Текущее время: 10 май 2025, 12:00
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:50
Сообщений: 2
Здравствуйте.
У меня вопрос к специалистам.
Работаю тренером по дзюдо с юношами. Хотел вот о чем спросить у вас. Во время предстартовой лихорадки, когда так спортсмен переживает, что его буквально трясет от напряжения. Скажите мне пожайлуста, если ли такой быстрый, даже мгновенный массаж, который может снять с него этот напряг.
Или если например дзюдоист подавленный испуганный, можно ли его как-то в боевую готовность привести какими-то растираниями или массажем.
И я еще наблюдал вот какую вещь, во время схваток когда оба борца уставшие, вспотели, руки уже не держат и вдруг ты попадался на удушающий "бейсбол чоук" например...Ты просыпаешься у тебя ни пота у тебя желание драться, а тот победивший еле дышит, у него руки как плети, тебе бы только подраться а тебе говорят все, ты проиграл. И вот сдесь сразу обращает на себя внимание, что ты с полной силой идешь в зал сразу после боя и начинаешь как там веса поднимать будто и не устал совсем.
Скажите , можно ли так мгновенно перед выходом на татами массировать зону синуса, чтобы спортсмен уснул на минуту например, и проснулся с полной энергией как после такого удушения.
У нас просто нет массажиста с секции, поэтому у специалистов хочу спросить.
Заранее благодарен
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
скучно? развлекаемся?
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Чего .. развлекается? Человек по существу спрашивает! Конечно есть!!!
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Вот Вы, товарищ Андреев, и научите товарища тролля парочке приемчиков из черной рыси...
Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
Судя по вашим активным сабжам, Вы тролите не меньше.
А по существу,есть разработки спецслужб по этому поводу. Называется-адреналиновый шок. Но этим вещам не обучают кого ни попадя.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:50
Сообщений: 2
Пожайлуста не пишите бестолковых, бессмысленных сообщений. Вам что делать нечего? Какие-то сабжы, тролли какие-то. Секретные разработки спецслужб появились еще. Приходите в секцию по дзюдо, вам такой супер секретный прием покажут, что через секунду будете спать глубоким сном. Посмотрите бои ММА и вы там увидите все эти "секретные разработки спецслужб". Не пишите того, чего сами не знаете. Просто смешно читать ваши сообщения.
Я спрашиваю про массаж. Мои вопросы четко сформулированы. Если не знаете, не отвечаете.
Олимпийский чемпион по борьбе 1976 года А. Быков погружался в востановительный отдых, в некий полусон всего за 30-40 секунд, из минутного перерыва. .....Времени нету писать все эти "супер секретные разработки спецслужб".
Пишите только по теме или вообще не пишите.
Активный участник
Зарегистрирован: 05 май 2009, 12:00
Сообщений: 2419
Откуда: г.Сочи
pr75
Перед стартом делаем обычный разогревающий массаж.
На мой взгляд причина в не сформировавшейся психике спортсмена.
То, что вы писали выше говорит от том, что спортсмен молодой и психика перед боем не готова, у него панический страх перед соперником, или страх проиграть бой.
Рекомендую по работать со спортсменом психологочески.
В спорте высших достижений спортсмены умеют себя психологически контролировать и когда надо умеют "взорваться" для победного боя.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Степаныч, если в классическом понимании троллинга, то да. Иногда даже излишне жестко и нервно. Причина понятна, хотя это тема отдельной ветки. Наверное. Попробую позже изложить свое вИдение.
Новичок
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 11:35
Сообщений: 18
почитайте Огулова А Т - он раньше работал врачом в футбольной команде и решал похожие проблемы. И "удушением" тоже занимается.
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 09:14
Сообщений: 934
Откуда: Москва
Skype: +7(915)170-8556
pr75, я ответил Вам в личные сообщения.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
Посредством аутогенной тренировки. Вот немножко про массаж каротидного синуса"Каротидный синус (от греч. karoo - погружаю в сон и синус), расширенная часть общей сонной артерии в месте разделения ее на наружную и внутреннюю.
В каротидном синусе расположены баро- и хеморецепторы, при возбуждении которых (проведении массажа) расширяются кровеносные сосуды, падает артериальное давление, замедляется сердечный ритм. Уровень давления в области бифуркации общей сонной артерии оказывает рефлекторное влияние на показатели ЧСС и АД. Массаж каротидного синуса может приводить к снижению частоты сердечных сокращений и давления, то есть оказывать кардиоингибиторные эффекты.
Массаж каротидного синуса проводят при положении больного лежа на спине, прижимая правую сонную артерию. Менее действенно надавливание на глазные яблоки. Массаж каротидного синуса проводится в течение 5-10 минут.
Это исследование рекомендовано пациентам в возрасте старше 40 лет с синкопальными состояниями неустановленной этиологии.
При проведении исследования обязательными условиями являются: ЭКГ-мониторирование и измерение АД.
Позитивными результатами теста считаются: асистолия в течение 3 с. и более, падение систолического давления ниже 50 мм рт.ст. Эти симптомы свидетельствуют о гиперчувствительности каротидного синуса.
Как показал доктор Алан Томас и его коллеги (отделение геронтологии Ноттингемской клиники, Великобритания), массаж каротидного синуса может быть полезен для снятия головокружения и предупреждения обмороков неизвестной этиологии у престарелых людей. Исследователи показали, что при массаже у их пациентов снижается частота сердцебиений и давление. Более чем у четверти пациентов (а всего ученые обследовали больше 200 пациентов) прошедших массаж снижалась частота приступов головокружения. Следует отметить, что положительный результат массажа среди женщин был в два раза чаще, чем среди мужчин. Среди людей, не страдающих вышеописанными симптомами, никаких изменений не наблюдалось. Эффективность массажа для пациентов страдающих обмороками была в 4 раза выше, чем среди пациентов страдающих головокружением.
При проведении массажа каротидного синуса иногда выявляются синусовые паузы, превышающие 2,5-3,0 секунд, что говорят о наличии синдрома каротидного синуса . Синусовые паузы можно чаще вызвать при проведении массажа каротидной области справа. Для больных с так называемым синдромом каротидного синуса характерны кратковременные расстройства сознания, возникающие при поворотах головы, завязывании галстука, застегивании тугого воротничка и т.д.
Таким больным до массажа каротидных зон показана оценка состояния кровотока по сонным и вертебральным артериям, так как проведение массажа артерий с выраженными атеросклеротическими изменениями может привести к печальным последствиям (резкой брадикардии вплоть до потери сознания и асистолии!)." C Уважением.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
Я спрашиваю про массаж. Мои вопросы четко сформулированы. Если не знаете, не отвечаете.
Олимпийский чемпион по борьбе 1976 года А. Быков погружался в востановительный отдых, в некий полусон всего за 30-40 секунд, из минутного перерыва. .....Времени нету писать все эти "супер секретные разработки спецслужб".
Пишите только по теме или вообще не пишите.
Всегда пишу о том, что видел своими глазами и знаю о чем идет речь.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
Описание смертей, причинённых удушающими приёмами.
Эту статью опубликовал Journal of Forensic Sciences в марте 1987 года. Однако в ней слишком много медицинской терминологии, и мы рискнули опустить детали, которые интересны только специалистам. Сейчас мы с разрешения автора предлагаем вам сокращённую версию. По нашему мнению, оставшийся текст содержит достаточно понятное описание причин смерти, выясненных при вскрытии. Если вас интересуют подробности, свяжитесь с автором: Dr. E. K Koiwai, M.D., 11 Forrester Rd. Horsham, PA 19044.
В спортивном дзю-до правильно выполненный удушающий приём не может стать причиной смерти. Его главная цель - остановить агрессию. Если выполнить удушение правильно, то можно за 10-20 секунд лишить человека сознания, но не жизни. В спортивном дзю-до никогда не случалось смертей от удушения. В армии изучают другие удушения, внешне похожие на приёмы спортивного дзю-до. Эти техники очень эффективны в самообороне. Они не оставляют противнику шанса на сопротивление. Автор, будучи судебным экспертом, изучил четырнадцать случаев смерти, вызванных удушающими приёмами.
Удушения, известные как дзиме-ваза, изучаются в спортивном дзю-до, используются в полиции для задержания и самообороны. Однако, недавно появились сообщения о смертельных случаях, вызванных применением удушений. Эти сообщения вызвали споры о возможности дальнейшего применения этих приёмов служителями закона. До сих пор считалось, что удушения - достаточно надёжный и безопасный способ обездвижить слишком активного агрессора, не прибегая к помощи оружия.
Небольшое расследование показало, что с момента основания спортивного дзю-до профессором Дзигоро Кано (с 1882 года), во время соревнований не произошло ни одной смерти. В 1979 году, связавшись с международной федерацией дзю-до, автор статьи выяснил, что из 19 смертей, случившихся за время существования федерации, ни одна не была вызвана удушением.
