Текущее время: 07 янв 2026, 00:25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:24

Enders писал(а):
То есть, Зуфар, Вы хотите выявить и определить изменения миофасциальных структур, связанные с нарушением функции иммунной системы (в частности при ревматоидном артрите), и уже с ними, с миофасциальными структурами вести диалог, вернее в том числе и через них вести диалог с иммунной системой и с организмом вообще?

А что с того, что я выявил изменения в миофасциальных структурах? Об изменениях и так известно, если бы их не было, то не было бы ревматоидного артрита. Выявление изменений не устранит проблему.

Для меня фасции это проводники Света. Или ци. Как кому нравится. Я осознаю то, чем работаю как Свет. Еще раз подчеркиваю - работает Ум. Ум, а не мозг.

""""Ум и акаша.

В восточной философии принято считать ум шестым органом чувств. Если перечислить органы чувств в их “естественном”, телесном порядке – осязание, вкус, обоняние, слух, зрение и ум, то заметно возрастание степени дальнодействия от прямого тактильного контакта в осязании, через зрение, воспринимающего свет далеких звезд, до ума, “ощущающего” мыслью Вселенную.

Поскольку первые пять органов чувств есть модификации осязания и все контактны, то ум следует считать тоже разновидностью осязания. Но ум способен осязать, чувствовать далее представимого рассудком, обнаруживая нечто, не имеющее границ принципиально, не имеющее формы, всегда длящееся и не подверженное волнению – акашу.

Акаша – это не пространство в прямом смысле этого слова, но тело, и не обычное тело, а тело ума. Акаша – живая нерасчлененная, целостная ткань жизни. Свойство ума заглядывать за грань ранее предельно представленного, обладающее очевидным признаком пространственности, мы называем акашей. Здесь акаша, означающая на санскрите буквально “не препятствие”, предстает в своем прямом значении, как отсутствие препятствующей границы для деятельности ума.

Тибетцы переводят акашу термином “намха” (nam mkh'a) – небо, как символ беспрепятственности. Акаша – исключительно целое, хотя и можно оперировать ее частями. Акаша – единая живая клетка бытия, всегда длящаяся и безграничная.

Если рассудок как функция мозга анализирует варианты обычного пространства, то акаша обнаруживается исключительно умом. Его месторасположение – сердце, про которое так и говорят: умосредоточие, или по-тибетски “лонг” (klong).

Лонг чувствует акашу, ибо встроен в нее, но так, что сам является не частью ее, а целостностью. “Раздвигание” границ осуществляется лонгом, при этом просто увеличивается высвеченный объем акаши, естественно не имеющей объема.

Значение “лонг” трояко: ум, центр, пространство. Два из них – ум и пространство постоянно используются в нерасчленимой связке – таков постоянный контекст, например, сочинений Лончена Рабжама. Когда же используются все три значения сразу, лонг на русский удобно переводить словом умосредоточие, соединившим в себе все три значения: умо-средо(центр)-точие(пространство). В таком значении лонг выступает как орган восприятия акаши.

Акаша – потенциально живое, способное себя осознавать в любой степени осознания путем спонтанного выделения в себе ограниченных, замкнутых неоднородностей. Акаша, не имея ни границ, ни формы, может их обретать, представая как один из видов чувственного пространства. Акаша – это одновременно и свойство ума и его объект. Акаша – это гигантское целое, необходимо осознающее себя.

Акаша – это ум-пространство, средоточие которого в глубине сердца каждого.""""" http://www.vipmassage.wmsite.ru/rejki/um-i-akasha/

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:35

Enders писал(а):
Или определить связь поражения сустава с иммунной системой через фасцию, рассматривая фасцию как часть иммунной системы?

Да. Через фасцию я индуцирую, то есть навожу на кости, где скапливаются центробежные напряжения с фасций, положительные напряжения, которые вытесняют патологические. Положительные напряжения начинают иннервировать и индуцировать свои качества опять в фасции центростремительно, встретившись опять "взрываются" и центробежно отдают возникшее Дыхание Жизни костям. Кости как более плотные структуры имеют большую силу гравитации. Поэтому и притягивают а затем индуцируют.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:47

Для лучшего понимания фасциальных связей (если кто не в курсе) рекомендую почитать Анатомические поезда. Эта книга есть в библиотеке сайта

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 03 июл 2009, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:59

Зуфар писал(а):
работает Ум. Ум, а не мозг.

Ув Зуфар!Для лучшего понимания материала,может начать отсюда?!пару практических советов как этого добиться...конечно пожалуйста

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 10:56

Роберт
идите на семинары Евгения. Сам у него учусь. Талантище неимоверное! Подход к подаче материала очень продуманный и системный.
А то что вы хотите, получить несколько практических советов работы с Умом, я дал выше. Читайте, вчитывайтесь, думайте, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте. Мой способ подачи материала в корне отличается от способа подачи Евгением. Евгений учитель с высшим педагогическим образованием, со знанием методов преподавания плюс талант. Я же подаю материал больше на то, что получающий будет на практике испытывать, проверять и переживать лично так или не так как говорю я. Поэтому, Роберт, пробуйте на вкус и ищите свой вкус. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:07

Самая большая кость в нашем организме это безымянная кость. Из двух таких костей сформирован таз человека. Поэтому таз, как обладающий большей силой гравитации притягивает к себе более слабые значения гравитационных отягощений и наводит свои, и суммированные, гравитационные отягощения другим. Поэтому я считаю таз очагом всех вторичных напряжений и долгосрочных напряжений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:20

прежде чем продолжить фантазировать, хочу сделать несколько заметок.
Любая живая ткань имеет свою полевую форму "жизни". (можно было бы и без кавычек)
Живой организм постоянно генерирует электротоки (биотоки). Эти биотоки с помощью специальных электродов можно записать на бумажную ленту или в память компьютера. Если это биотоки мышц сердца, то это называется электрокардиограмма (ЭКГ), если биотоки мозга — электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и т.д.
Здоровый организм имеет свои, здоровые, вибрации. Больной организм - больные вибрации.
Я не ищу причины больной вибрации. Если копнуть глубоко они известны. Да, и что даст это знание? Потешит самолюбие, взрастит гордыню.
Для меня есть вибрации больного организма. Нужно заменить эти вибрации на здоровые. Здоровые вибрации затем вытянут все патологические изменения тканей в здоровые.
Тезнически такая задача решается.

Индукция и иннервация. Индукция это полевая форма иннервации.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:34

Фантазии.

Берем колено руками. Одна рука берет за бедренную кость, другая берет за большеберцовую и головку малоберцовой. Начинаем слегка сжимать, умственно и физически.
Представляем что сжимаем колено, которое пустотно по своей структуре. Колено полое. В полости колена мы видим сперва серость. Затем серый цвет начинает насыщаться светом, ярким, лучезарным, нежным. Сила этого света растет и уже начинает слепить глаза, но этот свет нежный. От этого света в груди начинает расти благость божественная. Вдруг в пространстве нежного света возникает радуга, семицветная радуга с сиянием внутренним. От этой ляпоты на сердце становится еще более благостно, умиленно и сердце начинает источать свой свет и заполнять пространство колена. Сердце улыбается, колено отвечает сердцу улыбкой. Выдохните свет из сердца в колено. Почувствуйте ткани - они благодарны вам, они тоже умиротворились, болезненные напряжения устыдившись этого благолепия ушли в свои измерения.

Другой вариант.
положение рук такое же. Обжимаете. Видите суставную щель очень узкую, ее практически нет. Визуализируйте как в этой почти невидимой суставной щели рождается Свет. Он сперва очень крохотный, но с каждым вашим выдохом он расширяется, растекается по щели и давит на стенки. Вы чувствуете под руками как напрягаются, сопротивляются ткани колена. Но перед исцеляющим светом не устоять. Вы еще более усиливаете обжим и свет в ответ усиливает обратное вашим усилиям давление. (любое действие рождает противодействие). Вы держите натиск света... А потом резко отпускаете, ослабляете обжим. Свет расширил суставную щель. Колено освободилось от некоторой части напряжения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 08:20

ведана писал(а):
Для лучшего понимания фасциальных связей (если кто не в курсе) рекомендую почитать Анатомические поезда. Эта книга есть в библиотеке сайта

Мне понравилась эта книга. Тоже рекомендую почитать тем кто не в теме миофасциальных связей. Есть множество статей. Статья: Концепция миовисцерофасциальных связей внутренних органов.
К.Б. Петров
РЕЗЮМЕ. Сделана попытка представить канальную систему человека в виде единой сети миовисцерофасциальных связей. Обсуждаются способы функционирования этой сети в норме и патологии, ее роль в клинике и патогенезе отраженных (реперкуссионных) висцеро-соматических синдромов. " http://www.vipmassage.wmsite.ru/korrekc ... ye-svjazi/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 11:00

Зуфар писал(а):
Талантище неимоверное

Согласно теории Зуфара я обратился по правильному адресу, но адресат занят.Будем ждать :)

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 13:05

Роберт писал(а):
Согласно теории

Примите это как аксиому не требующей доказательств. Легче будет в понимании.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:16

