Текущее время: 11 май 2025, 21:38
Активный участник
утреннюю пробежку исключить как бредовую идею, а вот к хирургу на чаек заглянуть можно...
Активный участник
Интересно, почему утренняя пробежка - это бред?
Геннадий
Участник
Присоединяюсь к вопросу.
Активный участник
ну ладно, с утра у меня больше сил, времени, и трудового оргазма. отвечу. вот только Липницкую досмотрю. блин, как же много у нас талантливых фигуристок!
как уже писал Андрей, при аэробных нагрузках мышца использует собственный гликоген пока он не закончится. потом следует спазм вплоть до паралича (временного, конечно). чтобы лучше увидеть подобный процесс посмотрите финиш бегунов на 400 метров. это при очень интенсивной нагрузке.
при менее интенсивной, например стайерский бег, по окончании гликогена организм начинает питаться аминокислотами и АТФ-ми, которые он "добывает" из собственного белка (т.е. как правильно все заметили - пожирает собственное мясо). а когда же организм начинает кушать собственный жир, спросите вы? да никогда, отвечу я. не для того он его любя синтезировал и бережно лелеял, чтобы скармливать по каждому удобному случаю неразумному хозяину, вздумавшему бегать по утрам. при аэробных физических нагрузках ЖИР НЕ УХОДИТ. бег, плавание, гимнастика - пустая трата ресурсов организма и времени его хозяина. и денег.
а что делать, спросите вы? а хрен его знает, отвечу я. но могу предположить. проблема в том, что синтез и расщепление жиров - процесс довольно длительный и весьма энергозатратный (поэтому, например, если кушать сало с водочкой, то вы скорее похудеете, нежели наберете жир - энергия, затраченная на его расщепление, превышает его энергетическую ценность).
уже не вспомню подробности, но сначала жиры нужно расщепить на жирные кислоты (и вот тут нужны катализаторы в виде определенных гормонов - без них процесс не пойдет), затем жирные кислоты расщепляются на глюкозу, воду и что-тот еще. и вот эти продукты нужно срочно сжечь, иначе процесс обратим. чтобы сжечь "горючее" в виде глюкозы необходим окислитель в виде кислорода. то бишь свежий воздух, или кислородная подушка. или мезотерапия. дело это, как я говорил, не быстрое, а это значит что жир "любит" уходить МЕДЛЕННО. потому бег и плавание - в корзину. ХОДЬБА. на воздухе и неторопливая. в идеале - тренажерный зал штанги (анаэробные нагрузки). после него процесс расщепления жиров может продолжаться всю последующую ночь. посмотрите на ютубе соревнования бодибилдерш и пловчих. у первых под кожей видно каждую жилку, у вторых под кожей сантиметровый слой сала, несмотря на то, что они тренируются по пять часов в день.
а для чего в этом случае нужен массаж жировых тканей? во-первых, чтобы улучшить кровоснабжение этих самых тканей (не столько для притока питательных веществ, сколько для их забора), во-вторых для "разрыхления" ткани, придание ему мягкости для лучшей проводимости. и, в-третьих, для местного разогрева тканей, что способствует ускорению процесса разложения жиров на жирные кислоты.
Активный участник
Кто явно хочет помочь желающим похудать - купите свой санаторий и вперед
МЫШЦЫ - едят жир, бывают гладкие, скелетные, миоциты(сердце) типы подтипы, кто как работают, чем питаются и когда?? ПО ВРЕМЕНИ какие гормоны в крови, какие гормоны конкурируют между собой?
Бег 15-20 мин трусцой кроме трваматизации стоп и (рано утром) нарушения работы сердца через несколько лет ничего не даст.
Для похудания бег (можно и др нагрузку) трусцой 40 мин и более с 5-10(ю) отрезками ускорения (стресса) по 60 м даст гормоны в кровь и начнет после 30 мин сжигать жир в клетке мышцы, а ночью во время сна забирать его из жировых отложений, при условии:
рабочая печень, желчь, ПЖ
чистый рабочий кишечник
"спокойная" нервная система ВСЯ
здоровые мышцы (нет гипо- гипертонусов)
Эндокринология
режим питания, питьевой и ОТДЫХА!!!!!
поступление кислорода в ткани - рабочие капиляры
равномерная температура слоев ткани в проблемных зонах, как сделать???
убрать холодные руки и стопы (рубить не нужно)
КУРЯЩИХ - НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!
Активный участник
Вооот. Впервые мне очень нравится, что пишет Роман)))
Поэтому я хожу по пересечёнке 1, иногда 2 часа в день. Для меня пробежка сейчас - это реально убить, болит же мышца...
Но поскольку я уже наплевала на диету (см.выше), вес стоит. Надеялась, что такую малость можно всё-таки убрать без дисциплинарных мер)))
Кстати, когда несколько лет назад пришлось работать в потоке (правда, смена 5,5 часов), я сначала начала снижать вес, а потом набрала еще пять кг, причем резко.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
http://kashtanpharma.blogspot.ru/2014/1 ... st_28.html
попалась статейка, почерпнул для себя кое-что новое. например слово "стают" вместо "становятся"...
Активный участник
Просто в тему вспомнил, как поднял обсуждение проблемы Александр Евгеньевич Сыромятников:
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом
Алексей Владимирович Ковальков
«Сегодня я наемся вволю, а завтра сожгу все в спортзале»? (О роли физических нагрузок)
Из книги д-ра Ковалькова. Все не хватало продумать аргументы против силовых нагрузок, в т.ч. и для снижения веса. А тут:
Я никогда не любил физкультуру. Раньше не любил! Отчасти это было связано с определенными комплексами, свойственными полным людям, отчасти – с банальной ленью, и поэтому спортивный зал для меня всегда ассоциировался со словом «мучение». Я сам себе придумывал сотню отговорок: и времени совершенно недостаточно, и устаю на работе так, что сил хватает только до постели доползти. И это действительно было! Я действительно очень уставал. Уставал на работе, уставал в быту.....................
........................viewtopic.php?f=30&t=5869
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
попалась статейка, почерпнул для себя кое-что новое. например слово "стают" вместо "становятся"...

а вместо слова "станет"-"стаст"
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
а и то...
Новичок
Может я заблуждаюсь но при длительных тренировках в низком темпе аэробный режим у лыжников 2-3 часа организм работает именно в жировом обмене а в анаэробном режиме переходит на углеводный обмен не полностью конечно .
Активный участник
Анаэробный по времени - ???
Аэробный по Времени - ???
Пришла на массаж стройная 18 летняя девушка, которая в зеркале видит на себе 2-5 кг жира заставить гонять 2-3 часа на лыжах? Или как сделать похудание тетке 40-50 лет массой 90+++, сах диабет II типа, курит как паравоз похудание одним сеансом массажа не меняя привычек.
Клиенту: хотите похудать, выполняете все мои наставления и встречи (массажи), в зависимости от сложности ситуации, а иначе просто заработаь на нем денег и радоваться жизни.
Активный участник
вариант
Активный участник
Денег ,говорите,заработать.))
а не чЁ,так,она потом скажет вам,что ваш массаж -отстой..Потому что не смог сделать её красавицей))
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
ну покраснею чуток