Международная федерация дзю-до хранит статистику использования удушающих приёмов олимпийских играх (Мюнхен, 1972 год; Монреаль, 1976 год; Москва, 1980 год; Лос-Анжелес, 1984 год), на чемпионатах мира (Мехико, 1969 год; Людвигсхафен, 1971 год; Лозанна, 1973 год; Вена 1975 год; Париж, 1979 год; Маастрихт, 1981 год), на чемпионате мира среди юниоров (Рио де Жанейро. 1981 год). Из 2198 сосчитанных техник, 97 были удушениями(4.41%). Смертельных случаев зарегистрировано не было.
В 1985 году членами международной федерации дзю-до были 113 стран. В каждой из стран проводились свои соревнования (локальные, национальные, международные). На этих соревнованиях тоже применялись удушения.
В 1981 году было подан иск к властям города Лос-Анжелес. В суде слушалось дело о смертельных случаях, вызванных удушающими приёмами. Техники этих приёмов аналогичны удушениям в дзю-до. Из-за того, что в спортивном дзю-до неизвестны смертельные исходы после применения удушений, суд постановил детальнее изучить причины смертей.
Удушения, используемые полицией
Сжатие сонной артерии
Офицер перемещается за спину подозреваемого, охватывает правой рукой его шею, надавливая задней частью предплечья в между гортанью и сонной артерией. После этого подозреваемого тянут назад, прижимая его спину к груди. Техника та же самая, что и в дзю-до. Подозреваемого продолжают тянуть назад и усаживают на землю, наклоняя назад. Если он продолжает сопротивление, следует перейти к удушению замком. Офицер может делать это, ведя правый большой палец в сторону своей левой подмышки и затем хватая сверху предплечье левой руки своей правой рукой. Правая рука сгибается, а левая - движется в направлении правого плеча за спиной подозреваемого. Это действие плотнее прижмёт правую руку к шее.
Удушение замком предплечья
В случае, если подозреваемого трудно контролировать и офицер не может применить сжатие сонной артерии, следует использовать удушение замком предплечья, чтобы уложить подозреваемого на землю. Удушение замком предплечья правой руки выполняйте, ухватившись за левый бицепс правой рукой. В тоже самое время следует понизить свой центр тяжести (присесть, опуститься на колено или даже сесть) и чуть сместиться влево назад, чтобы подозреваемый оказался в полулежащем положении точно так же как и в предыдущем случай. В дзюдо эта техника называется хадака-дзиме (hadakajime).
Важно указать, что обучающие руководства для полиции подчеркивают: давление должно быть прекращено, как только подозреваемый прекращает сопротивляться или потеряет сознание. Когда ситуация развивается так, что удушение становится необходимым, и офицер, и подозреваемый склонны к нанесению телесных повреждений. Поэтому сначала следует предпочесть уговоры и убеждение. Если же слова не действуют, профессиональное применение удушения поможет ограничить агрессию подозреваемого.
Обсуждение
В спортивном дзю-до, начиная с 1882 года, смертей от удушающих приёмов не зарегистрировано. Дзюдоисты изучают применение удушений. используя принцип "максимум эффективности при минимальных усилиях." Давление прикладывается к каротидному треугольнику. Другие части шеи не сжимаются и не повреждаются.
Если сжатие сонной артерии выполняется правильно, то потеря сознания наступает примерно через 10 секунд ( обычно требуется от 8 до 14 секунд). После прекращения сжатия сознание возвращается примерно через 10-20 секунд. Чтобы сжать сонную артерию достаточно давления 250 мм. ртутного столба (усилия в 5 кг.). Сила, нужная для перекрытия дыхательных путей, примерно в шесть раз больше.
ImageРисунок 1 -- Содержание переднего шейного треугольника. Структура в глубине шеи показывает сонную артерию(Carotid) и её ветви (External Carotid, Internal Carotid), блуждающий нерв (Vagus, идёт вдоль сонной артерии), внутреннюю яремную вену (Int. Jugular Vein). Давление в этом месте оказывает наибольший эффект. Артерии обозначены красным цветом, нервы - жёлтым, вены - синим.(Henry Gray. Anatomy of the Human Body. 1918. FIG. 507).
