Текущее время: 14 авг 2025, 19:29

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 07:08

....проблемы чаще всего возникают тогда, когда... атоничная, с провисшимы мышцами и неработающими диафрагмами дамочка начитавшись рекламы о суппер методе кручения 1.5-3 кг . обруча...влазит в него и "убивает " себя глядя на мастеа спорта по спортивной или художественной гимнастике...Дорогие не ждите чуда, сотворяйте его!!!.. а для этого нужно и время и большое желание.... что бы не перебирать просыпанное зерно, его можно собрать по одному зернышку...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 07:15

liliya
для женщины и ее матки самый безопасный вид спорта "шахматы"

И вообще коллеги каждый смотрит и оценивает и рассуждает на эту проблему со своей точки зрения (образования).
Я на эту тему смотрю с точки зрения моего образования: "ВСФО" + "лечебное дело".

1. Кто крутит хулахуп?
Тренированая или домохозяйка ?
2. Согласен, что крутить хулахуп 1,5кг с ребрами это ПЕРЕБОР!
3. Я считаю, что обычный хулахуп не повредит здоровой женщине крутить! (почки неоторвуться, матка невыпадет).
4. Мужчинам тоже непомешало бы покрутить.
:grin: :grin: :grin:

Лекарь разделяю вашу точку зрения.
Хулахуп не так опасен как его описывают коллеги.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 09:43

и все таки, смещается матка вниз или нет при надавливании на живот? а если смещается, то полезны ли проталкивания постоянные ее вниз.

кому интересно побороться со своей талией (в смысле ее исчезновенияв результате упражнений) - крутите хулахуп.

незнание не освобождает от ответственности

кому важно не верчение, а повышение тонуса мышц живота - занимайтесь другими видами упражнений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:42

Stepanich писал

Цитата:
Попробуйте одеть ремень на талию, а потом напрячь мыщцы брюшного пресса. Ремень вдавиться в кожные покровы сильнее.

Это не совсем так. Если вы напрягаете мышцы брюшного пресса на вдохе, или в конце вдоха на задержаном дыхании, то это так. А если на выдохе ??.
Поясню. в цигун есть несколько типов дыхания, среди которых нижнее дыхание, обратное дыхание, нагнетающее дыхание.
Эти типы дыхания сопровождаются определенными движениями рук в направлении от себя, ( раскрывающие движения) с одновременным напряжением мышц живота. Эти движения производятся на выдохе, с одновременным опущением диафрагмы и сжатием сфинктера прямой кишки. Грудная клетка или не движется или СЖИМАЕТСЯ. Все мышцы сокращаются вокруг центра дянь тянь или, если воможно, то ниже этой точки. При таком типе дыхания у вас ремень НЕ ВДАВИТСЯ, а наоборот, повиснет, расслабится. а при занятии с нагнетающим дыханием так вообще, применяются тяжести на брюшную стенку с положении лежа.
При таком типе дыхания, можете крутить обруч сколько хотите, ничто и никуда не опустится, матка не опускается, а поднимается в направлении к центру дянь тянь.
Более того, эта техника дыхания используется при лечении паховых грыж.
Мышцы становятся железными. Мантек Чиа назвал это *железной рубашкой*.
практикую на себе уже лет ....надцать. Уже за 50, а талия как была 86 см, так и осталась. Чего Доктор, и вам искренне желаю.
Все дело в технике. Один топором себе пальцы отрубит, другой куклу из балванки вырубит.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:34

Если Вы предельно напряжете м-цы брюшного пресса, к которму относиться и диафрагма (например при подьеме тяжести), то ремень точно вдавится. Если применять дыхательные техники, как Вы описывали, то конечно же нет.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:36

Как интересно Вы будете поднимать тяжести на выдохе?

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:41

Цитата:
Как интересно Вы будете поднимать тяжести на выдохе?

