Текущее время: 10 май 2025, 20:38

Заголовок сообщения: Как стоять и перемещаться во время массажа?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 20:10

Мне хотелось бы знать,как работаете около кушетки?Постоянно с одной стороны или ходите вокруг?Как вам удобнее и как менее затратно энергетически?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 20:14

Нас вот учили работать с одной стороны кушетки и я к этому привыкла и мне нравится,а недавно была на семинаре и там один из массажистов показывал свою работу,так он кушетку обошел раз 20,ведь это лишняя нагрузка,я считаю.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 20:56

Как с одной стороны???!!! :shock: :shock: :shock:
У клиента вообще есть правая и левая сторона.
Для массажиста ближняя и дальняя. Спина ШВЗ ягодица удобнее обрабатывать дальними, а конечности ближние. Соответственно, чтоб делать массаж на "другой" стороне нужно перейти на противоположную сторону. Не преворачивать же клиента.....
Как еще можно?
Нет, ну бывает массаж а больничной койке которая стоит у стены... Там приспосабливаться приходится. А вообще и со стороны стоп необходимо зайти. Короче кругом бегать нужно, уважаемая, кругом и не как иначе...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:01

Кстати по поводу лишней нагрузки.
Бегая вокруг нагрузка гараздо мньше, нежли выкручивать себе руки в неудобных приемах массируя те зоны, которые можно отмасировать перейдя. Когда мы учились, над нами непрерывно проводили исследования обклеивая датчиками. Изучали напряжение и усталость мышц массажиста при работе. Отталкиваясь от этих данных и корректируются приемы, выбирается высота стола и пр.
Я учился у Бирюкова А.А.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:03

конечно удобнее обойти... но я не всегда обхожу, в зависимости от вида массажа :D всё равно каждый подбирает более удобный "рабочий" вариант, хотя это и не всегда правильно :D

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:05

Ольга все по разному работают конечно -тот массаж спины что я делаю не набегаешься со стороны на сторону -параллельно обрабатываются обе стороны а ноги -да -ближнюю конечноже -потом переходишь к другой .у меня помещение маленькое чсо стороны головы нет подхода -минус -но поверьте и здесь можно полноценно работать -главное свой подход -пациент не страдает.Вообще мечтаю просторное помещение -современную кушетку .смортю ролики и мечтаю

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:14

Ну, что сказать... Бывает и так. Просто усталость приходит быстрее и проф. заболевания. Я же написал что Бирюков своих учеников регулярно изучает (думаю, не только учеников) и на основе исследований совершенствует свою школу т.е. Саркизова-Серазини, т.е. Русскую школу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:18

ближнюю сторону спины я обрабатываю стоя на уровне ягодиц-посницы пациента -дальнюю -стоя на уровне плечевого грудного пояса -и совсем другой разворот -но в ущерб ни себе ни пациенту не делаю и постоянное реремещение и раскачивание -застоя нет :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:23

ведана как то ссылки давала по разным видам массажа -я напала на такой прикольный ролик -индийская метода -типа спамассажа с разными маслами ароматами -своим глазам не поверила -сначало передн.поверхность тела -долго тщательно стопы -затем волосы-маслом и сразу на лицо (после стоп)а ногти там на ролике -обгрызанные с заусенцами и темной каемкой -я несколько раз смотрела одно и то же -не могла поверить .И едут за экзотикой -и болдеют .А здесь -на месте -ой какие требованиея!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:24

:D
Приемов масса. Учителей еще больше :D
Главное, чтоб всем было приятно, полезно, удобно.
Думаю, что придет время и придумают стол на котором массажист дудет нависать в горизонтальном положении над клиентом.
:D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:28

мне например удобно как я работаю -с пациентами справляюсь -ничего и самой не страдает-чего еще надо?а в горизонтальном -заснуть можно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:03

Правильная стойка, перемещение и приложение усилия - важнейшие умения, без которых массажисту грозят проф. заболевания.
Обучение на наших курсах начинается именно с этого и в первые месяцы мы обращаем больше внимания на то, как массажист перемещается возле стола.
Обязательно переходить на другую сторону. Не обязательно 20 раз, можно меньше. Но нагрузка на обе половины тела массажиста должна быть равной.
Стойки и движения, которым мы обучаем студентов очень напоминают движения восточных гимнастик и единоборств.

Те, кто был на моем мастер-классе в Петербурге видел, как это выглядит.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:06

Да Дима вы очень красиво и рационально работаете

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:16

Спасибо, Оля. Это школа д-ра Билькевича.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:19

правда ,сколько роликов я ни смотрела -ваш кажется совершенный-может у вас руки такие красивые что кажется движутся сами как летают -не у многих так получается -это факт

Не в сети Профиль