Текущее время: 05 авг 2025, 18:06

Заголовок сообщения: Re: Растяжение мышц и связок шеи

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:37

По данным мировой литературы и клинических исследований."Практически ни один метод лечения WHIPLASH(хлыстовая травма) в настоящее время не соответствует стандартам доказательной медицины.Факторами,ведущими к хронизации WHIPLASH-повышенный уровень личностной тревожности и доминирование пассивных стратегий преодоления боли и дискомфорта." И самое главное. "Для восстановления объема движений,уменьшения интенсивности болей и потребности в анальгетическах, инъекции ботулотоксина неэффективны,что косвенно свидетельствует о малой роли мышечного спазма в патогенезе болей при хроническом WIPLASH синдроме"
Dullerud R., Gjertsen O, Server A.Magnetic resonance imaging of ligaments and membranes in the craniocervical junction in whiplash-associated injury and in healthy control subjects // Acta Radiol. — 2010. — Vol. 51 (2). — P. 207—212.
Endo K, Ichimaru K, Komagata M. et al. Cervical vertigo and dizziness after whiplash injury // Eur. Spine J. — 2006. — Vol. 15. — P. 886—890.
Ferrari R., Russell A.S. Epidemiology of whiplash — an international dilemma // Ann. Rheum. Dis. — 1999. — Vol. 58. — P. 1—5.
Hartling L. Brison R.J., Ardern C. et al. Prognostic value of the Quebec Classification of Whiplash-Associated Disorders // Spine. — 2001. — Vol. 26. — P. 36—41.
Hincapie C.A., Cassidy J.D., Cote P. et al. Whiplash injury is more than neck pain: a population-based study of pain localization after traffic injury // J. Occup. Environ. Med. — 2010. — Vol. 52 (4). — P. 434—440.
Hodge, J.R. The whiplash neurosis // Psychosomatics. — 1971. — Vol. 2 (4). — P. 245—249.
Kwan O, Friel J. MRI of the posterior tectorial and atlanto-occipital membranes in the late stage of whiplash injury // Neuroradiology. — 2004. — Vol. 46. — P. 165—166.

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:43

DRAVES
С чего вы взяли что травма хлыстовая?
Шилин В. С. видевший меня лично так не считает, например....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 17:08

zoomba писал(а):
DRAVES
С чего вы взяли что травма хлыстовая?
Шилин В. С. видевший меня лично так не считает, например....

И другие доктора обследовавшие Вас так не считали.И что теперь...? У меня на все своя точка зрения,на данный момент лишь из Вашего неполного анамнеза и жалоб.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:01

DRAVES
Один считал. Юрий Бабанин, остеопат из Оренбурга.
Он мне сильно жизнь облегчил на пвру недель. Поработав с шеей, черепом и коестцом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 01:42

Поковырялся сегодня в документации что у меня есть и нашел МРТ грудного отдела которое делал до аварии (буквально за полгода).

Информация к размышлению:

- на "старом" МРТ кифоз в грудном отделе сохранен
- на "новом" лордоз выпрямлен от С1 до Т4

Что как бе наводит на мысли, что декомпенсация сейчас завязана на связки в в верхнегрудном и шейном. Боли в трапеции справа - отсюда же.

PS: Про иннервацию желчного пузыря (которого уже не) из С3-С5 и т.п. связи ЦНС и ВНС в курсе... Но что именно с этой стороны делать - ваще непонятно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 11:07

Из биомеханики Литтлджона

Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 11:44

DRAVES
Значит только шея... Понятно, спасибо.
Тогда непонятно другое...

1. Почему НПВС типа кетонала нанесенные на область С7 и ниже более менее хорошо обезбаливают трапецию справа? Имеет смысл посмотреть на МРТ состояние грудного отдела? Рентген я сделал, но диагност сразу предупредила, что первые грудные и связки будет практически не видно.

2. Гиполордоз шейный такой лечится вообще?

3. Как поясница связана с шеей? Мне после аварии поставили листез L4.

4. Пару дней назад ради эксперимента попросил знакомого массажиста наклеить тейпы на лестничные мышцы и короткие разгибатели. Вчера снял. Легкость в шее появилась на несколько часов, потом опять крепатура появилась впереди с ограничением наклонов головы в обе стороны. Что это? Лестничные мышцы пытаются компенсировать работу других? Каких?

5. К вопросу о психосоматике. Вчера вечером психанул маленько - шею свело так, что не повернуть голову было. Помогли только несколько раз подряд лед-тепло на затылок.
Сегодня утром опять крепатура впереди и дискомфорт сзади шеи.

adept
К вопросу о внутренних органах. Я конечно погорячился с тем, что совсем уж все в порядке. Есть небольшой поверхностный гастродуоденит, но я год назад после удаления желчного прошел курс антибактериальной терапии. До того были постоянные расстройства желудка и нарушения работы кишечника (но и на тот момент общий анализ крови и биохимия (печеночные показатели) были без отклонений), сейчас расстройств практически нет. Есть по одному камушку размером около 1мм в каждой почке. Ну и обнаружили на УЗИ густой секрет предстательной железы. Видимо инфекции таки есть. Как это все может влиять на дисфункцию мышц шейного отдела? Что еще может влиять и как проверить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 14:41

zoomba

zoomba писал(а):

adept
К вопросу о внутренних органах. Я конечно погорячился с тем, что совсем уж все в порядке.

.. в порядке - не может быть по определению..это читается из описания снимков. К сожалению, нет пока времени, ответить более полно, сделаю это при удобной случае. Но если вы реальный персонаж, а не "плод модераторской фантазии" почитайте мои посты про йогу и аюрведу, что бы "не тормозить" на очевидных, с точки зрения физиологии, вещах.

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 15:14

adept

В.С. Шилин может мою реальность подтвердить.
Про аюрведу почитаю...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 15:24

zoomba писал(а):
Значит только шея..

Означает всего лишь,что шея это С0-Тh4.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 21:38

zoomba писал(а):
DRAVES
1. Почему НПВС типа кетонала нанесенные на область С7 и ниже более менее хорошо обезбаливают трапецию справа? Имеет смысл посмотреть на МРТ состояние грудного отдела? Рентген я сделал, но диагност сразу предупредила, что первые грудные и связки будет практически не видно.

2. Гиполордоз шейный такой лечится вообще?

3. Как поясница связана с шеей? Мне после аварии поставили листез L4.

4. Пару дней назад ради эксперимента попросил знакомого массажиста наклеить тейпы на лестничные мышцы и короткие разгибатели. Вчера снял. Легкость в шее появилась на несколько часов, потом опять крепатура появилась впереди с ограничением наклонов головы в обе стороны. Что это? Лестничные мышцы пытаются компенсировать работу других? Каких?

5. К вопросу о психосоматике. Вчера вечером психанул маленько - шею свело так, что не повернуть голову было. Помогли только несколько раз подряд лед-тепло на затылок.
Сегодня утром опять крепатура впереди и дискомфорт сзади шеи.

adept
К вопросу о внутренних органах. Я конечно погорячился с тем, что совсем уж все в порядке. Есть небольшой поверхностный гастродуоденит, но я год назад после удаления желчного прошел курс антибактериальной терапии. До того были постоянные расстройства желудка и нарушения работы кишечника (но и на тот момент общий анализ крови и биохимия (печеночные показатели) были без отклонений), сейчас расстройств практически нет. Есть по одному камушку размером около 1мм в каждой почке. Ну и обнаружили на УЗИ густой секрет предстательной железы. Видимо инфекции таки есть. Как это все может влиять на дисфункцию мышц шейного отдела? Что еще может влиять и как проверить?