Здравствуйте всем.Почитала полемику вашу и хочу поддержать Зуфара и Ведану.Как можно рассматривать человека только как материю и исходить из состояния мышц.Все гениальные врачи славились тем,что умели говорить с больным.Если от беседы с врачом больному не стало легче,это плохой врач.Ведь это работа на уровне энергетики-успокоить больного-значит дать ему любви,значит гармонизировать его энергетический статус.Это опыт прошлого.Изучение тонкого тела человека-будущее медицины,а не новейшие хирургические вмешательства типа трансплантаций или искусственного оплодотворения.
Тема касается диалога с тканями.Так вот на уровне механики разговор долгим не получится.Он сводится ко стандартным приемам поглаживания-раст-я,разм-я,вибра-ии.И говорить,в каких случаях сколько растирать или сколько вибрировать будет смешно для любого имеющего хороший опыт работы.
К теме полиартрита.Я думала прозвучит психологическая причина этого заболевания(многие авторы об этом пишут,в т.ч.Синельников,тотже Лазарев(почему,Яков ,Вы против него?)).Так причина в повышенной требовательности,принципиальности.Человек дает всему оценку.У Лазарева кажется хорошо описано,почему именно это приходится на суставы.Также как повышенный эгоизм приходится на онкологию.Луиза Хей-не авторитет?
Разбираться на каком уровне происходит сбой-карма?порча?нынешняя наработка?Это на долю специалиста.Если исходить из закона:внешнее-это отражение внутреннего я,то не суть важно(для меня).Главное-это принять,а потом работать над изменением в сторону позитива(обобщенно)Это,конечно,уже не раздел массажа.Но без работы самого человека,результата окончательного не добиться.Мы ведь советуем лекарственные средства,физ упражнения.Вот и работу над собой тоже надо вводить в курс лечебных мероприятий.
У меня одна клиентка спрашивала,как помочь знакомой-колени болят,полиартрит ставят.Я ей говорю,что полиартрит-болезнь повышенной принципиальности(не зная женщины)-и как пальцем в небо попала.Клиентка со мной соглашается.
А если в этом причина.Какая техника массажа или другое в силах изменить ход болезни?"Сбой программы" только может перейти в другую сферу.Так и лечим:нос вытягиваем,хвост застряет.
Зуфар,я в восторге от Вашего подхода.Да -он у Вас оригинальный.И не надо его копировать,м.б.только что-то,что подходит перенять.Я как использующая тоже энергию Рейки,могу представить Ваш ход мысли,хотя мой подход другой.
На тему визуализации:Когда работаешь энергией Рейки и в голове возникают образы плавящегося на солнце масла или разбухания дрожжевого теста(разслабление зажимов)-зачастую(но не всегда) у клиента возникают подобные ощущения в проблемных местах.
Ведана,Вам тоже большое спасибо за Вашу информацию.
Яков,диалог с тканью-ведь это образное выражение,а Вы его хотите перевести в механичесчкое действие?Тогда уж не стоит употреблять такие ОБРАЗЫ.
Продолжайте пожалуйсто-это интересно.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:40

Мой диалог с тканями именно идёёёёт через диалог с ними и в первую очередь выяснение-
1. проблема механическая ?(растяжение, застудил, потянул, сорвал) Не всегда пациент точно сам это знает, но состояние тканей может рассказать вам всё о себе.
2. психосоматическая?- и пока не проработать с пациентом в этом направлении- никакой массаж не поможет. Если пациент в напряжении из-за неполадок на работе, в семье, чрезмерная ответственностьи т.п. -боли будут...и не снимаются эти боли ни какими обезболивающими- невралгия! Значит и необходимо в этом направлении тоже работать.
3. ...а дальше следует родовое - если первых два пункта в норме, а боли есть. И такая проблема была у родителей, дедов и т.д. В таком случае тоже массаж бессилен.
Не зная о 2-х последних проблемах... массажист будет делать всё прекрасно, а результата нет... и его собственно самодостаточность как специалиста будет резко падать... вплоть до того, что "наверное я плохой массажист". Да не плохой массажист!!!, просто проблема не в мышцах а в совершенно другом месте.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 07:55

Диалог с тканями говорите,хоть смейтесь хоть несмейтесь,а я иногда мыслено (во время процедуры) разговариваю с мышцами например: когда трудно расслабить мышцу,я мысленно прошу её расслабиться. Хотите верте,хотите неверте,но этот метод работает,помогает!

:oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 10:47

Виктор_Иванович писал(а):
Хотите верте,хотите неверте

Верю! :)

lara писал(а):
На тему визуализации:Когда работаешь энергией Рейки и в голове возникают образы плавящегося на солнце масла или разбухания дрожжевого теста(разслабление зажимов)-зачастую(но не всегда) у клиента возникают подобные ощущения в проблемных местах

Можете пойти еще глубже в применении ощущений. Запомните какие ощущения в руках(пальцах) возникают у вас в тот момент, когда спастика тает как под солнцем масло (верное определение). В следующий раз вы можете только вспомнить те ощущения и "визуализировать" их в руках, вызвать эти ощущения в руках. Это уже будет полноценный диалог. Вы предлагаете спастике своими ощущениями расслабиться. И спастика обязательно откликнется расслаблением. Вызывая ощущения в руках вы вызываете определенные вибрации, на которые спастика притянется-откликнется теми же вибрациями. А эти вибрации соответствуют вибрациям расслабленных мышц. подобное притягивает подобное.

Не в сети Профиль