Текущее время: 12 май 2025, 06:11
Активный участник
Заинтересовал меня один рассказ девушки: "на пляже в евпатории один массажист сделал мне массаж спины, что у меня рука повисла на неск. дней.
руки сильные, кожу дерет нещадно, мышцы практически не затрагивает, а в финале массажа показал свой коронный номер:завел руку мою сильно за спину и нажал какую-то точку под мышкой...было очень больно...рука повисла на три дня...
санаторные врачи отругали, что ходим к этим пляжным *массажистам*, лицензии у них липовые, купленные. О мед.образовании говорить не приходится"
По форуму я понял, что тут много толковых специалистов. Может кто то сможет обьяснить что вызвало такую реакцию у девушки (.рука повисла на несколько дней...)?
Активный участник
Думаю, дело тут не в образовании, и не в лицензии. Сам массажист девушке попался "липовый". Одни работают для души, другие для денег.
Геннадий
Активный участник
Этот горе-специалист просто надавил на сосудисто-нервний пучок. Девушке еще повезло. При сильном воздействии на эту точку руку может и парализовать. Навсегда! Но это, как правило, при ударе (применяется в боевых искусствах).
А при сильном нажатии ощущение, как будто кипяток по венам потек. И парез от нескольких часов до нескольких дней.
Активный участник
Спасибо за ответы. Вероятно эта же причина влияет на тот факт, что когда человек только начинает пользоваться неправильно подобранными костылями, у него начинают слабеть руки.
Активный участник
Под мышкой нервно сосудистый пучек...?По моему он завел руку за спину и очень интенсивно пытался воздействовать на подлопаточную мышцу.чем вызвал ее повреждение,а она участвует в движении плеча.Данная патология при черезмерном усердии встречается совсем не редко.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Участник
а в финале массажа показал свой коронный номер:завел руку мою сильно за спину и нажал какую-то точку под мышкой...было очень больно...рука повисла на три дня...
Я думаю это образец неправильного массажа.На непромятые мышцы сделал резкое надавливание,чем вызвал спазм(как на удар по мышце).И после такого требуется время на выравнивание тонуса мышц.Несмертельно,но неполезно
С уважением