Текущее время: 06 июл 2025, 12:35

Заголовок сообщения: посттравматическое нарушение в жевательной мускулатуре

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 10:09

Стоматолог попросила разобраться с больной -у нее год назад доставали из горла рыбную кость и 40 минут под местной анестезией разтягивали ротовую полость .Потом она чувствовала боль при жевании .через какое то время все прошло ,но теперь обратившись к стоматологу ,та не могла открыть ей рот на столько чтоб свободно лечить зуб .жевательная мышца с одной стороны -массетер-на ощупь болезненна .при выдвижении нижней челюсти вперед -щелчок .при открытии рта -нижняя челюсть уходит немного в больную сторону .Кто нибудь сталкивался с такими заданиями?.как можно массажисту помочь в этом ?
--

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 15:36

При таких манипуляциях развивается височно-челюстной синдром. Плюс наверное присутствует и психосоматика - так как стесс и страх там наверное присутствовал. Я работаю с такими пациентами несколькими техниками. Если тебя это интересует- то постараюсь всю работу описать( только было бы время :( :lol: . )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 20:13

как ни странно -удалось справиться за 2 раза .просто надела резиновую перчатку -залезла пальцем за щеку -зажала массетер попротирала ,порастягивала и все ,на 2 день еще была небольшая болезненность -еще раз сделала -пораскрывали рот подержали раскрытым и все -теперь все нормально :D

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 11 фев 2008, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 20:25

но всеже можете написать-мало ли пригодится когда то -я со стоматологами работаю -они если что ведут ко мне своих пациентов

Не в сети Профиль