Текущее время: 10 янв 2026, 19:43

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:17

Если оно глубокое,то предполагает сдвигание,а то как глубоко и не сдвигая.А назвали -поглаживание(я так думаю),что делается раскрытыми ладонями прямолинейно(как и поглаживание),только глубоко.Именно прямолинейное глубокое поглаживание(а то поглаживания разные бывают.)

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 18:17

Olsha писал(а):
Нам в классике как раз давали понятие о таком выжимании,но называли его-глубокое поглаживание,поглаживание с отягощением(подняла сейчас свои конспекты).

И вот с этим я встречаюсь довольно часто - сначала "загораешься" - о, говорят о чём то новом, посмотреть надо, научиться! А потом выясняется, что это только терминология разная, а приёмы.... :(

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 19:34

Lana писал(а):
начала "загораешься" - о, говорят о чём то новом, посмотреть надо, научиться!

Всё новое -хорошо забытое старое...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 19:37

miledy писал(а):
Всё новое -хорошо забытое старое...

А уж когда не знал - да забыл...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 20:39

ccc писал(а):
после перерыва вы приходите на занятие в тренажерный зал.Без фанатизма,даете среднюю нагрузку

Если мы говорим не о спортсмене из Большого спорта, где важен рузультат любой ценой, в том числе и ценой здоровья, то можно избежать боли после нагрузки, если давать вначале не среднюю, а маленькую нагрузку. Боль после физ. нагрузки - признак микроразвывов мышечного волокна.
ccc писал(а):
Если после первого сеанса массажа небольшая мышечная боль я считаю,что это нормальная реакция организма.

Здесь наши подходы отличаются. Я считаю, что боль после первых процедур хотя и не страшное явление, но нежелательное и его можно избежать. Более того, я считаю, что если такая боль возникает, то это признак неадекватного воздействия (передозировки). За исключением особых случаев, напр. глубокого растирания, но это уже не класика.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 20:47

ведана писал(а):
не раз и не два нужно постоять около каждого, что бы добиться необходимого качества выжима

О, да.
Владимир писал(а):
техника выжимания до тупости проста: вы делаете поглаживания с отягощением и все.

Вдоль волокон мышцы, по направлению венозного кровотока. Глубина воздействия может варьироваться от глубокого поглаживания ("выглаживания" по Евгению) до очень глубокого (вариант deep tissue). Скорость движения медленная или очень медленная.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 20:53

Владимир писал(а):
Я хотел просто этим сказать, что прием выжимание очень легок в исполнении и в обучении, как поглаживание. И глубокомысленно описывать технику не имеет смысла.

А вот и нет. Прием не простой в исполнении. Если говорить не о глубоком поглаживании, а о выжимании.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 20:56

oljga писал(а):
ее все делают и успешно без обучения справляются .о технике и вопросов нет

Ну, здорово, что массаж можно проводить без обучения... Так держать, вы справитесь. :?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 20:59

Olsha писал(а):
глубокое поглаживание,поглаживание с отягощением

Как я уже отметил, это лишь частный случай выжимания.
А вот М.А. Еремушкин относит выжимание к продольному разминанию. Тоже, видимо речь о частном случае, но о другом.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 21:05

Olsha писал(а):
делается раскрытыми ладонями

А также кулаком, предплечьем, тыльной стороной средних фаланг, локтем...

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 22:13

а я дорогие коллеги, понаблюдав за работой многих массажистов и на своем маленьком опыте, пришел к выводу что растирание как группа приемов используется редко, я бы сказал, крайне редко...
почему???? как вы думаете???
мне кажется растирание уходит в историю.....

у нас был преподаватель который весь массаж спины строил на одном разминании и глубоком выжимании... были конечно приемы вначале (ознакомление с телом) и в конце (прощальное на посошок) в виде поверхностного поглаживания...
да я и сам делая лечебный чаще начинаю после поглаживания сразу разминание.... видимо сказывается опыт работы со спазмом при радикулярном состоянии????

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 22:32

артур писал(а):
растирание как группа приемов используется редко

В нашей школе растирание применяется на сухожилиях, фасциях, в области сустовов. Грубо говоря - там, где нечего разминать. В этих областях он незаменим. Это специфический прием, у него есть свое назначение. Не думаю, что он должен уйти в историю.

артур писал(а):
у нас был преподаватель который весь массаж спины строил на одном разминании и глубоком выжимании...

Близко к нашей школе.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 23:45

Дмитрий Таль писал(а):
Olsha писал(а):
делается раскрытыми ладонями

А также кулаком, предплечьем, тыльной стороной средних фаланг, локтем...

Да ... и ногами, и ... :lol: может ещё чем-то, но опять повторюсь :lol: жим иожет быть по своей силе очнь разным по выполнению, по наполненности, от амплитуды и объёма дыхания и много много много другого, и ... Дима может создать новую методу - ЖИММОМАССАЖ :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 00:55

Дмитрий Таль писал(а):
oljga писал(а):
ее все делают и успешно без обучения справляются .о технике и вопросов нет

Ну, здорово, что массаж можно проводить без обучения... Так держать, вы справитесь. :?
ну странно -задаешь вопрос-ответа не получаешь а комментарий пожалуйста :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 01:11

Потому что сколько не говори "халва" во рту слаще не станет!
Лучше один раз увидеть в реалии, чем неделю писать или читать.
Это мое мнение. :lol:

я провожу школы и обучения и вижу, что даже показывать фильм -все равно недостаточно!
Руку нужно "ставить"! Как пианисту.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль