и достигнув только временного улучшения, посоветовал обратиться к генекологу на обследование на предмет женских заболеваний. При УЗИ обнаружили, чисто случайно, миому в прямой кишке. Удалили. Отдали на онкоанализ. Анализ положительный. Шок, истерика. Обратилась опять ко мне. Я отправил через своих знакомых опять на анализы. Анализы положительные. Мы провели анализ ее привычек, образа жизни, мировозрение... Составили список что нужно заменить. Поработал я мануальной терапией. Через месяц анализ был отрицательный. Еще месяц поработали также. С самого начала были упражнения зеркало и эхо.
Через месяц анализы опять дают отрицательный результат. Так мы, устранив старые привычки и выработав новые, установили новые внутренние вибрации, которые никак не могли быть бозовыми для онкологии. Любая болезнь имеют свою волновую природу и подчиняется принципу "подобное притягивает подобное".
И так.
Первое! Мы меняем внутренние вибрации, лишаем болезни плацдарма.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Я не против понятия энергии... Не против методов, учитывающих энергертические картины. Все процессы проходят на многих уровнях. Соответственно и рассматривать их можно на всех уровнях. и лечить.
Какой уровень главный - показывает обычно результат. Если нет рецидива - то метод верный. Если мы вылечили на день - то сработали только верхний слой. Но это я сильно забежал вперед. В любом случае, работаем ли мы методами ТКМ, остеопатии и пр. конечный результат все равно в тканях. И начальный обзор.
Сами жизненные процессы - суть преображение различных видов энергии, и ряд остеопатических методов - на базе управления волновыми, квантовыми процессами.
Но не надо поминать карму, грехи, проклятия, и пр. И уж тем более на первом плане, да еще и бездоказательно.
Психосоматика - только за. Но если мы говорим о ДИАЛОГЕ С ТКАНЯМИ то и отталкиваться надо от тканей. Материи. Если речь идет о психосоматике - то это учитывается более в диагностике и общей методике работы. А если затрагивается подобный момент - то надо давать не лозунг, а всю последовательность. От начала и до конечного результата.
Конечно общая методика работы у каждого своя. Олег Л - художник гуаша, и у него свой подход в диалоге...
У каждого он свой. В зависимости от методики.

Вот если бы было так.... " я в работе сначала анализирую общее состояние пациента, опираясь на психосоматические корни заболевания. Потому находя проблемные места, анализирую возможные психические травмы, по ходу процедуры задавая соотв. вопросы и оказывая иное воздействие на психику. Ответ тканей на мои..... Оцениваю в основном визуально, а также непосредственным пальпированием... При... и тд

А выбрасывать лозунги по типу во всем виноваты грехи отцов, или родовая травма и пр... и на этом - все - так не пойдет.
Многое влияет на организм. Но НИЧЕГО не является исключительным.
Да, родовая травма влияет. Влияют и эмоции, вызывая непроизвольные сокращения мышц. Влияет и Осанка - сиречь Постура (вообще огромный массив) Но ничего не бывает исключительным. И если мы здесь говорим о тканях - то и надо показывать сразу всю цепочку, упираясь в состояние тканей.
Вот тогда я ничего не буду иметь против.
Если говорим об эмоциях, то надо говорить СРАЗУ о гормональных изменениях, тонических реакциях мускулатуры и механизмах, далее усугубляющих состояние пациента.
А не "все зависит от наполнения сосуда кармы и негативного мышлелния." и на этом все.
Эксперт
Второе!
Пересмотр дает возможность сломать старые внутренние вибрации и установить новые. Это поможет сформировать новую матрицу здоровья.
Оператор формирует через визуализацию матрицу здоровья пациента. Держит этот образ всегда перед собой во время процедур.
Во время процедур устраняем все имеющиеся паталогические напряжения мышц, которые крепятся вокруг сустава.
Один конец спазмированной мышцы крепится возле сустава, другой конец этой же мышцы в другом месте. Находим эти концы, накладываем на них руки и начинаем мысленно и слегка физически обжимать. То есть векторы мысленных усилий и физических направлены навстречу друг другу. Обжимаем. Поддается на расслабление? Может и не поддаться. нужно помочь Уму расслабить мышцу и тут же навести нужное напряжение на места крепления мышц, чтобы вытеснить паталогические.
ЗНаете как работает дизельный двигатель внутреннего сгорания?
Двигатель работает так. В цилиндре поршень движется вниз от головки цилиндр и через впускной клапан втягивает смесь дизельного топлива и воздуха, затем этот впускной клапан закрывается, а поршень идет вверх и сжимает горючую смесь. Когда достигается определенное давление смесь взрывается и толкает поршень вниз, который крутит коленвал.
И так. Вы сдавливаете мышцу и визуализируете как в мышце взрывается нечто голубое. Этот голубой взрыв распушивает мышцу, она вся становится объемная, как шерсть для вязания. Голубой взрыв проникает в ткани мышц, где лежат фасции и по ним распространяется к вашим пальцам, давит на них. Вы посылаете это давление обратно на новый круг. Гоняете это давление от одного пальца к другому, кантуете, раскачиваете ситуацию. Голубой взрыв насыщает кости и вытесняет черное напряжение паталогии. Мышца обязательно расслабится. Какая бы не была жестко зажатая мышца, она поддастся вашим усилиям. Работает Ум. Но ему нужна опора. Опорой является ваши убеждения. вера в свои силы и ощущения. Ощущения позволяют работать уже на астрально-ментальном плане.
Пробуйте. Экспериментируйте.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Чтобы понять какую важную роль играет фасция в организме вашему вниманию ссылка на небольшие пояснения.
МИОФАСЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА
3.1. Фасции и их роль в организме
http://hanbalik.narod.ru/manual_medicin ... system.htm
Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая "автономные решения", и в этом смысле о ней можно говорить как о "периферическом мозге". Именно на уровне фасции происходит постоянный диалог между внутриклеточным и внеклеточным пространством, и это общение сред является основой гомеостаза, здесь обеспечивается функциональное равновесие организма. Добавим, что "клеточная память", наследуемая с эмбрионального периода развития, сохраняет целлюлярную мотильность (клеточную подвижность). Эта "клеточная память" помогает фасции реагировать на все дисторзии, которые она испытывает, и вносит по возможности коррекцию до тех пор, пока не происходит некоторая суммация сил, не позволяющая больше фасции лишь одной выполнять роль защиты от стресса, и, не дожидаясь пока начнется патологический, а иногда и дегенеративный процесс.
С точки зрения пространственного строения и механики, для того чтобы справляться с нагрузками, фасции организуются в "фасциальные цепи", и если нагрузка превосходит некоторый критический уровень, фасция изменяет свои вязко-эластические свойства и, таким образом совокупность волокон уложенных в пластине фасции и "фасциальная цепь" образуют то, что называют "цепь повреждения". Любая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению механических свойств.
Наша ладонь может ощущать двигательную активность в пределах нескольких микрон, что позволяет использовать этот очень чувствительный инструмент для изучения свойств фасции и ее лечения. Очевидно, что здоровье в целом во многом связано с "жизнью соединительной ткани". Фасции происходят из соединительной ткани, а точнее из одного и того же эмбрионального листка- мезодермы, из которой происходят все ткани организма кроме кожи и слизистых.
Image
Image
Эксперт
Связки, мембраны, апоневрозы, плевра и т.д., на самом деле это фасции, т.е. производные одного и того же эмбрионального зачатка- мезодермы, которая, в свою очередь, происходит из еще менее дифференцированной ткани- мезенхимы. В эмбриональном периоде в мезенхиме проявляется торзионная механика во всех направлениях. В свою очередь такая механическая активность становится поводом для микродвижений и смещений, которая заканчивается только после смерти организма. Присутствуя на всех уровнях человеческого тела, фасция представляет собой фундаментальный элемент человеческой физиологии, в особенности благодаря своей защитной роли. Аморфное основное вещество фасции является первым барьером защиты в организме и, таким образом, фасция является существенной частью иммунной системы.
Таким образом, хрящи и кости не что иное как уплотненные (обызвествленные) фасции. Фасции связаны в единую тканевую систему, непрерывную от головы до пят и снаружи внутрь. Не имея перерыва, фасции осуществляют связь внутри и между костями. Проникая во все структуры тела, фасции не только обертывают каждую структуру, мышцу, орган, нерв, сосуд, но и, проникая внутрь их, формируют матрицу и опору (рис.1). Таким образом, фасция это такой футляр, который является и моделью и анатомической формой, ее присутствие, пожалуй, прерывается только на субклеточном уровне, хотя сама клетка (мембрана) погружена в эту основную субстанцию. Резюмируя вышесказанное, можно утверждать, что являясь оболочкой и начиная от уровня поверхностной фасции, она разделяется множество раз, что бы стать еще дифференцированней и более глубокой. Проникая все глубже и глубже, фасция прикрепляется к кости, но не простым прикреплением, а проникает в костные трабекулы через волокна Sharpey (рис.2). Функционально, ввиду своего особого анатомического строения, фасции исключительно адаптабельны как по форме, так и структурно. Уплотняясь максимально на уровне сухожилий и связок, они очень устойчивы и прочны при сохранении позы и являются более рыхлыми на уровне желез (рис.3).
Image
Эксперт
Я специально подробнее остановился на роли фасций в нашем организме, так как можно по-фантазировать на тему лечения гипертонии.
""""3.2. Функции и механические свойства фасций
Функции фасций, в целом, сводятся к следующему:
1. Опора для сосудов и нервов.
2. Фасция участвует в образовании таких структур как сухожилия, связки и мышцы.
3. Скольжение между различными тканями и органами.
4. Сохранение формы.
5. Аморфное основное вещество действует как смазка и питательная среда.
6. Рецепторное обеспечение рефлексов соматической и вегетативной нервной системы.
7. Проприоцепция посредством механорецепторов располагающихся в фасциях, сухожилиях, связках и т.д.
8. Ноцицепция через ноцицепторы.
9. Фасция- часть иммунной системы.
Фасция тесно связана с мышцей и, таким образом, сопровождает акты мышечного сокращения-удлинения. Такого рода способность к упругой деформации обеспечивается вязко-эластическими свойствами фасции. Эти свойства, в свою очередь, обеспечиваются взаимным соотношением элементов соединительной ткани- фибробластов, коллагеновых и эластических волокон и основного аморфного вещества. """""
Участник
То есть, Зуфар, Вы хотите выявить и определить изменения миофасциальных структур, связанные с нарушением функции иммунной системы (в частности при ревматоидном артрите), и уже с ними, с миофасциальными структурами вести диалог, вернее в том числе и через них вести диалог с иммунной системой и с организмом вообще? О языке диалога пока не говорим, у каждого он будет свой - Ваш будет отличаться от диалога Веданы и т. д.
ЗЫ При гипертонии примерно то же самое.
С уважением. Enders
Участник
Или определить связь поражения сустава с иммунной системой через фасцию, рассматривая фасцию как часть иммунной системы?
С уважением. Enders
Активный участник
Написала текст... отправила... и он исчез....
Хотела восстановить...
И поняла из длительных уже временных диалогов-, что Яков всё равно удалит. О Дзог Чен- слышит, и не удаляют ни в одной ветке... и не обвиняют в эзотерике..., а вот о другом, российском, или доказательно психологическом - нет. А стоит ли говорить. если это вычеркут, удалят, сотрут?
это одна из основных психосоматических проблем.
А в беседе на форуме очень интересная тенденция - забить женский голос - и поддержать мужскоой.... Уважаемый Зуфар, я уже даже подумала, а не сменить ли свой псевдоним на мужской??? О Дзог чен- говорится направо и налево... и никто не обвиняет в эзотерике(без под...ё)
Андрюша, могу только тебе сказать огромное спасибо за школу жизни . к сожалению она не всегда достойна своих убеждений и опыта., особенно если ты женщина
А По поводу ответов - ... уж тебе то Андрей известна моя занятость не из рекламы - а по действительности... и сидеть в инете у меня не всегда есть время.... так что извини.... вот такая я .
можешь как модератор всё удалить... баз порблем. Ваши удаления текстов только приносят потери в диалогах .

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 03 июл 2009, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Запрет говорить о том, что он знает , что приведёт к неполному знанию.
Ещё раз повторю!!! Каждый пациент - это своя история и своё лечение... в том числе энергетическая, и если ты лично не придерживаешься такой методы - то это не значит , что она плохая., или не действенная. Год назад ... , когда ты ещё не изучал остеопатию- многие поняти я о которых я говорила были тебе неприемлимы. Сейчас что-то стало для тебя более понятным.... Подожди ещё ... Н-лет... тогда может мы будем говорить на одном языке ... и тогда у тебя не возникнет эзотерических проблем.

Надежда Лоскутова.
Активный участник
Исключть наследственность и наследственные программы- это создавать непреодолимые барьеры в лечении.
очень интересно общаться напрямую со спецами - всё что сейчас говорю ---- полностью признают...... вот только на форуме обэтом говорить не хотят,... за исключением ЛЕКАРЯ.
Кто честен -их мало.... а кто подвержен соблазнам --- их много Говорить о лечении - это не значит лечить.
Уважаемый Зуфар - это к вам не относится.
Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 03 июл 2009, 05:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Она не обязана расслабиться на голубое свечение. Расслабление может быть и на зелёное свечение, тем более, что это цвет всеобщей любви и гармонии. А так же на серебряный - это свечение инь - спокойствия , расслабления, мягкости, антивосполительно.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
....ребята!..Вы все такие умные , что любую тему превращаете в одну.." брань монстров с подколами и без"...Давайте жить дружно!...давайте хотя бы тут уважать друг -друга....давайте надстраивать опыт друг друга а не пытаться размазывать интелект собеседника по стене недопонимания....я и половины не понимаю очем речь, так что теперь самоуничтожиться ?....а ведь хочеться дорости до "диалога с тканями" , а вот как и сможем ли мы это зависит от вас..... так давайте , без половой привязки ...о диалоге а не о зании анатомо -морфологических и патофизиологических особеностях миофасциальных цепочек....Евгений, Зуфар, спсибо вам за познавтельные посты ...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Коллеги! Да елы-палы! Я же фантазирую. Хотя и работаю примерно в таком ключе как описал. Своими постами я хочу показать как можно фантазировать, в каком ключе, направлении. Затем каждый выберет свои, пригодные только ему принципы. Поэтому я в своих фантазиях оставляю свободное поле для личных фантазий каждого. А может сказать - это фигня. И будет прав. Все мои фантазии направлены создать опору Уму. Работает Ум. Если человек убежден что это фигня, то он и будет прав. По Сеньке шапка.
Уважаемый и любимый мой Лекарь это понимает, за что ему спасибо!