ImageРисунок 2 --Анатомические треугольники.(Рисунок добавлен при переводе)
Анатомически передний шейный треугольник содержит главный каротидный треугольник. Давление может прикладываться с любой стороны. Передний шейный треугольник - это треугольник, ограниченный грудино-ключично-сосцевидной мышцей (большой выступающей мышцей на переднебоковой поверхности шеи), нижней челюстью сверху, и линией, проведённой от центра подбородка к межключичной ямке. В переднем шейном треугольнике существуют три меньших треугольника:
треугольник под нижней челюстью (он отделён двубрюшной мышцей челюсти)
главный каротидный треугольник
подчинённый каротидный (мускульный) треугольник.
При удушении большую роль играет главный каротидный треугольник, содержащий важные структуры. Этот треугольник ограничен Этот треугольник ограничен шилоподъязычной мышцей, задним сухожилием двубрюшной мышцы и передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Внутри каротидного треугольника находятся большая сонная артерия и её ветки, каротидные тела, внутренняя яремная вена, блуждающий нерв с ответвлениями, главный лагинальный нерв и затылочный симпатический ствол.
Сверху главный каротидный треугольник покрыт только кожей и поверхностной фасцией. которая обычно тонкая, хотя может содержать некоторое количество жира. Внутри поверхностной фасции существует очень тонкий мышечный слой (не толще бумажного листа). Он начинается в подкожном слое верхней части грудной клетки, проходит через ключицу и идёт вверх и чуть внутрь по шее, пересекая нижнюю челюсть, чтобы соединиться с поверхностными лицевыми мышцами. Эти мышцы не совершают каких-либо важных действий. Они только умеют собирать кожу шеи в продольные морщины и помогают открывать рот. Эти мышцы не в силах предохранить лежащую под ними структуру от внешнего давления.
Следовательно, для успешного удушения достаточно приложить к каротидному треугольнику давление около 300 мм ртутного столба. Даже при таком слабом давлении потеря сознания гарантирована. Правильно выполняя удушение, относительно слабая женщина может обездвижить мужчину, который в два раза больше её.
Как утверждают исследователи Общества Научных Исследований в институте дзю-до Кодокан, бессознательное состояние вызывается временной гипоксией коры головного мозга. В дзю-до спортсмен сжимает шею соперника руками или воротником куртки, поток крови по сонной артерии уменьшается, однако позвоночные артерии продолжают снабжать мозг кислородом. Известно, что если полностью перекрыть поступление крови в мозг или полностью пережать трахею, то изменения в мозге станут необратимыми и могут плавно перейти в смерть. Однако в спортивном дзю-до этого не происходит. Удушения, которые в нём применяются не перекрывают кислород полностью, их выполнение совершенно безопасно.
Опыты с животными и людьми показывают, что удушение вызывает следующие эффекты:
Потеря сознания из-за недостатка кислорода и вещества, вырабатываемые мозгом в результате
острого недостатка мозгового кровообращения, вызванного сжатием
сонной артерии
затылочной артерии
яремной вены
шоком, рефлекторным ответом организма на сдавливание рецепторов каротидного синуса
Прилив крови к голове из-за нарушения давления крови в сонной артерии и яремной вене.
Уменьшение притока крови к голове было доказано серией измерений с использованием ультразвуковых и лазерных устройств, предназначенных специально для наблюдения за кровообращением. Среднее значение, полученное в измерениях - 89.4% нормы через 6 секунд после начала удушения. После прекращения давления нормальное кровоснабжение восстанавливается в среднем за 13.7 секунд.
Уменьшение насыщенности крови кислородом было показано измерением цвета мочек ушей. После 2..4 секунд содержание кислорода в крови падает до 95..86% нормы. После прекращения сжатия нормальное содержание кислорода восстанавливается. Для потери сознания достаточно уменьшить концентрацию кислорода до 60% нормы.
Тахикардия, гипертензия и мидриазис (расширенные зрачки) вызываются стимуляцией симпатической нервной системы (блуждающего нерва). Соматическое давление уменьшается до 30-40 мм. ртутного столба. После прекращения удушения давление возвращается к норме за 3-4 минуты.
Иногда наблюдаются брахикардия и гипотензия, иногда - тахикардия и гипертензия. Всё зависит от чувствительности каротидного синуса и точки приложения давления.
Объем крови, поступающей к мозгу, уменьшается, но после прекращения удушения восстанавливается в среднем за 5 секунд.
Периферическая кровеносная система также реагирует: расширение кровеносных сосудов в мышцах и сокращение сосудов в коже. Во время шока и потери сознания наряду с расширением сосудов наблюдаются также брахикардия и гипотензия.
