Текущее время: 13 май 2025, 00:30

Заголовок сообщения: Грыжа диска

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 12:51

На конец августа на массаж записана женщина ,В диагнозе _грыжа межпозв диска L4-L5/До встречи еще далеко ,но уже сейчас думаю с чего бы начать ,чтоб не вызвать ухудшения состояния .Жалобы у нее на боль в в пятке и на слабость в голеностопном суставе (при хобьбе часто подворачивается) _приступы слабости в колене одноим.-бывает непроизвольное сгибание сустава -нет надежности в ноге .Что бы вы посоветовали мне?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 13:54

У меня тоже такое было со мной. Я даже не ходила 1,5 месяца. Потом, как Мересьев, "Врешь, не возьмешь!" Шаг за шагом - начала ходить.
Спросила совета у своего друга врача-нейрохирурга с большим стажем по поводу операции.
Знаете, что он ответил?

"Операция полезна только тому, кто ее проводит!"

Мне помог прибор чрезкожной нейростимуляции ДЭНАС и доска "Профилактор Евминова".

Прибор снял отек, боль и спазм мышц, доска - компрессионную нагрузку.

Все!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 14:13

STB (Slavuta) писал(а):

Очень, должно быть, этот хирург любит свою профессию.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 14:18

Здравствуйте, Оли!

oljga писал(а):
чтоб не вызвать ухудшения состояния

Как лечить, сказать трудно не видя больной. Евгений прав.

Чтобы не навредить, я бы не стал делать никаких движений в поясничном отделе.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 14:33

Дмитрий Таль писал(а):
STB (Slavuta) писал(а):

Очень, должно быть, этот хирург любит свою профессию.

Любит, иначе не отдал бы ей больше 50 лет жизни.
А еще любит людей и правило "Не навреди!" не забывает.

Я не знаю ни одного человека, кому бы стало легче и лучше после операции. А инвалидность каждому гарантирована.

Некоторые $$$ любят больше!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 14:46

STB (Slavuta) писал(а):
Я не знаю ни одного человека, кому бы стало легче и лучше после операции.

А я знаю. Это моя коллега, тоже преподаватель массажа в Вингейта. Два года назад ее прооперировали по поводу грыжи диска в пояснично ОП. Тем же летом она вышла замуж а осенью вернулать на работу. И еще через год родила. Сейчас ребенку годик. И она занимается с ним без опаски поднять или еще что-либо. Продолжает работать преподавателем и в клинике.
Все симптомы, которые ее мучили до операции прошли. Чувствует себя хорошо. Вернулась к зханятиям спортом.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 14:58

Слава Богу, что не все так печально.

Может, потому что это сделали у вас? Мне кажется, что у вас все таки получше медицинское оборудование и обслуживание. Особенно в послеоперационный период.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 16:05

Да, хирургия у нас на высоком уровне. Но ведь и в России и в Украине есть медицинские центры супер-уровня и в смысле оборудования и персонала.

По поводу хирургии в Израиле. Не по теме, конечно. Но мне прошлым летом сделали операцию по поводу катаракты. Амбулаторно. Никакой боли ни во время, ни после. Отдохнул пол-часа, встал и пошал домой. На третий день сняли повязки, на десятый - работать. Фантастика наяву. Заплатил за 2 глада 200 долл., остальное за счет страховки. Оперировали в частной больнице.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 19:40

спасибо за участие .всеже у меня пока не сформировалось чертое рукодействие -как сделать массаж ,не вызвав ухудшения .боюсь вызвать усиление отека корешка .Ведь по симптомам напрашивается -дз-неврит седалищного нерва ,но это не острое состояние .мобилизуйтесь -дайте мне советы .Насчет операции-это уж не моя задача ,Моя задача -сделать массаж правильно ,Хотя операции у нас проводят сейчас успешно.,смотря на каком этапе заболевания сделана .и смотря какие симптомы.Когда есть срочные показания-тазовые расстройства или невыносимая боль-больные сами бегут с желанием поскорее избавиться от страданий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 21:30

Как мне кажется на этой страничкеотвечает на вопросы грамотный специалист доктор Ступин.

Мне понравился его юмор и ответы. И сам доктор тоже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 21:39

спасибо Таня ,сейчас прочитаю

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 22:23

Так как состояние пациента не острое, хотя есть определенные клинические проявления. Думаю, массаж не вызовет обострения, а наоборот может улучшить ситуацию в данном сегменте.

Я обычно применяю точечный массаж между остистыми отростками начиная с L5-S1 и выше и паравертебральные точки. Те которые остро отзываются с теми и работаю. + точки на крестце.
В остальном можно по стандартной методике, не рекомендовал бы делать очень сильно или глубоко.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 22:32

спасибо Владимир.уже набирается информация .Зашла на сайт ,кот .указала Таня -прочитала там рекомендации доктора Ступина ,рекомендуют мазь ...........В состав крема "Карипаин" входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения (Папаин, Глюкозамин, Гиалуроновая кислота и др.), которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани. Из этих тканей состоят межпозвонковые диски и, соответственно, грыжа.

В определенной концентрации "Карипаин", введенный путем местного применения или методом фонофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого порой бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят.

Крем "Карипаин" положительно действует также на весь межпозвонковый диск. Он становится более эластичным, "упругим", увеличивает высоту. Под действием крема "Карипаин" усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый "Карипаин" воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника.

Следует особо отметить, что крем "Карипаин" эффективен при хроническом течение болезни, т.е. при длительном сдавливании грыжей корешка спинного мозга и/или сосуда.

у нас он конечно не продается ,а в Питере и Москве-да .Использовали Вы его?Как ваше мнение?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 00:08

А вот моя история.Моя соседка позвала меня когда уже два дня лежала:прострелы в ноге боль в поясничной области вообщем все симптомы на"лицо"ее на то время лечил массажист :roll: и это без рентгеновских снимков!!!не видя картины ...ну так вот я ее отправила сделать рентген и картина стала ясной три грыжи Шморля, а четвертая размером 1.5*0.7со смещением 0.5 вообщем наши нейрохирурги назначили операцию и провели ее успешно .Прошел месяц реабилитация проходит успешно,я делала массаж руками ,а сейчас делаю прибором"Диаденс"любезно предоставленный мне Татьяной Борисовной (Славутой)результаты поражают и востановление пошло полным ходом!Да в переди еще санаторий с профилактикой и реабилитацией и все же...человак ходит прекрасно себя чувствует и в этом заслуга и врачей (безусловно)и вспомогательного прибора Диаденс ,так что вот такая "взаиморабота" получается!

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 09:28

спасибо Акулина за совет.К сожалению я делаю только ручной массаж .раньше я работала с прибором Миоритм-электростимуляция мышц .сначало тоже была в восторге .А сейчас его оставила для коррекции фигуры .

Не в сети Профиль