Текущее время: 12 май 2025, 00:09

Заголовок сообщения: Массаж после онкологии

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 21:34

Хотел попросить совета.

Есть пациентка у которой в начале весны после нескольких операций сняли наконец онкологический диагноз. Вот обратилась она ко мне с желанием провести небольшую коррекцию фигуры.

В своей работе я использую лимфодренаж, да и вообще , возможно ли проведение массажных манипуляций в этом случае ?

Да, точный диагноз рак шейки матки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 22:12

А она может обратиться с этим вопросом к лечащему врачу?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 22:28

Обратится может и обратится конечно обязательно,но там сейчас этого врача не поймать , уехал . Проконсультироваться с другими докторами тоже проконсультируеться, но хотелось бы и еще мнение со стороны специалистов по мануальной медицине, если кто сталкивался или знает.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 22:39

Я бы подождал совета лечащего врача.
Если на одной чаше весов - жизнь человека, а на другой красота человека, я выбираю - жизнь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 22:46

Значит ваше мнение ,Владимир, опасность есть. Спасибо. Я не собираюсь в этом случае "рисковать ". Хотел только выяснить , может ли наличие данного заболевания в анамнезе каким то образом ограничить применение мануального воздействия.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 23:02

Теоретически делать можно, т.к. диагноз снят.
Но я бы перестраховался и стал бы работать только после разрешения врача.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 23:25

При онкологии я бы не советовала делать активные виды массажа , а вот использовать мягкие мануальные техники- можно. Знающих в этом направлении онкологов- не так то много :oops: в России, а вот за границей остеопатия, краниосакральная терапия не только запрещается, а даже очень рекомендуется,как восстановительная система. Практиковала, знаю о чём говорю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 03:55

Онкология, настоящая или бывшая (недавнооперированная) на массаж реагирует парадоксально, т.е. непредсказуемо...
Помню молодой еще был, поддался уговорам... такая же ситуация, человек ножки просил сделать, а опухоль в верхней половине тела и небольшая. Работал осторожно, договорившись о том, что в любой момент остановлюсь и баста. Первая процедура хорошо, вторая фифти-фити, ну а на третьей "снял человека со стола" (остановился) прямо во время процедуры.
Независимо, где находится опухоль, массаж противопоказан. Или, если она недавно оперированная. Нет никаких гарантий, что вычистили все, и, что отсутствуют метастазы...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 08:18

Я сторонник традиционного подхода !!! Отказываю в массаже!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 19:51

мануальный лимфорденаж имспользуют сразу после операции по удалению молочной железы ,чтоб ликвидировать лимфостаз и сформировать новые анастомозы для оттока лимфы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 20:05

Спасибо всем большое за консультацию. Работать в данном случае не буду.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 22:21

oljga писал(а):
мануальный лимфорденаж имспользуют сразу после операции по удалению молочной железы ,чтоб ликвидировать лимфостаз и сформировать новые анастомозы для оттока лимфы
И это обязательно! Дабы в последствии одна рука может увеличиться в размерах и ооооочень сильно!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 22:33

да,только это не каждый умеет-это не руководство к действию для тех .кто владеет приемами лимфодренажа ,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 22:49

Я с тобой полностью согласна. Это очень тонкая работа и должна быть высокопрофессиональной. А если не знаете как это делается - лучше не трогать тало пациента.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 03:03

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Вопрос частично про опухоли,частичну про этику.
Привожу далее пост из виртуальной тусовки массажистов:"
#1Сергей Ланков
23 ноя 2008 в 13:56

господа массажисты...вопрос врачебной этики...У меня такая ситуация.Предложили больную раком(неоперабельная опухоль в забрюшинном пространстве,сдавливающая корешки спинного мозга на уровне L2-L4,со всеми вытикающими последствиями...сильная боль в ногах,особенно в левой,сильная дистрофия вследствии того,что она не встает и не ходит).В общем мне предложили массаж ног...семья ОООЧЕНЬ обеспеченная!И вот вопрос...как считаете,можно ли ставить большую цену в такой ситуации,или наоборот по-ниже?"

После прочтения сего задумалась:в мед.колледже учили,что опухоль есть противопоказание к любому виду физиотерапии,на массажных курсах тоже-при улучшении кровотока может усилиться рост патологич.клеток...
А тут ставят вопрос о бабках,причем добрые советовальщики ни слова не говорят о вреде...Вопрос: мя правильно учили? Или есть какие-то "секретные" знания про массаж при раке?

Не в сети Профиль