Удушение вызывает стресс, воздействуя на системы обмена жидкостью, гипофиз, вызывая выброс адреналина:
Уменьшается объем поступающей к мозгу крови и увеличивается содержание протеинов в плазме. Это происходит из-за увеличения пропускной способности кровеносных сосудов. В этом результат удушения похож на последствия электрического шока.
Соотношение альбумин/глобулин остаётся неизменным.
Временно увеличивается содержание эозинофилов. После того как удушение прекращено, их количество уменьшается до нормы примерно за 4 часа.
17-кетостероиды в моче: на протяжении 2 часов после удушения их количество увеличивается, а потом на протяжении 6-8 часов уменьшается до нормального уровня.
Электроэнцефалография показывает, что судороги, которые появляются в бессознательном состоянии очень похожи на эпилепсию. Однако деструктивных явлений не обнаружено. Поэтому удушение считается безопаснее боксёрского нокаута.
Выводы
Были изучены эффекты сжимания каротидной артерии (удушающего приёма). В некоторых случаях использование удушений офицерами полиции стало причиной смерти. В то же самое время служебные инструкции департамента полиции гласят, что удушающий контроль следует использовать, чтобы прекратить сопротивление подозреваемого. При этом совсем не обязательно лишать его сознания.
Полицейские офицеры хотя и прошли обучение, но испытывали трудности при контроле опасных и агрессивных подозреваемых. Некоторые из них находились под влиянием медицинских препаратов: героин (случай 3), фенциклидин (случай 4); алкоголь и кокаин (случай 9). Эти подозреваемые благодаря стимуляторам имели пониженную чувствительность к боли. Поэтому их сопротивление было очень сильным. Было трудно отличить влияние химического вещества от результата удушения. В других случаях подозреваемые оказывали сильное сопротивление.
В дзю-до спортсменов обучают удушать правильно, а также помогают испытать весь спектр ощущений при удушении и потере сознания. Судьи и инструкторы умеют распознавать момент потери сознания. Если служащие полиции намерены применять в своей работе удушения, то они должны уметь то же самое и сдать экзамен сертифицированному инструктору. Тогда они в критической ситуации будут действовать увереннее и правильнее, не причиняя излишних повреждений и не убивая нарушителей закона.
Число смертей от удушений уменьшится, если
Удушающие приёмы будут изучаться только под руководством сертифицированных инструкторов, чтобы
хорошо изучить анатомическую структуру шеи и знать точки приложения усилий (каротидный треугольник);
знать физиологию удушения, потому что для отключения сознания достаточно среднего усилия;
вовремя определить момент потери сознания и прекратить воздействие;
изучить способы приведения в чувство и реанимации;
не допустить вдыхания рвотной массы и всё время видеть лицо "жертвы".
Пересмотреть руководства и инструкции, касающиеся тренировки служащих полиции на предмет выполнения пункта 1. Это принципы, выработанные тренерами спортивного дзю-до. Их выполнение гарантирует сохранение жизни уже на протяжении 100 лет.
http://www.zsu.zp.ua/ju-jutsu/index.php ... les/choke4
Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 20:53
Сообщений: 664
Откуда: Нижний Новгород
pr75, описывает вполне "рядовую" проблему.
Это не предстартовый массаж, а предстартовое горение.
У человека вроде все в порядке с функционалкой, но задыхается вне ковра, горит. Во время схватки может конечно собраться, но на незначительное время, основное это отсутствие ощущения пространства ковра и времени, автоматизмы едва спасают.
Скорее всего отмобилизовался раньше времени, придержали старт - десинхроз. Вообще этому впросу уделено много внимания в спец. литературе.
Из бокса: усадить, дать "дышать", нагнетая воздух влажным полотенцем, лить на затылок или опрыскивать водой. При этом надавливать на грудную клетку тем или иным способом, стимулируя движения диафрагмой.
Из тяжелой атлетики, дать "дышать" нашатырный спирт, манипуляции на диафрагме, интенсивные похлопывания ладонями по всему телу и даже несколько весьма ощутимых затрещин-пощечин.
Новичок
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 15:12
Сообщений: 77
Skype: AlterV
Я спрашиваю про массаж. Мои вопросы четко сформулированы. Если не знаете, не отвечаете.
Олимпийский чемпион по борьбе 1976 года А. Быков погружался в востановительный отдых, в некий полусон всего за 30-40 секунд, из минутного перерыва. .....Времени нету писать все эти "супер секретные разработки спецслужб".
Пишите только по теме или вообще не пишите.

"Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему." Франц Кафка
На страницу 1, 2 След.