Текущее время: 29 ноя 2025, 16:50
Новичок
Уважаемые массажисты, помогите советом. Простите, если это тема уже обсуждалась, я не смогла найти. После кесарева прошло почти пять месяцев, хочу пройти курс массажа (ноги, ягодицы). А можно ли еще и область живота затронуть? Или прошло слишком мало времени после операции? Через два месяца после кесерева делала узи, была «ниша» в области послеоперационного рубца на матке. Кто-то говорит, что массаж опасно сейчас, кто-то, наоборот, что будет способствовать заживлению. Заранее спасибо за ответы.
Участник
Висцералка способствует заживлению, а также рассасывает спайки, даже операционные, и чем раньше тем лучше.
я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю
Активный участник
Первично, Ваше доверие к специалисту,но для Вашего спокойствия задайте вопрос тому кто делал "Кесарево" или любому практикующему хирургу. Получив ответ Вы со спокойной совестью пойдёте на массаж и не будете терзаться сомнениями.
Моя мама мне рассказывала, что после родов,без осложнений через 2 недели выписывали на работу. Это 5-тидесятые годы.
Ещё пример; одна испанка рассказывала мне про своих 3-их детей и все через "Кесарево" врач через 2 недели снимал все ограничения и всё О кей.
Ещё раз хочу повторить, страх плохой помошник для Вас, преодолейте свои сомнения, задайте вопрос по адресу, получив ответ действуйте.
По поводу висцералки поддерживаю, насчет ног и ягодиц вопрос вообще не стоит. Однако моё мнение массаж делать лучше всему телу,особенно после родов.Как никак в течении длительного времени была нарушена осанка, период кормления ребенка грудью имеет свои особенности не всегда восстанавливает осанку матери и поэтому нужна реабилитация- восстановление осанки, походки и работа с животом тоже очень полезна.
Вряд ли кто-то из специалистов хочет осложнений.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/