Текущее время: 20 июл 2025, 13:56
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Приветствую вас, господа форумчане!
Подскажите, пожалуйста, чем отличается массаж спины от массажа 2-х зон (массаж поснично-крестцовый+массаж воротниковой зоны)?
У меня сложилась очень неприятная ситуация в клинике. Не хочу сразу обижать врача, не разобравшись... Мне делали массаж (по поводу грыжи в поясничной области) от нижней части спины до лопаток (шея, плечи не массировались) в течении 15-20 мин. В конце курса лечения, мне случайно выдали не мою карту и я оплатила по ней, когда выяснилось, что она не моя и процедуры, соответственно, не мои, врач засуетился, сказал что де у той пациентки то же самое. На вопрос какое же "то же самое" если я вижу у неё оплату за доп. зону? Он ответил, что спина делится на 2 зоны, мне надо было делать поясницу, но они мне делали ещё и в районе плеч Надо сказать, что в прошлом я уже лечилась в этом центре и оплата была не за 2 зоны, а за массаж спины. Делали массаж абсолютно так же!
И вот пару дней уже меня не покидает ощущение, что меня обманули Помогите, пожалуйста, разобраться...
Активный участник
Смотрю даже в платных клиниках элпеушный подход.
- С Уважением.
Активный участник
Чаще встречается массаж не по зонам,а просто цена за один час массажа.И не важно с какой проблемой пришел пациент. Даже если массаж ворот.зоны ,дополнительно делается массаж плеча и например массаж стоп или еще чего то.Понятно,если проблема в шее ,это не значит,что надо слушать пациента .Надо ведь и поясницу смотреть и много чего еще.
Зачем вообще.нужен массаж по зонам ? я не понимаю.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
На сегодняшний день массаж - медицинская процедура, причём любой. Слово массаж теперь медицинский термин. Значит всё что связано с массажем должно соответствовать законам современной медицины - симптоматической по своей сути. А с точки зрения её человек не единое целое и неделимое, а конструктор "ЛЕГО". В общем как-то так.

всё по свойствам
Участник
В частной практике то же зоны есть, некоторые не хотят платить за спину, если болит шея. Поэтому просят шейно-воротниковую зону. И легче становиться на время и дешево. А если говорить нет, у нас только спина полностью, то можно лишиться небольшой части таких вот клиентов. Я все равно всем объясняю что это не совсем правильно, но многих это устраивает.
Site Admin
В медучреждениях используется понятие: массажная единица
Она равна 10 минутам работы.
Если Вам делали поясничную область, то 15-20 минут для этого вполне достаточно. (это равняется 1,5-2 массажным единицам)
Если включить сюда еще шейно-воротниковую зону, то это уже 30 минут ( 3 м.е.)
Узнайте сколько стоит 20 минут массажа и 30 минут и уже из этого делайте выводы.
Активный участник
ЛЕГО ?????
Не знаю,кто и как,но лично я не выхожу и не выезжаю на массаж меньше часа.
Сбегать ,кому то шейку помять ? что за детский сад....
Хотя,когда начинала работать,было всякое.....теперь вспоминаю и думаю-как я могла ?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Участник
Волна я не бегаю и не выезжаю , я в массажном кабинете делаю массаж. Так бы конечно из за шеи кто поехал
Активный участник
Здравствуйте.Андрей Будин правильно пишет-оплата в медцентрах(посмотрите прайс) по зонам.По этому массажистов работающих там отучают от методик в которых задействованы другие зоны.Но знаю одну массажистку-она включает и неоплаченные зоны.На вопрос клиента-я ведь не оплатила(или денег нет)отвечает-не беспокойтесь-(при этом не дописывая себе неоплаченные единицы!)
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Новичок
На сегодняшний день массаж - медицинская процедура, причём любой. Слово массаж теперь медицинский термин. Значит всё что связано с массажем должно соответствовать законам современной медицины - симптоматической по своей сути. А с точки зрения её человек не единое целое и неделимое, а конструктор "ЛЕГО". В общем как-то так.

Полностью поддерживаю - лечение симптоматики - должен соответствовать приговору - преднамеренное убийство группой лиц по предварительному сговору - приговор - высшая мера социальной защиты - расстрел.
Новичок
А мне реально интересна моя профессия, поэтому, когда клиент приходит с болью в шее, а я вижу что проблема, на самом деле в поясничном отделе, я беру деньги за массаж швз, но делаю, то ,что считаю необходимым. Иногда -по 2 часа. У нас в клубе немерянно персонала из ближнего зарубежья - им я делаю массаж бесплатно - повторюсь - мне интересно решать проблемы, а не тупо мять пациентов за деньги.
Активный участник
Итак, тема по поводу того, как человеку разобраться, переплатил он или нет, перешла в самопиар
ТС, журнал поднимите, должна быть запись приема и что конкретно делали по зонам или единицам.
Правда, как можно было свою карту перепутать, да еще оплатить по ней - удивительно.
В общем, две бумажки в которых должно быть отражена услуга: карта и журнал, иначе вы ничего не докажете, пожалуй.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
У меня такой вопрос, если у меня защемляет нерв в грудном отделе и начинает болеть в области сердца, можно ли мне делать массаж и какой ? В молодости был сколиоз , может он обострился, если так бывает ..
Активный участник
с чего Вы взяли?
А потом рассосался?
Новичок
Нет не рассосался , просто не обследовалась у врача по этому поводу, а то что нерв защемляет, так это мне сказал врач скорой когда приехал ко мне на вызов, потому что я думала что это сердце, но сделав кардиограмму и осмотрев меня он сказал что это нерв, межреберная невролгия, и возможно нужен массаж и обязательно согревающие мази. Вот и спрашиваю, какой массаж нужен и на сколько это решит мою проблему.
На страницу 1, 2 След.