Текущее время: 26 янв 2026, 05:55

Заголовок сообщения: Массаж при высоком давлении

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:17

Как и какой массаж вы делаете пациентам при высоком артериальном давлении?

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:56

Массаж делать нужно, только от головы по отсасывающей методике, очень хорош точечный массаж и мягкая м.т.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 16:58

massagist писал(а):
обычно начинаю массаж с нижней части спины ,

нижняя часть спины рефлекторная зона, массаж которой способствует некоторому повышению давления. Поэтому ее аккуратно и не интенсивно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 20:43

?????? ?? ?????? ? ????

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 21:09

желательно делать массаж легкий..от воротниковой зоны вниз...очень мягко и без фанатизма. :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 21:11

У меня довольно часто приходят пациенты с повышенным давлением.Если повышенному давлению сопутствуют заболевания ССС,первые процедуры надо проводить очень осторожно,используя мягкие приёмы сверху вниз.Если массируем всю спину,то начинать лучше с верхних отделов.Если пациент постоянно принимает гипотензивные лекарства,то от массажа навряд ли поднимется давление.А вообще большую роль играет психологический фактор-если человек боится,что от массажа у него поднимется АД,то так и будет.Поэтому лучше будет сразу настроить пациента на позитив.
Бывает,что причина повышенного АД-патологические процессы в шейном отделе позвоночника.В этом случае массаж только поможет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 10:11

Посмотрите здесь массаж при гипертонии.

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1794

Для тех,кто незнает как это просмотреть.
Скопируйте адрес в красном окошечке и вставьте его в окно Адрес вверху вашей страницы в левом углу.
Справа в верхнем углу есть зелёная стрелочка Переход. Нажмите стрелочку и вы перейдёте к странице, где вы можете посмотрет видеоклип с массажем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 13:18

Для ответа на этот вопрос необходимо знать так называемое "рабочее давлени" и давление на начало процедуры.
Давление свыше 180 мм р.с. (систалическое имеетя ввиду) является противопоказанием к массажу, хотя если грамотно подойти, то можно и при 200 мм делать.
Что касается методики проведения, то есть две оффициально признаные: "по Вербову" и "по Кузнецову" они давно разработаны и опробированы, не вызывают нареканий.
При давлении свыше 160 мм - только сидя.
И как сказала "Ириска" для таких пациентов очень важно настрой, в том числе не переживать и не нервничать, не ждать в очереди и т.д. Например ЛФК проводится без музыки и посторонних звуков и тихим спокойным голосом.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 17:24

Сергей писал(а):
Например ЛФК проводится без музыки и
... каждому своё! Для этого обязательно необходимо спросить пожелание пациента. Я предлагаю 3 варианта- музыка(на выбор),звуки природы или тишина. Тишину выбирают.... 2 %

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 17:28

Да, тишина мало кому нравиться, а есть даже диски с тишиной, причем их в Америкондии, за деньги продают! :!:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:57

А мне самой нравится больше работать в тишине.Привычка.Когда я начинала работать у меня в кабинете только радио "Маяк" работало и для релаксации,как понимаете, не подходило.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 22:33

а мне не нравится работать в тишине -слышно работу бормашины из соседнего кабинета ,слышно трение рук о кожу ,дыхание ,и даже урчания в животе -все это отвлекает

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 23:36

При повышенном давлении самый быстрый и эффективный массаж- массаж кончиков пальцев и ногтетерпия су джок.
посмотреть методики вы можете на страницах сайта Пак Чжэ Ву.
Надо пошариться.
Я может попозже выложу инфу. Сейчас мало времени- завтра уезжаю проводить школу.

http://www.sujok.ru/rus/about/park.php3

Посмотреть темы:

http://www.sujok.ru/rus/research/research.php3?type=3

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 23:41

А я люблю работать с фоном, необходимым для каждого индивидуально.
Есть много методик для понижения давления, но точнее и быстрее работают иглы и этим методом я в первую очередь сейчас и работаю. Можно использовать и принципы Су джок на эти же точки, и шиацу... много на самом деле методов. .... только разговор шёл о массаже. В далёком прошлом именно массажем и снимала давление.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 00:04

А массаж рук и пальцев разве не массаж?
Попробуйте.
Очень приятная и эффективная процедура. Особенно, когда ВАМ делают.
Ну , в крайнем случае, сам себе! :grin:
Главное, что доступно.
Принцип самого простого воздействия: согнутыми указательным и средним пальцем одной руки как бы снимать "наперсток" с пальцев другой. 2-3 движения по боковым поверхностям, потом по наружным/внутренним.
Особое внимание и усиленное давление на кончики пальцев. Должен быть характерный щелчок. Но не сустава массажируемого пальца, а как раз от смыкания указательного и среднего пальца, соскальзывающих с кончика массажируемого пальца. Возможно, необходимо сделать "отягощение" давления с помощью большого пальца на согнутый указательный палец.
Головную боль таким массажем можно снять, практически, сразу.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль