Текущее время: 12 май 2025, 06:11

Заголовок сообщения: Сделал массаж и рука повисла

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 12:12

Заинтересовал меня один рассказ девушки: "на пляже в евпатории один массажист сделал мне массаж спины, что у меня рука повисла на неск. дней.
руки сильные, кожу дерет нещадно, мышцы практически не затрагивает, а в финале массажа показал свой коронный номер:завел руку мою сильно за спину и нажал какую-то точку под мышкой...было очень больно...рука повисла на три дня...
санаторные врачи отругали, что ходим к этим пляжным *массажистам*, лицензии у них липовые, купленные. О мед.образовании говорить не приходится"

По форуму я понял, что тут много толковых специалистов. Может кто то сможет обьяснить что вызвало такую реакцию у девушки (.рука повисла на несколько дней...)?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Сделал массаж и рука повисла

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 22:36

Думаю, дело тут не в образовании, и не в лицензии. Сам массажист девушке попался "липовый". Одни работают для души, другие для денег.

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Сделал массаж и рука повисла

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 03:02

fizreabilitolog писал(а):
...Может кто то сможет обьяснить что вызвало такую реакцию у девушки (.рука повисла на несколько дней...)?

Этот горе-специалист просто надавил на сосудисто-нервний пучок. Девушке еще повезло. При сильном воздействии на эту точку руку может и парализовать. Навсегда! Но это, как правило, при ударе (применяется в боевых искусствах).
А при сильном нажатии ощущение, как будто кипяток по венам потек. И парез от нескольких часов до нескольких дней.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 04:27

Спасибо за ответы. Вероятно эта же причина влияет на тот факт, что когда человек только начинает пользоваться неправильно подобранными костылями, у него начинают слабеть руки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 21:20

:shock: Под мышкой нервно сосудистый пучек...?По моему он завел руку за спину и очень интенсивно пытался воздействовать на подлопаточную мышцу.чем вызвал ее повреждение,а она участвует в движении плеча.Данная патология при черезмерном усердии встречается совсем не редко.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Сделал массаж и рука повисла

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 21:25

fizreabilitolog писал(а):
руки сильные, кожу дерет нещадно, мышцы практически не затрагивает,
а в финале массажа показал свой коронный номер:завел руку мою сильно за спину и нажал какую-то точку под мышкой...было очень больно...рука повисла на три дня...

Я думаю это образец неправильного массажа.На непромятые мышцы сделал резкое надавливание,чем вызвал спазм(как на удар по мышце).И после такого требуется время на выравнивание тонуса мышц.Несмертельно,но неполезно

С уважением

Не в сети Профиль