1. к неврологу
2. http://spinomed.ru/bolezni/lordoz/gipolordoz
Причины гиполордоза позвоночника
Состояния пациента, которые приводят к возникновению гиполордоза:
Врожденные аномалии развития позвоночника;
Остеохондроз;
Травмы у спортсменов;
Автомобильная травма;
Межпозвоночная грыжа.
Симптомы гиполордоза позвоночника
К симптомам гиполордоза относятся следующие субъективные и объективные признаки:
Боли в области шеи и/или поясницы;
Ограничение подвижности пораженного участка позвоночника;
Повышение утомляемости в положениях сидя или стоя;
Онемение спины в области пораженного участка позвоночника;
Изменение походки;
Видимые невооруженным глазом нарушения осанки;
Уплощение спины при пальпации позвоночника.
Для гиполордоза шейного отдела позвоночника характерны также следующие симптомы:
Частые головные боли;
Головокружение;
Онемение кожи головы;
Периодическое потемнение в глазах.
В случае поясничного гиполордоза также могут возникать боли в ногах и онемение кожи там же.
3. прямое даже связь по позвонкам
4. тейп не лечит! он изменяет биодинамику движения, уменьшает амплитуду движения и работу мышцы
5. психосоматика реальная история 2002-2003: в урологии сказали пациенту готовиться ко встрече с ангелами, он расстроился спустился на улицу купил 0,5, положил на всех, жахнул..... и на утро абсолютно здоров, чудеса
6. почки - поясница - шея!!!
7. снимки по датам старый - новый???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 22:04

Завтра иду на прием к Ермошину А.Ф. "с его психокатализом". Вот очень хочется верить именно в психосоматику...
Ибо так не бывает....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 22:12

Не порадовал Андрей Федорович. Точнее порадовал, конечно... Кое что я все-таки понял. А главное - почувствовал реальное облегчение на душе... Но работать еще и работать...

Не порадовал в том смысле, что оказался еще и мануальщиком (!) и ротрогпав-пошупав сказал "тут нет чисто психологических проблем, травма соматическая место имеет, но и с психикой надо работать"....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 13:44

Вчера по совету нейрохирурга из Склифа сделал МРТ всех трех отделов позвоночника.
Максимально полное заключение будет в понедельник. Пока только снимки:
Правда сфотографировать нормально в домашних условиях не получается... Сорри за качество.

Поясница: http://cs627629.vk.me/v627629310/242ba/1U1cTMV9Wns.jpg
Грудной: http://cs627629.vk.me/v627629310/242c4/dsODN7joBfI.jpg
Шея: http://cs627629.vk.me/v627629310/242ce/LG0mzSPAEbo.jpg

Диск есть. Срезы по мягким тканям делались. Если там воспаление есть - его должно быть видно как сказал мне диагност.

Кто-нибудь умеет читать снимки? Видит ЯВНЫЕ патологии, которые могут давать такую симптоматику?

Как минимум я не вижу выпрямленного лордоза. Сглажен - да...
Я не специалист конечно, но по методике Кобба намерял 22 градуса при норме от 20 до 40. Ждем заключения....
Вот поэтому я пока грешу на мышцы и связки.

Я не знаю в чем причина - приемы СТМ которые мне показал Виктор Степанович, огромное кол-во НПВС и хондропротекторов внутрь и наружно, витамины, психологические сеансы у Ермошина, но в целом мне уже третий день все легче - меньше болей, настроение веселее, и внутри какое-то спокойствие поселяется....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:12

Уважаемый DRAVES !

1. Вы видите на снимках хлыстовую травму? Если да, то что на нее указывает?
2. По мне так это больше походит на версию Виктора Степаныча - нестабильность ключично-акромиального сустава со всеми вытекающими мышечно-фасциальными проблемами.... Вот ему я верю безоговорочно - он меня руками трогал.
3. Как с вашей версией о ПХС согласуюется тот факт, что у меня уже два дня боли самые минимальные и закрепощенность шеи тоже стала в два раза ментше? Ну и тот факт, что они вообще снизились процентов на 50-70 за 5.5 месяцев?
4. Ну и учитывая непонятные высыпания СПРАВА на шее и плечах (в свете разговора с adept) как тут не задуматься о банальном дерматомиозите - завтра буду врача пытать...

Не в сети Профиль