Текущее время: 30 дек 2025, 05:55

Заголовок сообщения: Существует ли закон, запрещающий выходить на дом к пациенту?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 14:40

Здравствуйте.Я 17 лет проработала массажисткой в городской поликлинике.Очень часто приходится выходить на дом по назначению врача к инвалидам,УВОВ,больным после инсульта.Я думаю,что многие знают в каких условиях при этом приходится работать... :( .Но не это самое страшное:мне уже не 17-ть лет,у самой больная спина,поэтому стало очень тяжело работать в ,,полевых" условиях.Недавно услышала,что якобы вышел закон,запрещающий выходить массажистам на дом из-за неподходящих условий работы.Кто-нибудь слышал о таком законе или это-очередной миф?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 15:17

Вообще-то, если рассуждать логически, поликлиника должна получить лицензию на осуществление процедуры медицинского массажа. Одним из условий для получения лицензии является наличие помещения, отвечающий всем требованиям СЭС, Пожнадзора, которые предъявляются к помещениям для осуществления массажа. Там очень много требований. Если не будет такого помещения или помещение не соответствует всем требованиям, то лицензия не выдается. Такие требования не только к помещениям для массажа, но и других процедур.

Выезд на дом к пациентам для осуществления медицинского массажа - это незаконное мероприятие. Ваша поликлиника очень рискует остаться без лицензии на массаж вообще. А если вашим подопечным станет плохо во время процедуры? Думаю, при разбирательствах главврач поликлиники от вас открестится, скажет что это лично ваша инициатива.

Недавно по ТВ была передача о том, что спасателям МЧС какого-то там населенного пункта, не помню какого, отказали продлить лицензию на осуществление спасательных работ из-за плохого технического оснащения.

Подобные требования уже давно, но исполнение их стали контролировать, и очень жестко, чиновники недавно.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 15:42

Спасибо огромное за ответ .Мы с напарницей тоже неоднократно задумывались над тем,что пациентам может стать плохо во время массажа-ведь посылают на дом либо к очень пожилым людям(УВОВ),либо к пациентам с серьёзными заболеваниями :( .Единственное,что нас успокаивало-это то,что нам официально выписывает направление наша заведующая и если что-то случится,то и отвечать будет она.Хотя,поговаривают,что если раньше ответственность несла врач,назначившая массаж,то теперь и мы тоже будем отвечать если с пациентом что-нибудь случится :( .Зуфар,подскажите пожалуйста:как нам донести до нашей заведующей информацию про лицензию?Может быть есть какие-нибудь ссылки на этот закон?Я бы его распечатала и показала бы ей :) .

Последний раз редактировалось Люси 15 мар 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:17

На этом форуме есть очень уважаемый доктор медицинских наук, вот его сайт http://www.massagemag.ru/forum/ Вы задайте свои вопросы на этом сайте ему . Он вам очень компетентно на них ответит. В случае чего своей заведующей можете даже сослаться на его компетентное мнение. Он очень не любит нарушений Закона в области медицинских услуг :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:29

огромное спасибо :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 18:34

Люси, позвоните в горздрав и анонимно выясните у них этот вопрос

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 18:38

Точно,завтра с напарницей позвоним.Спасибо :) .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 19:21

:grin: :grin: :grin: Не звони!!! У них определитель!!!
Мало ли... :grin: :grin: :grin:

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 19:42

А я хитрая-я от свекрови позвоню и представлюсь какой-нибудь Ивановой Сарой Соломоновной :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:12

Люси, всё же лучше пообщаться с Михаилом Анатольевичем, Зуфар дал Вам его сайт, на форуме он выступает под ником "Мастер Хенд" - пообщайтесь с ним, он многое знает в данном вопросе и многое может решить, особенно в пределах Москвы...
А мне лично было бы очень интерестно услышать чем всё это закончится...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:16

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Вообще-то, если рассуждать логически, поликлиника должна получить лицензию на осуществление процедуры медицинского массажа. Одним из условий для получения лицензии является наличие помещения, отвечающий всем требованиям СЭС, Пожнадзора, которые предъявляются к помещениям для осуществления массажа. Там очень много требований. Если не будет такого помещения или помещение не соответствует всем требованиям, то лицензия не выдается. Такие требования не только к помещениям для массажа, но и других процедур.

Выезд на дом к пациентам для осуществления медицинского массажа - это незаконное мероприятие..

Зуфар, у государственной полиссклиники есть все лицензии по умолчанию, и на массаж есть и на оказание помощи на дому

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:19

costo писал(а):
Зуфар, у государственной полиссклиники есть все лицензии по умолчанию, и на массаж есть и на оказание помощи на дому

Григорий, Вы ошибаетесь... любая поликлиника или больница получает лицензию каждые пять лет....

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:02

А вообще на каком основании (закон, приказ и т.д.) массажиста поликлиники могут отправить к пациенту на дом для проведения массажа?????? :evil:
Сам работаю в поликлинике были случаи когда руководство настоятельно предлагало выходить к тяжелым больным, но разговор оканчивался моим вопросом: "Какие условия труда будут в помещении пациента?"
На кровати делайте сами.....

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:48

Дмитрий Макаренко, а у меня в комерческом мед.центре был прициндент по оказанию массажа на дому - так я с радостью согласился, толко поинтересовался о форме оплаты моего труда, износ моего стола (скалдного) или они предоставляют свой и износ (амортизация) автомобиля по доставке к месту проведения процедуры... они быстро пощитали и больше с подобными предложениями не подходили...

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 22:40

МассажистЪ писал(а):
в коммерческом мед.центре

Коммерция дело несколько иное.В гос учреждении амортизацию моих ног идущих на такой массаж никто не посчитает :grin: :evil: и спины и рук и вообще кто знает чем регламентированы подобные выходки начальства....

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль