Текущее время: 14 авг 2025, 19:29
Активный участник
....проблемы чаще всего возникают тогда, когда... атоничная, с провисшимы мышцами и неработающими диафрагмами дамочка начитавшись рекламы о суппер методе кручения 1.5-3 кг . обруча...влазит в него и "убивает " себя глядя на мастеа спорта по спортивной или художественной гимнастике...Дорогие не ждите чуда, сотворяйте его!!!.. а для этого нужно и время и большое желание.... что бы не перебирать просыпанное зерно, его можно собрать по одному зернышку...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
liliya
для женщины и ее матки самый безопасный вид спорта "шахматы"
И вообще коллеги каждый смотрит и оценивает и рассуждает на эту проблему со своей точки зрения (образования).
Я на эту тему смотрю с точки зрения моего образования: "ВСФО" + "лечебное дело".
1. Кто крутит хулахуп?
Тренированая или домохозяйка ?
2. Согласен, что крутить хулахуп 1,5кг с ребрами это ПЕРЕБОР!
3. Я считаю, что обычный хулахуп не повредит здоровой женщине крутить! (почки неоторвуться, матка невыпадет).
4. Мужчинам тоже непомешало бы покрутить.
Лекарь разделяю вашу точку зрения.
Хулахуп не так опасен как его описывают коллеги.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Эксперт
и все таки, смещается матка вниз или нет при надавливании на живот? а если смещается, то полезны ли проталкивания постоянные ее вниз.
кому интересно побороться со своей талией (в смысле ее исчезновенияв результате упражнений) - крутите хулахуп.
незнание не освобождает от ответственности
кому важно не верчение, а повышение тонуса мышц живота - занимайтесь другими видами упражнений.
Активный участник
Stepanich писал
Это не совсем так. Если вы напрягаете мышцы брюшного пресса на вдохе, или в конце вдоха на задержаном дыхании, то это так. А если на выдохе ??.
Поясню. в цигун есть несколько типов дыхания, среди которых нижнее дыхание, обратное дыхание, нагнетающее дыхание.
Эти типы дыхания сопровождаются определенными движениями рук в направлении от себя, ( раскрывающие движения) с одновременным напряжением мышц живота. Эти движения производятся на выдохе, с одновременным опущением диафрагмы и сжатием сфинктера прямой кишки. Грудная клетка или не движется или СЖИМАЕТСЯ. Все мышцы сокращаются вокруг центра дянь тянь или, если воможно, то ниже этой точки. При таком типе дыхания у вас ремень НЕ ВДАВИТСЯ, а наоборот, повиснет, расслабится. а при занятии с нагнетающим дыханием так вообще, применяются тяжести на брюшную стенку с положении лежа.
При таком типе дыхания, можете крутить обруч сколько хотите, ничто и никуда не опустится, матка не опускается, а поднимается в направлении к центру дянь тянь.
Более того, эта техника дыхания используется при лечении паховых грыж.
Мышцы становятся железными. Мантек Чиа назвал это *железной рубашкой*.
практикую на себе уже лет ....надцать. Уже за 50, а талия как была 86 см, так и осталась. Чего Доктор, и вам искренне желаю.
Все дело в технике. Один топором себе пальцы отрубит, другой куклу из балванки вырубит.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Если Вы предельно напряжете м-цы брюшного пресса, к которму относиться и диафрагма (например при подьеме тяжести), то ремень точно вдавится. Если применять дыхательные техники, как Вы описывали, то конечно же нет.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Как интересно Вы будете поднимать тяжести на выдохе?
Асхил
Активный участник
Совершенно верно, я всегда поднимаю тяжести ТОЛЬКО на выдохе.
А вы затяните ремень, и очень сильно медленно выдохните так, чтобы почувствовать как мышцы крепко *обняли* позвоночник. как буд то живот *прирос* к позвоночнику, не забудьте опустить диафрагму и сжать сфинктр. ( это обязательно, если диафрагма пойдет вверх, то может начаться тахикардия ) Вы кулак спокойно просуните между ремнем и животом.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek
Напишите пожалуйсто подробнее, как крутить хула хуп. Как дышать, чтобы матка не выпала? Что напрягать? Что представлять? Я не поняла из вашего предыдущего поста
Или дайте ссылку.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Самое доступное и написнное понятным языком это книга Матэка Чиа *Цыгун железная рубашка*
http://www.kodges.ru/9193-cigun.-zhelez ... ashka.html
скачаете бесплатно. все работает.
Здесь найдете все типы дыхания, упражнения. Информация тесно перекликается с МФР но уже в контексте энергетическом. На русском языке ничего лучше и понятнее в оздоровительном аспекте не встречал.
Активный участник
Что -то я не видел, чтобы штангисты поднимали тяжести на выдохе.
Асхил
Активный участник
так поэтому они и болеют. Восток, то биш цигун, дело тонкое, энергетическое.
Умом европейским не понять, аршином российским не измерить. Цигун можно практиковать, и на основании чего, верить.
Лет 15 назад сдуру поднял балку, почувствовал и услышал в пояснице треск и упал на корячки. На себе испытал во всех деталях прелести ущемления седалищного нерва.
Не мог спать, волочил ногу, не мог поднять капот у машины. Сидел на полу под углом 130 150 градусов. к коллегам конечно же не пошел, таблетки не пил. Через слезы, делал различные комплексы растяжек. тогда же и занялся цигуном. За месяц себя вытащил, боли прошли. с тех пор цигун постоянен утром и вечером.
Если поподнимаю тяжести, то чувствую как диски в пояснице смещаются от компресии. *Позой дерева* из цигун ставлю их на место в течение 20 секунд. Это слышно как внутренний щелчок, сразу все напряжение спадает и могу спокойно гнуться.
Активный участник
Так вот на Руси постоянно использовали ношение пояса при проведении тяжелых работ, связанных с поднятием и перетаскиванием тяжести. Это предохраняло людей от перерастяжения многих м-ц, берущих начало в поясничном отделе.Унас тоже есть свои премудрости. А Вы все восток-дело тонкое. Я не сноб и уважаю опыт других. Унас и космические корабли могут ремонтировать с помощь кувалды и какой-то матери.
У нас есть высокоэнергетические заклинания: авось, небось и хусим.
Асхил
Активный участник

У нас есть высокоэнергетические заклинания: авось, небось и хусим.

Согласен.
Цигун, вещь сложная, нахрапом не возьмешь. Даже обучить базовым видам дыхания не так просто. Пробовал, и эту затею бросил, или я такой бестолковый, или пациенты дурные, непонятливые. Вобщем, выход нулевой, а вот проблем себе наделать можно.
у меня хороший приятель, сосед, занимается внутренней отделкой помещений, строитель. Постоянно таскает мешки по 25 кг. У него паховая грыжа. к концу работы размером с куриное яйцо. Предлагают делать операцию, пугают ущемлением. Но он не может, надо кормить семью. Я его научил на выдохе таскать мешки, как ни странно, с вашей точки зрения, грыжа заметно уменьшилась и работать уже не мешает.
Активный участник
marek
Спасибо
Не верь, не бойся, не проси
Главный модератор
Я бы с удовольствием. Но где взять обруч и жертву?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook