Текущее время: 03 янв 2026, 02:08

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:12

И что, он производит скользящие движения с нажимом? Я вот что имею в виду. Все остальное: волнообразное (как у коша) последовательные нажимы как в тайском - это не выжимание!
И мне кстати делала дама которая на протяжении ряда лет проводит в тайланде по месяцу - три для обучения, и у нее своя школа на Кипре, и соотв сертификаты

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:14

нажимы в тайском, насколько я знаком с методикой направлены на энерго каналы, и служат улучшению циркуляции энергии, а отнюдь не лимфы, хотя, согласен, что это часто совпадает

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:17

Дима,хочу поспорить насчет боли в мышцах после масажа.Небольшое сравнение (может оно не совсем биохимически подходит):после перерыва вы приходите на занятие в тренажерный зал.Без фанатизма,даете среднюю нагрузку.На следующий день появляется небольшая(а у некоторых и побольше :lol: мышечная боль).Через 3-4 дня она стихает и при дальнейших занятиях уже не будет,если не делать намного интенсивней.
Если после первого сеанса массажа небольшая мышечная боль я считаю,что это нормальная реакция организма.после третьего сеанса она исчезает.
Если боль сильная(это редко но бывает),значит или я неправильно подобрал методику воздействия(силу,глубину,время,последовательность) или это специфическая реакция организма,а почему,уже нужно анализировать.
Сергей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:19

просто для меня выжимание(конкретный прием с конкретным эффектом) и лимфодренаж который можно выполнить сотней способов (в том числе и банкой и встряхиванием конечности) - это две большие разницы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:18

Zhu писал(а):
"Учитывать смысл в слове" - очень проблематично, поскольку смысл у нас всех разный. Мы замучаеися, наверно, каждый раз уточнять что мы имеем ввиду и как это выглядит на практике. Предлагаю выделить отдельную ветку под обсуждение терминологии и описание приемов.

А насчет выжимания и разминания, я с Вами Дмитрий согласна.

Разминание всегда подразумевает смещение мышечной ткани кругообразными движениями с продвижением по току лимфы, т.е. спиралевидно.
А выжимание, это во-первых, прием взят, если не ошибаюсь, из финской школы. А во-вторых, он выполняется прямолинейным движением с давлением на ткани, как из положения перепендикулярно, так и продольно. И воздействует больше на кожу, подкожную клетчатку и верхний слой подлежащих мышц. И по физиологическому воздействию оказывает хороший лимфоотсасывающий эффект.

А продольное разминание существует как отдельный прием, который выполняется на конечностях, из положения продольно: мышца четырьмя пальцами приподнимается снизу, а сверху поочередными спиралевидными движениями подушечками больших пальцев "придавливается и смещается" в обе стороны.
Дмитрий, как хороший практикующий преподаватель точног описал выжимание. Так вот именно такое выжимание и используется в древнем :lol: тайском массаже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:44

Выжим он и в африке выжим - значение и корень- жим- но при этом может быть различная вложенная сила,маправление движения,постановка массажиста . Кто нибудь ещё , кроме Димы обучал массажистов?. Так вот, не раз и не два нужно постоять около каждого, что бы добиться необходимого качества :lol: выжима :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:43

Оля, техника выжимания до тупости проста: вы делаете поглаживания с отягощением и все.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:51

спасибо за обсуждение по поводу выжимания ,но всеже я так и не получила ответов на поставленные вопросы ,а поняла так ,что многие вкладывают в понятие выжимание каждый свое (от слово жать,нажим)а эффект от приема то же самый что и в классическом его описании.Так ?Володя ,помоему все приемы до тупости просты .все до тупости просты .и станно а зачем вообще о приемах говорить -это же так просто-тупо делай и все -без вопросов .такое ощущение что вы заводите тему ,а когда начинаются вопросы _сразу же говорите а что об этом рассуждать -это до тупости просто

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:07

выжимание это именно очень мощное поглаживание. СКОЛЬЖЕНИЕ!!! прежде всего. И это прием имеющий не только лимфодренажнующую функцию. Это мощное растяжение тканей, самое сильное поверхностное трение, комплексное раздражение рецепторов. При статике отсутствует интенсивное трение и мощное натяжение кожи и подкожки вызывающие рефлекторные реакции. можно делать статику со сдвиганием тканей - будет натяжение, но меньшее и не будет трения

ТО есть - нет скольжения - не приема выжимания, как правильно Дмитрий заметил, заимствованного у финнов.

ведана писал(а):
Выжим он и в африке выжим - значение и корень- жим

Еще раз хочу подчеркнуть разницу в понимании прием выжимание и выжим (отжим тканей от лимфы - сиречь дренаж, который можно выполнить многими приемами, в том числе и статисескими)
а вот отжимание тканей от лимфы... сдавление... это можно делать и без скольжения. Как и предусматривает техника коша, и скорее всего делают тайцы. Ведана готов с тобой согласиться только в том случае если то, о чем ты говоришь выполняется скользящим движением с сильным трением.Если это тайский - то через ткань, и этого то момента я и ни у кого видел. Все остальное - не выжимание - а лимфодренаж и тп.

Последний раз редактировалось Яков 23 ноя 2007, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:09

ведана писал(а):
Кто нибудь ещё , кроме Димы обучал массажистов?.

... ну есть такой грех... :lol: :lol: правда в отличие от Димы неофициально и без выдачи документа

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:25

oljga писал(а):
помоему все приемы до тупости просты

Тут с вами не соглашусь.
Я хотел просто этим сказать, что прием выжимание очень легок в исполнении и в обучении, как поглаживание. И глубокомысленно описывать технику не имеет смысла. Нюансы, они конечно есть везде, а техника приема очень проста.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:27

Да володя техника проста ,в классическом массаже не преподавали эту технику -но ее все делают и успешно без обучения справляются .о технике и вопросов нет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 14:02

Нам в классике как раз давали понятие о таком выжимании,но называли его-глубокое поглаживание,поглаживание с отягощением(подняла сейчас свои конспекты).

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:43

яков писал(а):
ничего, даже близко напоминающее выжимание мне не показывали и не делали. НАЖИМАНИЕ или если угодно прессура - да....

Согласен полностью.
Я учился тайскому массажу у учителя, который изучал его в Таиланде более 5 лет. Разминания и растяжки.
Наверное, это не ТОТ тайский массаж.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:49

глубокое поглаживание это всеже поглаживание -не предполпгпет сдвигания кожи

Не в сети Профиль