Текущее время: 09 май 2025, 07:59
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Буду признателен, если Евгений поделится информацией по порядку патентования массажных методик.
Что именно интересует в первую очередь:
Насколько помню патентное право, для определения новизны необходим поиск аналогов на глубину ... лет. Где можно найти перечень патентов, и соответствующую информацию?
Какие требования на подтверждение эффективности методики? (это клинические испытания, по количеству и результативности? Или что то другое?)
Нужно ли сопоставление с эффектом от существующих методик, если да, то как это сделать, ведь результативность в массаже очень персонифицирована?
С какими издержками по времени и деньгам связано патентование массажных методик?
И, наконец, порядок обращения в соотв орган.
Думаю, что тема может быть интересна не только мне, и наверняка любой опытный массажист имеет какие - то наработки, которые при желании можно защитить патентом.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
1. Находится фирма, которая занимается патентоведением.
2. Составляется с ними договор, перед этим патентоведу объясняется, что вы хотите запатентовать.
3. Патентовед производит поиск аналогов с глубиной, если я правильно помню, то 10 лет.
4. Если находит, то вы ищите вместе с ним различия. Находя, продолжаете разговор. Не находя, разводите руками.
5. Поскольку у меня патентовался метод не лечебного воздействия, то эффективность методики не доказывается. В лечебных методиках нужны сравнительные клинические испытания, заверенные и подтвержденные ИМЕНАМИ. =)
6. Поскольку у меня патентовался метод, поэтому моей задачей, для оформлния заявки было составление технического и очень подробного описания построения методики, приемов, схемы воздействия и пр. С указанием, повторюсь, технических параметров, таких как сила, глубина, скорость и пр. Кстати, очень полезно для передачи данных знаний.
7. Патентовед составляет заявку и отправляет.
8. Получаете уведомление о принятии заявки за входящим номером и долго ждете. Там все идет по второму разу, но уже внутри РОССПАТЕНТА. Ждать придется долго. Там своя бюрократия, она связана с приемом заявок, обработкой их и выпуском бюллютеня, когда должное количество соберется и пр.
9. Порядок цен у нас в Новосибирске. Суммарно около 800 доллариев. Но по частям. ЧТо-то вначале, что-то потом, что-то в конце.
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4470
Откуда: Краснодар
Изобрести что-то совершенно новое невозможно. Всегда есть прототипы, кто-то когда-то что-либо подобное пробовал и предлагал. Поэтому, когда возникает желание запатентовать свой метод, производится специальное исследование на наличие подобного изобретения.. Прототип есть всегда! Надо найти, заявить как прототип, и сделать свои существенные отличия от него. Приблизительно так: