Текущее время: 18 июн 2025, 01:39

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 20:22

Алексей Смирнов писал(а):
Доброго времени суток, давно имею огромное желание заняться массажем, чувствую есть потенциал к этой науке. Жизнь связала с другой сферой деятельности, с каждым годом становится всё грустней, что находишься не на своём месте. Мне 32 год, думаю ещё не поздно) Изучаю всевозможную литературу, смотрю видео курсы, подскажите с чего можно начать, так сказать стартануть. Заранее благодарен!

Начать нужно с курсов классического массажа.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:39

DRAVES писал(а):
Алексей Смирнов писал(а):
Доброго времени суток, давно имею огромное желание заняться массажем, чувствую есть потенциал к этой науке. Жизнь связала с другой сферой деятельности, с каждым годом становится всё грустней, что находишься не на своём месте. Мне 32 год, думаю ещё не поздно) Изучаю всевозможную литературу, смотрю видео курсы, подскажите с чего можно начать, так сказать стартануть. Заранее благодарен!

Начать нужно с курсов классического массажа.
    С Уважением.

Полностью согласен. Посмотрите учебные центры у себя в городе либо, будем рады видеть Вас в Москве.

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:41

Благодарен за ответы, так и поступлю!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 18:25

Всем привет, скажите, до какого возраста еще не поздно стать массажистом...?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 14:53

Прошу у вас совета, опытные мастера!
Учусь на курсах мед. массаж, появились первые желающие опробовать на себе мой массаж. У них первый вопрос естественно "сколько стоит?".
Я объективно оцениваю свои способности, звезд с неба не хватаю, и назвать среднюю сумму по Москве на массаж язык не поворачивается, т.к. я ещё не все знаю, и опыта нет.
Но с другой стороны, авторитетные лица советуют ставить планку цены сразу, потому что потом можно и остаться в этой ценовой нише, и гробить свою спину на полу за 500 рублей за общий массаж просто мазохистски.
И ещё.. Ко мне на дом клиенты ходить не готовы, а у них дома нет оптимальных условий для проведения классики. (стола) Таскать на себе стол без авто проблематично. Мой вопрос далеко не первый по этой теме, но сколько я читаю, столько же не могу прийти к оптимальному решению. Жду Ваших комментариев!

Сдавшихся больше, чем потерпевших поражение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:09

Анастасия11 писал(а):
У них первый вопрос естественно "сколько стоит?"

Объективно оценивая ситуацию назначайте приемливую для Вас цену. Не стоит её демпинговать, это уже сделали без Вас " массаж за 100рублей", но задирать высоко тоже бесмысленно. Можете приблизительно остановиться на приемливой для Вас сумме и смотреть на реакцию людей с которыми работаете. Дальше действуете по ситуации: много желающих, постепенно повышаете, мало, тоже повышаете, но не цену, а мастерство. Поаккуратней, задрав цену можно потерять потенциальных постоянных клиентов.
Анастасия11 писал(а):
авторитетные лица советуют ставить планку цены сразу, потому что потом можно и остаться в этой ценовой нише, и гробить свою спину на полу за 500 рублей за общий массаж просто мазохистски

Кстати с постоянными можно обсудить вопрос покупки кушетки к ним домой, либо в доле, либо с возможностью потом её забрать.
Про спину Вы неправы, правильно работая, спина только укрепляется. Значит есть проблемы с распределением нагрузки на тело во время работы. Сам лет 5 ползал на коленях, садился удобно рядом так, что-б было и работать и сидеть. Берегите себя сразу. Со временем устроитесь туда, где кабинет и кушетка,

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:28

Да как угодно садитесь или ложитесь,но классику на полу пипец как неудобно делать.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:12

DRAVES писал(а):
Да как угодно садитесь или ложитесь,но классику на полу пипец как неудобно делать.
    С Уважением.

Анастасия,Вы только учитесь на курсах классического медмассажа.Я не советую Вам сейчас вообще начинать работать с пола.Сразу же убьете технику и эргономику,которую Вам преподают.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:40

DRAVES
спасибо! Полностью с вами согласна. Нахожусь в процессе выбора стола, понравился переносной массажный стол с регулируемой высотой БадиРа ИЛ180, куплю к нему сумку с колесиками для катания по району и в путь)
Nik Nik спасибо! пробовала на полу работать, ноги немеют, для моего варикоза это зеленый свет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:10

Nik Nik писал(а):
Про спину Вы неправы, правильно работая, спина только укрепляется. Значит есть проблемы с распределением нагрузки на тело во время работы.

Анастасия11 писал(а):
Nik Nik спасибо! пробовала на полу работать, ноги немеют, для моего варикоза это зеленый свет.

Анастасия, Вы сами подтверждаете, наличие проблем и то, что их надо решать. И желательно не откладывая.
В данном случае соглашусь с DRAVESом. Сам могу сказать, никогда не нравилось работать с одной стороны. Всегда хожу вокруг кушетки равномерно распределяя нагрузку свою и воздействие на человека. В случае работы на полу центровка происходит автоматом. Сначала работаю на спине, потом ноги сзади. спереди, живот с правой стороны от человека, немного неудобно грудная клетка, ребра. А шея и голова, уже располагаюсь за головой. И прекрасно всё работало. Надо заметить, что восточные, индийские, тайские направления работают вообще работают на земле, на половичке. И ничего.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 21:08

Nik Nik писал(а):
восточные, индийские, тайские направления работают вообще работают на земле, на половичке. И ничего.

Но у тех, кто родился ближе к экватору, анатомия костей отличается от тех, кто родился ближе к северу. Это в литературе описано. Суставные сумки, и головки костей у восточников такие, что они безопасно могут просидеть в лотосе весь день. В то же время. они не смогут по пояс в снегу, несколько километров гнаться за лосем, забить его, а потом эту тушу на себе тащить через буреломы в стойбище, чтобы накормить соплеменников. Кости восточников такого не выдержат, также, как и северянин не сядет в лотос.
Я 12 лет делал массаж на полу, выезжая к клиентам. Колени спасибо мне не сказали. С тех времён и выработалось правило: "Главное на массаже, это не угробить самого массажиста. Всё остальное, второстепенно."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 23:24

Nik Nik
Vityaz
да, запороть здоровье в начале карьера не хочется, и от восточных товарищей я далека) и уж лотос точно не моё))ноги моё слабое место. А как на выезде вы создавали соответствующую атмосферу? Может музыка или масла? Или все строго и сердито? поделитесь опытом с новичком)Буду признательна.
Собираюсь на выезде работать только с женщинами, поэтому всякие примочки очень интересны)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:52

Привезли сегодня стол и тележку.. И поняла я, что все время пребывала в розовых очках, сейчас вся в растройстве.. Стол бадира 180-62 с нерегулируемыми ножками мне немного высоковат. (его 75 на мой рост 170 см), Тележку выбирала между сумкой-тележкой и просто тележкой, выбрала второй вариант, т.к. колеса попрочнее на вид. Но эти непонятные крепления-резиночки, от одной из которых сегодня же отвалился крючок.. Хорошо что она была мало натянута, а то б ещё резинкой получила.
Стол постоянно съезжает в сторону. Долго я так не прохожу по своему району.
Я с этой конструкцией вызываю ассоциации с человеком на рынке, который кричит "дарогу! дарогу!" .
Вот и пообломались амбиции начинающего массажиста) =@ %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:31

Можно ли вернуть стол ? Если да, то вернуть. Ножки обязательно нужно регулировать !
Большая разница между клиентом 50 кг и 150. Вы ж до 150 кг не дотянетесь. :|

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:44

можно обрезать ножки, я у своего стола сделала это сама, полчаса делов))
менять высоту то и дело гиморно по-моему, нет?
а с очень большими клиентами я классикой не работаю, и руки и стол жалею)) только тайским на полу

Не в сети Профиль