Текущее время: 31 июл 2025, 02:24

Заголовок сообщения: Re: Растяжение мышц и связок шеи

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 11:31

ЛАДНО. НАДОЕЛО МНЕ ВСЕ.
ЗАВТРА ПРИЕЗЖАЕТ ШИЛИН - БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ С НИМ И ЕРМОШИНЫМ (психотерапия).

НЕ ДОЖДЕСЬ Г-Н ДРАВЕС ВЫ НИКАКОГО ПОСТХЛЫСТОВОГО СИНДРОМА.
Я ОЧУХАЮСЬ ВСЕМ НАЗЛО.

БАССЕЙН ЕЖЕДНЕВНО В КАЧЕСТВЕ ЛФК (сегодня начинаю), ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НОРМАЛЬНЫЙ СОН (уже наладил), НОРМАЛЬНОе ПИТАНИЕ (уже наладил) И К ВЕСНЕ БУДЕТ ВСЕ В НОРМЕ.

А УЖ ДО ВЕСНЫ ПОТЕРПЛЮ. НЕ ВПЕРВОЙ.

ВСЕМ СПАСИБО. И ТЕМ КТО ОТВЕЧАЛ И ВСЕМ КТО ОТМОЛЧАЛСЯ. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ И ДАВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ НИКТО НЕ ОБЯЗАН. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

ЗЫ: тему можно закрыть за ненадобностью.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 13:12

Не за что. Действительно, тема ни о чем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 17:28

Эта тема ценна как пример "профессионального" роста больного. Мы увидели сперва неуверенные шаги больного, пытающегося понять что с ним происходит. По мере участия в теме специалистов с их комментариями мы увидели уже более уверенные в выражении своей проблемы посты больного. Теперь мы видим как zoomba грамотно комментирует уже посты специалистов. =)))

Вообще, идея помогать на сайте советами вроде бы неплохая, но чревата тем, что мы можем укрепить мнение больного о своей болезни. Обычно мнение больного о своей болезни бывает ошибочным. Специалисты своими комментами могут создать и укрепить определенную форму психологической защиты болезни. Что я и вижу сейчас... Если раньше нужны были одни усилия для устранения болезни, теперь, когда сформировалась прочная и активная форма психологической защиты, помочь zoomba будет намного труднее. Вот в этом примере желание помочь больному оказалось порочной. IMHO

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 23:25

Вам, Зуфар, от меня отдельный респект и уважуха. Ермошин меня действительно зацепил. Я после первого сеанса его сидел часа полтора у его кабинета и много думал.
Завтра иду на второй. И так до тех пор пока не справлюсь с собой полностью.

PS: А зачем Вы здорового человека больным называете? Я себя больным не чувствую с момента первого сеанса у Шилина. Временно нездоровым - да. Но все проходит. И это тоже Или на умственную неполноценность намекаете? Ну тут уж каким уродился :idea:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 17:53

zoomba писал(а):
ВСЕМ СПАСИБО. И ТЕМ КТО ОТВЕЧАЛ И ВСЕМ КТО ОТМОЛЧАЛСЯ. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ И ДАВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ НИКТО НЕ ОБЯЗАН. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Вот в этой теме обсуждается проблема с антивирусной программой. Специально выждал время, не комментируя ваш крик (выше цитата) и выражение обиды на негодяев, которые не желают бесплатно давать советы. И вот тема про антивирусные программы... И вашего участия, ваших советов там нет, zoomba... Хотя вы с компьютерными программами на "ты"... И вспомнил мудрость Ньютона - "Любое действие рождает другое, равное по природе и обратное по направлению". Можно с двух сторон рассмотреть его действие - вы посчитали, что советов не получили, хотя их было предостаточно и участие было высказано достаточно, поэтому ничем не подсказываете в теме, где вы профи. И с другой стороны - у вас изначально нет желания делать что-то просто так, от души, безвозмездно, поэтому привычно затянули свою ноту - Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ И ДАВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ НИКТО НЕ ОБЯЗАН.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:31

Сильно.
мое мнение таково: у господина Зумбы психологические напряги по поводу дефицита внимания. такое случается. поэтому свои несущественные проблемы он вознес в ранг вселенских, и вынес на всеобщее обсуждение. а реальность такова - коли ты "мотогонщик", то ты априори "отбивная котлета на колесах". гребанулся и не помер - пой аллилуйную, что живой (по большому счету ты труп), а не ной по поводу того, что у тебя там что-то где-то побаливает. если бы реальные пацаны в сорок первом/сорок пятом хныкали по каждой своей ранке, некому было сейчас на форуме писать. да и форума бы не было. не мужик...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 01:52

Глубоко и искренне мною уважаему Зуфару:

К сожалению я вообще не специалист по прикладному программному обеспечению, коими являются антивирусы. Я веб-программист. Т.е. специалист по созданию и поддержке сайтов в сети интернет. Поэтому по теме антивирусов сказать мне просто нечего. Так что ваш пример просто мимо кассы. Это явный пример того как из неверной посылки даже такие ГУРУ как Вы делают неверные выводы.

Вчера был второй сеанс у Шилина. Последние 3 дня мне ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ несмотря на ваши утверждения о якобы имеющейся хлыстовой травме, которую не вылечить без решения социальных проблем и прочей ерунде (по мнению Щилина). Сегодня вот я наконец то почувствовал себя здоровым человеком - целый день на ногах и хоть бы намек на болевые ощущения прежней (на момент первого сеанса) интенсивности. Продолжаем работу... Параллельно я вышел на работу. Каждый день бассейн. Психотерапевт. Болей с каждым днем меньше, радости от этого больше. Жизнь налаживается.

И это то,от чего Вы отказались, р великий гуру :) За что я Вам опять таки благодарен - приехав к Вам я бы не узнал столько всего нового и интересного что узнал из общения (в том числе неформального, пусть короткого) с Виктором Степановичем, который внушил мне надежду на скорое выздоровление и это реально подтверждается на практике.

---------------------------------------

Остальных ораторов комментировать не буду скажу лишь что общения мне хватает в реальной жизни. Когда я пришел на форум мне сначала действительно нужна была помощь и я ее нашел в лице Виктора Степановича, которого уважаю больше всех остальных вместе взятых. И не в последнюю очередь потому что он не болтает о социально-психологических проблемах, а реально помогает. Я это чувствую на себе. И если процесс реабилитации займет еще несколько месяцев - так тому и быть, главное что В.С. заставил меня поверить в себя. Еще в первые 10 минут первого сеанса. Потому и пишу, что больным я себя с тех пор не считаю - максимум "временно утратившим здоровье".

А потом я читал этот форум скорее из любопытства чем из желания получить совет. Жена врач по образованию и мне поневоле приходится иногда листать соответствующую литературку. А тут много всего интересного - одни статьи "Правильно от Доктора" чего стоят. Мне реально интересно это все читать (неожиданно да?), пусть даже больше половины не понимаю и приходится лезть в атласы анатомии. Для меня это ново и потому интересно. Может бытьэто то самое дело о котором мне все говорили с самого начала... Увлекательное и интересное познание чего-то нового.

PS: Можете и дальше поливать помоями. А я буду сидеть на берегу реки и наблюдать когда и что проплывет мимо. %)))))))))))))))))))))))))))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 02:04

royamn
И все-таки отвечу болтуну. Ьы пороедь за неделю 5000 км а потом рассуждай про кооттлеты. Мужик хренов. Жаль я не догадался сделать фото того кювета с несколькими венками и огромным количеством автомобильных запчастей. Порадовал бы тебя болезного. И да не мужик. По сравнению с тобой - точно.
ЗЫ: На краповый берет давно сдал? А то эти краповые тоже никого мужиками не считают если берета нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 09:06

Мужик - это не тот, кто в пьяном угаре плещется в бассейне в сомнительного цвета кепке.
Юноша, почитайте на досуге "Повесть о настоящем человеке" Полевого и "Как закалялась сталь " Островского.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 12:26

zoomba, боже! что вы наделали!... Вы же сейчас поставили вашу ситуацию в суперпозицию =((((

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 14:02

Zoomba.
Я хотела написать вам в личку, но потом решила все-таки на форуме, раз началась такая свара.
Какие у вас претензии ко мне?
Простите, встретиться/поговорить по телефону я с вами не могла: у меня есть социальные обязанности и работа, а также проблемы со здоровьем, об этом я писала в личке. По вашей проблематике я выразила мнение на форуме, вы задавали вопросы в личке, и если мне было, чтО ответить - я отвечала. Так же я писала вам, что не беру мужчин (и по этическим соображениям, и потому что у меня нет для этого физических ресурсов), и порекомендовала обратиться к Виктору Степановичу, что вы и сделали.
Ваш упрек ко всему форуму я отнесла и к себе, потому что я участник форума (это логично).
И мне уже страшно подумать, как некорректно вы способны будете себе вести в случае "срыва" курса у Шилина. Я УЖЕ чувствую себя виноватой перед ним.
Как я вижу ДОСТОЙНЫЙ выход из ситуации? Поблагодарить форум (не меня! всех, кто отвечал вам!) и извиниться за необоснованные обвинения в невнимании и корыстолюбии. НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШИХ ЛИЧНЫХ СИМПАТИЙ/АНТИПАТИЙ. Обратиться к модератору о закрытии темы.
Я думаю, что не ошибусь, что каждый, кто вам отвечал, действительно рад, что вы нашли своего специалиста - ведь это и было причиной вашей регистрации здесь и открытии темы. Результат есть, и это главное.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 16:41

Цитата:
Такие изменения позвоночника, как дегенеративно-дистрофические, происходят на протяжении довольно длительного времени.

г-н zoomba,
как вы думаете: 1. когда сформировался артроз в вашем организме? до травмы или после? 2. Могла ли травма- любая (если вы были без сознания 5 часов, травма какая-то была в любом случае) активировать дегенеративные процессы и боли с ними связанные?
3. если посмотрели в сторону аюрведы, то возможно прочли, что неправильное формирование костной ткани (дегенеративно-дистрофический процесс) это явление распространяющееся на всю костную ткань ( и не только костную) в организме, а не только в том месте, где заболело или случайно обнаружили.
Следовательно разбираться надо с тем почему нарушен обмен. Это может быть и недостатки в кровообращении и в питании, это может быть и нарушение работы ЖКТ (желчный удален), это могут быть и сбои в управлении (бессонница).
Если вы предпринимаете правильные действия (как вы пишите) то это даст результат, независимо от того понимаете или нет как функционирует организм, есть ПХС или нет...

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:04

adept
Как разбираться? Что конкретно делать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 13:50

zoomba писал(а):
adept
Как разбираться? Что конкретно делать?

я в затруднении... :?: как я должна ответить не видя вас ни разу, не зная состояния ЖКТ и прочих функциональных систем, не зная вашу симптоматику..
Массаж вы уже получаете. Могу дать лишь общие рекомендации, ну а если действительно интересуют йогатерапия, питание, процедуры, препараты, можем связаться по скайпу, ибо это большой объем материала. Лечение обязательно комплексное.

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 02:07

Самое последнее сообщение в этой теме и можно закрывать:

1. Я абсолютно искренне прошу прощения у всех, кого обидел тем или иным образом. С недавних пор я понял что за свои ошибки нужно отвечать сразу. Иначе просто может не быть времени.

2. Еще одну удаленную работу я нашел. Надеюсь финансовое положение семьи поправится в считанные месяцы.

3. 16 ноября (в день рождения моей жены) умерла моя мама. Рак сожрал ее всю. За десять лет я видел ее всего два раза, хотя помогал всегда когда помощь требовалась. Но деньги видимо решают не все.... Очень сильное чувство вины. Почти не сплю, поэтому см. последний п.

4. Огромное спасибо Виктору Степановичу Шилину, который за полтора месяца тут (3 сеанса) снизил мои ощущения практически в два раза. Да, боли сохраняются, но это уже совсем не те боли с которыми я приехал. Надеюсь процесс медленно но верно будет продолжаться и дальше, тем более что Виктор Степанович обещал консультировать удаленно.

5. Брату жены которому 25 лет поставили (предварительно) страшный диагноз - рассеяный склероз. Идти делать МРТ он отказывается. Сильнейший невроз. У него и жены. В такой ситуации оставаться в Москве не считаю правильным.

6. Сегодня был на приеме у психиатра в НИИ Психиатрии на ул. Потешной. Завтра или послезавтра улетаю в Орск к жене на месяц где буду продолжать плавать и заниматься с московским психологом удаленно.

ГЛАВНОЕ:
В январе ложусь в стационар НИИ Психиатрии (тот что на территории Ганнушкина) с предварительными диагнозами (со слов врача): невроз, навязчивые состояния, повышенная тревожность, эпилептоидный тип личности (обследование ГМ на предмет очагов), психосоматорное расстройство и несколькими иными... Квоты у них выбраны в очередь встал. Будут кормить таблетками и капать 3 месяца плюс работа психотерапевтов. Посмотрим что из этого выйдет.

PS: ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТВЕТИВШИХ И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ КОГО ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО ОБИДЕЛ И ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.

Не в сети Профиль