Совершенно верно, я всегда поднимаю тяжести ТОЛЬКО на выдохе.
А вы затяните ремень, и очень сильно медленно выдохните так, чтобы почувствовать как мышцы крепко *обняли* позвоночник. как буд то живот *прирос* к позвоночнику, не забудьте опустить диафрагму и сжать сфинктр. ( это обязательно, если диафрагма пойдет вверх, то может начаться тахикардия ) Вы кулак спокойно просуните между ремнем и животом.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:02

marek
Напишите пожалуйсто подробнее, как крутить хула хуп. Как дышать, чтобы матка не выпала? :) Что напрягать? Что представлять? Я не поняла из вашего предыдущего поста :?: Или дайте ссылку.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 21:58

Самое доступное и написнное понятным языком это книга Матэка Чиа *Цыгун железная рубашка*

http://www.kodges.ru/9193-cigun.-zhelez ... ashka.html

скачаете бесплатно. все работает.
Здесь найдете все типы дыхания, упражнения. Информация тесно перекликается с МФР но уже в контексте энергетическом. На русском языке ничего лучше и понятнее в оздоровительном аспекте не встречал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 22:42

Что -то я не видел, чтобы штангисты поднимали тяжести на выдохе.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:00

Цитата:
Что -то я не видел, чтобы штангисты поднимали тяжести на выдохе.

так поэтому они и болеют. Восток, то биш цигун, дело тонкое, энергетическое.
Умом европейским не понять, аршином российским не измерить. Цигун можно практиковать, и на основании чего, верить.

Лет 15 назад сдуру поднял балку, почувствовал и услышал в пояснице треск и упал на корячки. На себе испытал во всех деталях прелести ущемления седалищного нерва.
Не мог спать, волочил ногу, не мог поднять капот у машины. Сидел на полу под углом 130 150 градусов. к коллегам конечно же не пошел, таблетки не пил. Через слезы, делал различные комплексы растяжек. тогда же и занялся цигуном. За месяц себя вытащил, боли прошли. с тех пор цигун постоянен утром и вечером.
Если поподнимаю тяжести, то чувствую как диски в пояснице смещаются от компресии. *Позой дерева* из цигун ставлю их на место в течение 20 секунд. Это слышно как внутренний щелчок, сразу все напряжение спадает и могу спокойно гнуться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:13

Так вот на Руси постоянно использовали ношение пояса при проведении тяжелых работ, связанных с поднятием и перетаскиванием тяжести. Это предохраняло людей от перерастяжения многих м-ц, берущих начало в поясничном отделе.Унас тоже есть свои премудрости. А Вы все восток-дело тонкое. Я не сноб и уважаю опыт других. Унас и космические корабли могут ремонтировать с помощь кувалды и какой-то матери. :grin:
У нас есть высокоэнергетические заклинания: авось, небось и хусим. :roll:

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:30

Цитата:
Унас и космические корабли могут ремонтировать с помощь кувалды и какой-то матери. :grin:
У нас есть высокоэнергетические заклинания: авось, небось и хусим. :roll:

Согласен.
Цигун, вещь сложная, нахрапом не возьмешь. Даже обучить базовым видам дыхания не так просто. Пробовал, и эту затею бросил, или я такой бестолковый, или пациенты дурные, непонятливые. Вобщем, выход нулевой, а вот проблем себе наделать можно.

у меня хороший приятель, сосед, занимается внутренней отделкой помещений, строитель. Постоянно таскает мешки по 25 кг. У него паховая грыжа. к концу работы размером с куриное яйцо. Предлагают делать операцию, пугают ущемлением. Но он не может, надо кормить семью. Я его научил на выдохе таскать мешки, как ни странно, с вашей точки зрения, грыжа заметно уменьшилась и работать уже не мешает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:50

marek

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 01:23

Doktor писал(а):
Дмитрий Таль, вы же владеете ПК. протестируйте пожалуйста индикаторную мышцу до и после 5 мин обруча - правда ли обруг благотворно влияет на внутренние органы?

Я бы с удовольствием. Но где взять обруч и жертву?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль